Когда тошнит от взбитых сливок

— Люси Дикерсон: Встреча Штирлица с женой или что же мы потеряли?
— Дмитрий Епишин: Беседы с Юрием Батуриным, часть 4, Клуб 20/12
— Ольга Ратенбург: Британские ученые-психиаторы и Рудольф Гесс
— Директора музея в Сан-Франциско уволили за желание покупать картины белых художников

Прочитав вчера по наводке друга старую (от 2018 года) статью в Гардиан о «пропагандистском телефильме» «Семнадцать мгновений весны», полную обычных замурзанных стереотипов о проклятых коммунистах и их манипуляциях с исторической правдой, несуществующих аллюзий, ассоциирующих СССР семидесятых (когда фильм был снят) с третьим рейхом сороковых.

Во-вторых, он НИКОГДА НЕ ИГРАЛ В ТЕННИС и не знает, как ведется счет в этой игре! Во придурок! Далее — Он не знает названий обычных садовых цветов! Это вообще за гранью. Он «упрямо отказывается » пить вино! Чокнутый, не иначе. Бесплатно же наливают. Что? Совсем не пьет? Убежденный трезвенник? Риалли? Точно шиза.

добавлена 17 июля в 23:36

Недавно обнаружилась связь с генетикой популяций. Так, среди итальянцев, носителей большого числа мутаций, риск в четыре раза больше по сравнению с китайцами, среди которых доля таких людей ниже всего – 11%. Но, похоже, Вы в результате окажетесь правы относительно искусственного происхождения коронавируса Covid19.

добавлена 17 июля в 22:31

Руководитель Музея современного искусства в Сан-Франциско (SFMOMA) Гарри Гэррелс был вынужден уволиться со своей должности после того, как завершил совещание в ZOOM с сотрудниками музея фразой «Не волнуйтесь, мы будем продолжать покупать картины белых художников тоже».

добавлена 16 июля в 16:03

Несмотря на всемирную славу, на покровительство первых лиц страны, Уланова всегда оставалась простым, скромным человеком. По воспоминаниям современников она носила значок «Ворошиловский стрелок» за меткую стрельбу, ходила на занятия по противовоздушной и противохимической обороне, ездила на трамвае, не выделяясь ничем в толпе.

добавлена 15 июля в 12:47

Вслед за этим шоу тут же, без перерыва, началось другое, с ещё более высокими отношениями. В нем принимали участие члены семейств Алибасовых и Шукшиных. Накал страстей тут даже превзошёл предыдущее позорище. Враждующие кланы боролись за наследство ещё вроде живых, но, кажется, уже синильных родителей. Здесь участников было ещё больше.

добавлена 14 июля в 23:24

Этот анекдот чем-то напоминает ситуацию в Хабаровске. Там провалилась переносица и причины этого явления совершенно очевидны. Но не очевидна реакция Москвы. Продолжит ли она бриться, мурлыкая себе под нос, или сделает вывод, что «плохой симптомчик» — это грозный признак общего заболевания организма — системного сифилиса?

добавлена 14 июля в 16:14

— Игорь Левитас: Как судили подростков в СССР и судят на Западе?
— Владимир Сергиенко: Живопись анусом поддержана Норвежским государством
— Михаил Васьков, Клуб 20/12 К столетию трагедии Северо-Западной армии. Часть 3
— Михаил Захарчук, Клуб 20/12: Нас погубит тотальная ложь

добавлена 14 июля в 14:56

«Нам поступил сигнал о серии расистских сообщений, направленных сегодня футболисту, и после того, как мы изучили их и провели проверки, мы арестовали мальчика. 12-летний мальчик из Солихалла был взят под стражу», — говорится в сообщении полиции Западного Мидленда в Twitter»

Источник

04.02.2019

Взбитые сливки зарекомендовали себя как непревзойденный десерт, приятная добавка к кофе, эффектное украшение для выпечки или составная часть нежного крема. Рецепт лакомства достаточно прост, но тот, кто взялся его приготовить в домашних условиях, рискует столкнуться с определенными проблемами.

Когда тошнит от взбитых сливок

Сливки не густеют при взбивании

Технология приготовления взбитых сливок изобилует нюансами. Стоит упустить какую-либо деталь из виду, и молочный продукт так и не превратится в требуемую густую массу.

Чтобы добиться результата, важно:

  • использовать продукт подходящей жирности и температуры;
  • правильно подобрать инструмент для взбивания;
  • придерживаться рекомендованной технологии.

Жирность и температура сливок

Исходный молочный продукт останется жидким, если его жирность составляет менее 20%. Двадцатипроцентные сливки можно попытаться взбить, но без использования специального загустителя или желатина рассчитывать на получение хорошего объема не приходится. Добавки же влияют на вкус получившегося лакомства. Идеально подходят для взбивания сливки жирностью 30%., из них можно получить нежное лакомство с чистым характерным вкусом.

Обратите внимание: ультрапастеризованные сливки очень плохо взбиваются.

Чтобы сливки загустели при взбивании, их требуется охладить. Недостаточно холодный продукт останется жидким, поэтому его рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед взбиванием сырье можно поставить в морозильную камеру на 10-15 минут вместе с рабочей емкостью и венчиком. Еще один способ обеспечить оптимальную температуру исходного продукта – взбивать сливки в емкости, установленной в кастрюле со льдом.

Инструменты и технология

Опытные кондитеры, виртуозно владеющие ручным инструментом, способны быстро взбить молочный продукт обычным венчиком. Но человек без соответствующих навыков скорее всего потерпит неудачу – продукт останется жидким. В блендере без специальной насадки сливки тоже не взобьются. Оптимально использовать электрический миксер.

Почему сливки не густеют при взбивании, даже если все указанные выше условия соблюдены? Проблема может заключаться в нарушении технологии. Чтобы получить густую массу, необходимо:

  • использовать чистую сухую холодную емкость без следов жира и конденсата;
  • за один раз взбивать при помощи миксера не более 300 г исходного продукта;
  • наращивать скорость вращения насадок постепенно и так же снижать, когда масса загустеет;
  • наклонить емкость, чтобы рабочая часть насадок располагалась в ее нижней части, перемещать миксер не надо – циркулировать должны сами сливки;
  • вводить добавки (сахар или сахарную пудру, ванилин), когда продукт уже немного загустеет – если это сделать перед взбиванием, сливки могут остаться жидкими.

Время взбивания зависит от жирности исходного продукта – для превращения сливок 30% в густую объемную массу потребуется в среднем 7-8 минут, для 35% — около 5 минут, для 38% — 1-2 минуты.

Когда тошнит от взбитых сливок

Использование загустителей

Что делать, если сливки не густеют при взбивании? При недостаточной жирности исходного продукта помочь может использование:

  • специального загустителя (продается в магазинах, добавляется по инструкции);
  • самодельного загустителя (смесь крахмала и сахарной пудры – на 200 мл сливок 1 ч.л. крахмала и 2 ч.л. пудры, добавляют в ходе взбивания);
  • лимонного сока (на 500 мл исходного продукта ½ ч. л. лимонного сока, добавляют понемногу в процессе взбивания);
  • желатина (1 ч.л. кристаллического желатина заливают 1 ст. сливок, дожидаются полного разбухания, затем подогревают до полного растворения и охлаждают – полученную массу постепенно добавляют при взбивании еще 2-х стаканов сливок).
Читайте также:  Болит живот и тошнит ребенка первая помощь

Загустители позволят превратить в пышный крем исходный продукт, который по тем или иным причинам изначально не получается взбить.

Сливки свернулись при взбивании

Увидев, что сливки при взбивании стали жидкими и в них появились хлопья, остановите миксер. Если сырье не свежее или неправильно хранилось, продукт не подходит для приготовления крема, и исправить ситуацию невозможно.

Но даже свежее сырье может преподнести неприятный сюрприз. Сливки сворачиваются при взбивании, если их недостаточно охладили перед приготовлением крема. Тот же эффект возникает при работе с перемороженным продуктом. Поэтому нельзя долго держать сырье в морозилке или прислонять к испарителю, оставляя охлаждаться. 

Почему при взбивании отделяется жидкость? Причиной служит расслоение продукта на твердую фракцию и сыворотку. Если исходное сырье с высокой жирностью начать взбивать сразу на большой скорости, через минуту получите масло и пахту вместо нежного крема.

Заметить, что сливки расслоились при взбивании также можно, если вовремя не перевести миксер на низкие обороты – сначала сливки превращаются в пышную массу, а потом разделяются на масло и сыворотку.

Что делать, если при взбивании сливки расслоились? Есть шанс спасти перебитые сливки. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с водой и нагревают на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком. Как только комки масла начнут таять, перемешивать массу следует более интенсивно, но не взбивать. Увидев, что хлопья растворяются, емкость вынимают из кастрюли и при помощи венчика вручную доводят массу до однородной консистенции. Такие взбитые сливки можно использовать для приготовления крема.

Когда тошнит от взбитых сливок

Источник

Анонимный вопрос  ·  9 февраля 2018

138,2 K

Если сливки не взбиваются, то они могут быть испорчены, так же лучше не использовать ультрапастеризованные сливки.

Если со сливками все в порядке, то можно попробовать один из следующих способов:

-добавить лимонный сок или загуститель

-если сливки только что купленные, то лучше подержать их в холодильнике 2-3 часа, а лучше ночь.

-развести 1,5 ст.л желатина в 100мл воды, охладить до комнатной темпиратуры и добавить в сливки.

Сливки для взбивания нужно брать не менее 33-35% жирности, они должны быть очень холодные, как и посуда для взбивания и венчик миксера. Если и это не помогает есть специальные загустители для сливок, с ними сливки быстрее взбиваются и лучше держат форму.

Сливки 33% стали крупинчатые ,не взбились. Что с ними можно сделать,как то использовать?

Магазин техники и ингредиентов для приготовления натурального мороженого и других вкусных…  ·  icecreamclub.ru

1) Использовать охлажденные сливки высокой жирностью. При взбивании вручную или миксером нужны сливки от 30%. Взбивать с постепенным увеличением скорости (количества оборотов).

2) Использовать кулинарные сифон (кремер). С его помощью взбиваются сливки жирностью от 20%. Нужен будет сам сифон и баллончики с газом N2O для него. Примеры по ссылке магазина — https://icecream… Читать далее

Сливки взбивать охлажденные, посуда и венчики должны быть чистые. Начать взбивание на средней скорости, когда станут плотнее добавить скорость, нгнмомент нужно контролировать, чтобы не перевзбить в масло.

Ну и конечно сливки для взбивания — это жирностью от 30%

Как достать взбитые сливки из баллончика? Воздух вышел, поэтому кнопка не работает, но сливки внутри ещё есть. Он не взорвётся?

Студент.Архитектор.Математик-программист

Раз они не выдавливаются то скорее всего засорился клапан или сливки банально закончились. Как вариант — потрясти или попробовать прочистить сей клапан подручными средствами (струны от гитары, иголочки и прочее разное). Резать баллончик ни в коем случае не советую — если у вас это даже получится и вы соблюдете технику безопасности и будете целы и здоровы — вряд ли результат сего действа вас устроит, ибо сливки внутри не взбитые. Со слов народного умельца «Оказалось, то что там остается внутри — не пена, а просто неинтересная сладковатая жидкость». Повторюсь еще раз — ни в коем случае не вскрывайте — последствия непредсказуемы 😉

Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить крем из вареной сгущенки с маслом?

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…

Взять 300гр сливочногомасла и банку вареной сгущенки. Масло размягчить (при комнатной температуре или немного в микроволновке), взбить миксером, затем добавить вареную сгущенку и снова взбить.

Таким кремом хорошо промазывать торт «наполеон».

Прочитать ещё 3 ответа

Что можно приготовить из литра 10% ультрапастеризованных сливок?

Я проживаю в г. Волгоград. Имею высшее юридическое образование, стаж более 10…

Сделайте творог. Нагрейте сливки почти до кипения, но не кипятите. Влейте в горячие сливки десертную ложку 70% уксуса. Молоко свернется в хлопья — это творог. Откиньте на марлю или мелкое сито для стекания сыворотки. На сыворотке разведите тесто для блинчиков. Блинчики заверните с творогом. Вкуснотища… Я сахар в творог не добавляю. Лучше добавить изюм, а так — это дело вкуса и привычки питаться.

Почему в Англии не пользуется популярностью сметана? Один вид soured cream в крупных магазинах, остальное — просто сливки. В то время как в России, например, десятки видов сметаны от разных производителей.

В разных странах вообще распространены разные молочные продукты. В России, скажем, употребляют много сметаны, ряженки, кефира, во Франции — мягких сыров, в Голландии — пахты, йогурта. Так что коротко говоря — это вопрос традиции.

Читайте также:  Меня тошнит частое мочеиспускание

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

В этой статье постараюсь ответить на самые часто задаваемые вопросы: как правильно взбивать сливки, как их стабилизировать и как не перевзбить сливки?

Это довольно масштабная статья, в которой я расскажу про правила работы со сливками. Если вам интересны такие статьи, как правильно работать с теми или иными продуктами — ставьте лайки, так я пойму, что такой формат вам действительно интересен и буду писать больше подобных материалов. У меня уже заготовлена статья про самые необходимые инструменты для приготовления десертов.

Какие есть сливки

В магазинах продаются сливки жирностью от 10% и до 20 процентов жирности, эти сливки подходят для добавления в кофе или приготовления различных соусов. Для взбивания нам необходимы сливки жирностью от 30 процентов, я использоую сливки жирностью 33-35 %, также в продаже есть сливки 38% и жирнее. Покупайте сливки в кондитерских магазинах или больших супермаркетах типа Ашан, там жирные сливки есть всегда.

Домашние сливки обычно довольно жирные, более 30% и их можно использовать для приготовления десертов.

Как хранить?

Главное и основное правило, перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить, подержать в холодильнике минимум 4 часов, а лучше оставить на ночь.

Во время хранения сливки немного разделяются, менее жирные опускаются вниз, а более жирные поднимаются наверх. Перед использованием сливки необходимо хорошо взболтать и объединить.

Как взбивать и чем?

Для взбивания сливок не подходит погружной блендер на ножах, но можно использовать ручной блендер с насадкой венчик, главное чтобы блендеру хватило мощности взбить их до нужного состояния. Также подойдет ручной миксер и, либо для больших объемов стационарный, планетарный миксер. Емкость для взбивания сливок должна быть сухой и чистой.

Если вы не уверены в качестве сливок, то сливки, венчики и емкость перед взбиванием можно на 20 минут отправить в морозилку.

Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость, если вы начнете сразу взбивать сливки на высокой скорости, то велика вероятность того, что сливки у вас расслоятся.

Сколько минут нужно взбивать сливки? Это зависит и от качества сливок и от мощности миксера, которым вы работаете. Более жирные сливки 35% взбиваются намного быстрее чем 33% и так далее.

В своих рецептах я использую сливки взбитые до мягких пиков и плотных пиков. Главное отличие состоит в том, что сливки взбитые до мягких пиков впоследствии очень легко смешивать с какими-то другими основами, добавлять к начинке, а сливки взбитые до плотных пиков использует для плотных кремов и украшения десертов.

Кстати взбитые сливки можно хранить один день в холодильнике, желательно хранить в герметично закрытом контейнере, чтобы сливки не впитали в себя запахи из холодильника

Во время взбивания сливок можно по вкусу добавлять сахарную пудру, именно пудру, а не сахар. Сахар довольно долго растворяется и можно перевзбить. При состоянии плотных пиков сливки уже очень хорошо держат форму, если перевернуть чашу, то они остаются на месте. Такие сливки можно использовать для, крема для подачи, сервировки десертов.

Как можно стабилизовать сливки?

Существуют загуститель для сливок, но я не очень люблю их использовать и если хотите использовать читайте инструкцию на упаковке. Ниже я расскажу, как я стабилизирую с помощью желатина.

На 250 грамм сливок я беру одну чайную ложку желатина и 6 чайных ложек холодной воды, помните что всегда желатин нужно разбавлять в соотношении 1 к 6. Наливаем воду в желатин и даем время набухнуть.

Следуйте согласно инструкции на упаковке, каждому желатину нужно свое время для набухания.

Когда желатин набух, растапливаем его на водяной бане, либо в микроволновке короткими импульсами. Основное правило, желатин нельзя перегревать и ни в коем случае кипятить, потому что он теряет свои желирующие свойства при достижении 80 градусов.

Даем желатину остыть до комнатной температуры, после чего взбиваем сливки и тонкой струйкой, при постоянном помешивание, вливаем желатин. Такие сливки удобно использовать для украшения тортов, их можно использовать сразу же, либо отправить на какое-то время в холодильник. Такие сливки не текут и очень хорошо в холодильнике держат форму.

Основные ошибки

Главная ошибка заключается в том что мы взбиваем не холодные сливки, то есть вы купили сливки в магазине, пришли домой поставили их в холодильник. В магазине температура в холодильниках не очень низкая, вы поставили сливки в холодильник они у вас постояли полчаса, полностью не остыли и когда вы начинаете их взбивать на начальном этапе все происходит довольно хорошо, сливки начинают пузыриться, начинают немного густеть, но на этом этапе все и прекращается. А когда вы продолжаете их взбивать и ждать, что вот вот они должны загустеть, этого не происходит. В этот момент сливки отсекаются , т.е. они разделяются на масло и на сыворотку и с этим сделать уже ничего нельзя.

Другая ошибка взбивать сливки слишком долго. Например если вы уже взбили сливки до плотных пиков и тут вам захотелось добавить к ним краситель, либо сливочный сыр для крема либо, сахарную пудру, либо что то еще, но пройдет буквально и 10 секунд, как ваши сливки точно также начнут разделятся на сыворотку и масло. Поэтому как только вы взбили сливки до плотных пиков прекращайте взбивании.

В этой статье я попытался рассказать секреты и ошибки при работе со сливками. Возможно, что то не вспомнил, но как вспомню добавлю. Пользуйтесь этими правилами и ваши сливки всегда будут хорошо взбиваться, а десерты получаться красивыми и не будут растекаться.

Рецепты со сливками:

Мороженое из 2х ингредиентов

Классический чизкейк

Я кондитер, а не писатель. Писать я только учусь. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептом с друзьями.

Источник

У меня странная реакция на кофе с молоком. Может кто-нибудь знает что это такое? Если выпью утром кофе с молоком, через минут 20 начинается приступ — спазмы, задыхаюсь, слезы из глаз, рвота. Если вырву, через несколько минут все прекращается. Раньше бывало выпью кофе перед выходом на работу, на улице начинается приступ, и перед людьми стыдно — вся в слезах, задыхаюсь, тошнит. Перестала пить кофе с молоком — теперь пью черный — все нормально, приступов нет. Молоко само по себе тоже могу пить. Т.е. это реакция на смесь — но почему?

Читайте также:  Тошнит рвет температура болит голова

Автор

[3968631747] — 03 июня 2014, 15:41

2.

Гость

[976160772] — 03 июня 2014, 16:26

Не пейте, если вам так плохо. Сдайте анализ на аллерген.

3.

гость

[3711330175] — 03 июня 2014, 16:31

Меня тоже тошнит от него, не пейте просто

4.

Гость

[3100580467] — 03 июня 2014, 16:32

а зачем пьете-то? Люди, вы идиоты что ли?

5.

Гость

[3253790146] — 03 июня 2014, 16:33

мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

6.

Гость

[3643473107] — 03 июня 2014, 16:35

у взрослых людей уже мало фермента, который перерабатывает молоко. Не пейте его, да и все. Есть сухие сливки растительные, если так хочется «молочного» вкуса

7.

Гость

[2950616490] — 03 июня 2014, 16:51

скорей всего проблемы с желудком. у меня когда обострение гастрита, тоже от кофе тошнит.

8.

Гость

[117679994] — 03 июня 2014, 17:23

Бухие бухи

В чем проблема просто его не пить, без лишних вопросов?

9.

Гость

[4078821581] — 03 июня 2014, 17:49

Бухие бухи

В чем проблема просто его не пить, без лишних вопросов?

10.

Гость

[2564277464] — 03 июня 2014, 21:59

Разводка, хотя гипотетически объяснить эффекты кофеина, эфирных масел кофе, сахара в сочетании с молоком можно.

11.

Автор

[777290917] — 04 июня 2014, 13:21

Я его перестала пить. Мне просто интересно почему может быть такая реакция — ведь это очень сильная реакция. Каким то образом взаимодействия кофе и молока вызывает спазмы и рвоту. Поэтому стало интересно, что это может быть и может у кого нибудь тоже такое. Тем более что от некоторых молочных продуктов мне тоже подташнивает.

12.

Автор

[777290917] — 04 июня 2014, 13:23

Гость 4 и 8 а чего вы сюда вообще зашли? если нечего сказать по теме проходите мимо. Что так хочется выплеснуть из себя негатив и гадость сказать? что это за фразы — люди вы что идиоты? Написано же что я перестала пить кофе, но мне интересно почему у меня такая реакция может быть. Вот воистину много умных людей на свете…

13.

Гость

[1047475385] — 04 июня 2014, 17:19

потому что кофе с молоком надо заедать, т.е. не впустую

14.

Гость

[2517341984] — 05 июня 2014, 14:20

А просто от кофе такая же реакция?

Наверное только на молоко реакция. А на счет кофе — пейте хороший кофе и проблем не будет, если, конечно, нет полной непереносимости или аллергии на кофе.

А на сливки есть реакция? Может быть стоит пить кофе со сливками, а не с молоком?

Кофе лучше пить без всего, тем более когда речь идет о хорошем кофе. А реакция скорее всего именно на молоко или сливки. Купите хороший капсульный кофе, например, и пейте себе на здоровье, проблем не будет.

Monkevi

Кофе лучше пить без всего, тем более когда речь идет о хорошем кофе. А реакция скорее всего именно на молоко или сливки. Купите хороший капсульный кофе, например, и пейте себе на здоровье, проблем не будет.

Jiin

Согласна. я вот тоже на капсульный кофе перешла, он и полезный, и вкусный. Вы какой пьете? Какую кофемашину используете?

Jiin

Согласна. я вот тоже на капсульный кофе перешла, он и полезный, и вкусный. Вы какой пьете? Какую кофемашину используете?

Monkevi

У меня такая же как у вас. Вы ниже писали про Cafissimo Compact, тоже очень понравилась машинка.

Jiin

А у вас и модель точно такая же? Там же вроде разные есть Cafissimo Compact?

Monkevi

Именно Cafissimo Compact вроде одна модель, только разные цвета есть. У меня красная.

Jiin

У меня тоже красная, а есть еще вроде белая и черная Cafissimo Compact.

Monkevi

Белая симпотная, мне понравилась, но красная все-таки вообще мега красивая 🙂

А почему вы вообще выбрали именно Cafissimo Compact?

Monkevi

А почему вы вообще выбрали именно Cafissimo Compact?

Я сейчас тоже убедилась в качестве Cafissimo Compact, добротная машинка.

А я недавно нашла зеленую Cafissimo Compact — обалденная кофемашина. Так классно смотрится. Мне моя красная, конечно, больше по душе, но зелененькая тоже здоровская.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Jiin

А я недавно нашла зеленую Cafissimo Compact — обалденная кофемашина. Так классно смотрится. Мне моя красная, конечно, больше по душе, но зелененькая тоже здоровская.

Источник