Китайка ест свою рвоту

Местные жители многих стран употребляют продукты, которые кажутся приезжим странными. Но больше всего в этом преуспел Китай.
Их блюда приготовлены из животных, растений, насекомых и всего, что угодно. Вероятно, правду говорят: «Китайцы едят все, что с четырьмя ногами, кроме столов и стульев, и все, что летает, кроме самолетов».

Балут

Отвратительные продукты, которые едят китайцы

Китайцы даже яйца едят, приготовленные необычным образом, называется балут — это куриное или утиное яйцо с развитым зародышем (примерно, между 14 и 21 днями).
Balut — популярная уличная еда, которую можно найти на многих придорожных рынках. Выглядит отвратительно, но в Китае считается деликатесом. Яйцо с зародышем кипятят около 25 минут и едят, пока яйцо еще теплое. Вкус описывается — «с приятным мягким вкусом», а некоторые яйца содержат съедобные кости и перья, которые (согласно местным поверьям) добавляют мужчинам мужественности.

Шелкопряды

Китайка ест свою рвоту

Различные насекомые считаются деликатесом во многих культурах. В Китае больше всего жителям нравятся шелкопряды. Куколки шелкопряда, оставшиеся после сбора их волокнистых коконов, используются для потребления несколькими различными способами. Вкус похож на креветки или крабов. Шелкопрядов продают на местных рынках, приготовленных разными способами, еще их хранят в замороженном и консервированном виде. Шелковичных червей добавляют для жарки с любимыми овощами, соевым соусом и приправами. Обычно подают с рисом или лапшой, или куколки можно обжарить во фритюре и подавать с соусом на ваш выбор.

Пенис барана

Китайка ест свою рвоту

Если вы хотите повысить либидо, у китайцев есть странная еда, которая может помочь. Пенис барана вместе с пенисами и яичками других животных служит средством от этой проблемы. В китайском ресторане Guolizhuang подают всевозможные блюда с гениталиями животных. Местные жители наслаждаются вкусом блюда и считают, что оно полезно для здоровья. Многие посетители ресторана — мужчины, которые хотят повысить потенцию.

Пи Дан

Китайка ест свою рвоту

Пи Дан, также известный как «столетнее яйцо» , является традиционной китайской едой, которая имеет уникальный цвет и аромат. Обычно
для приготовления «столетних яиц» используются утиные или куриные яйца, иногда также используются и перепелиные. Существует целый ряд вариантов их приготовления, но все они сводятся к тому, чтобы погрузить яйца в среду с сильно щелочной реакцией и полностью изолировать от поступления воздуха. Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю.

Суп из птичьих гнезд

Китайка ест свою рвоту

Один из самых противоречивых странных продуктов, которые едят китайцы, — это суп из птичьего гнезда. Этот знаменитый суп сделан из настоящего гнезда саланганы. Эта маленькая птичка встречается в Юго-Восточной Азии и живет в темных пещерах, как летучая мышь. Их гнезда сделаны при помощи их собственной липкой слюны. Слюна затвердевает при воздействии воздуха. Обычный способ приготовить суп из птичьего гнезда — медленно пропаривать его после замачивания в воде. Текстура гнезда мягкая, как желе, но не имеет особого вкуса. Но, если суп употребляется регулярно, считается, что он помогает сохранить молодость и способствует здоровой жизни и крепкому телу.

Скорпионы

Китайка ест свою рвоту

Эти маленькие скорпионы жарятся и подаются на шампуре. Их можно найти на улицах популярных городов, чтобы заманить туристов попробовать что-то местное и странное. Поскольку скорпионы тонкие, они получаются хрустящими. Считается, что употребление в пищу скорпионов может вылечить определенные заболевания и может сделать кровь более горячей в холодных условиях.

Вонючий тофу

Китайка ест свою рвоту

Одна из самых популярных закусок в Китае — вонючий тофу ( тофу — соевый творог). Традиционным блюдом является тофу, сброженное в смеси молока и рассола на основе овощей, мяса и рыбы или комбинации этих ингредиентов. Обычно его жарят во фритюре на растительном масле, подают с перцем чили и соевым соусом, порезанным на маленькие квадраты, сшитые вместе.

Петушиные яички

Китайка ест свою рвоту

Говорят, что эти сочные яички улучшают мужское здоровье и омолаживают кожу женщин. Они доступны как в розовом, так и в черном цвете, а их размеры варьируются от 1 до 2 дюймов в длину. Их оболочки содержат мясо, что делает их похожими на маленькие колбаски. Они слегка приварены, чтобы сохранить их нежными, и сок будет сочиться в ваш рот, когда вы сделаете первый укус. После варки или жарки они имеют мягкий вкус и лучше всего подаются с рисом, лапшой.

Жареные морские коньки

Китайка ест свою рвоту

Морской конек имеет кальмароподобную консистенцию и очень соленый. В основном их можно найти в супах или в кабобах, а также на уличных рынках. Вы должны быть осторожны при употреблении морских коньков, потому что у них есть острые кусочки, которые могут попасть в десны или зубы. Китайцы считают, что употребление морского конька приносит большую пользу. Одна китайская пословица гласит, что употребление морского конька может сохранить молодость 80-летнего дедушки.

Желе из панциря черепахи

Китайка ест свою рвоту

Желе из черепах является китайским желеобразным десертом. Сделано из различных типов нижней раковины черепахи и нескольких травяных продуктов. Большинство желе из черепахи производится из широко распространенных видов черепах. Этот деликатес также используется в лечебных целях в Китае. Считается, что он улучшиает кровообращение, способствовать росту мышц и восстановлению функции почек. Многие считают, что регулярное употребление желе из черепах может улучшить состояние кожи, придав ей более здоровый цвет.

Читайте также:  Как помочь ребенку при сильном кашле до рвоты ночью

Суп из летучей мыши

Китайка ест свою рвоту

Суп из летучих мышей содержит целую летучую мышь, помещенную в суповую миску после варки с куриным бульоном. Летучая мышь рассекается ножом и вилкой, а затем бульон едят ложкой вместе с внутренностями существа. Волосы присутствуют в блюде вместе с оболочками крыльев летучей мыши. Блюдо якобы довольно вкусное, но мы вынуждены сделать вывод, что очень неприятно видеть целую летучую мышь в тарелке.

Источник

Приветствую Вас!

Состоятельные люди окружают себя дорогими вещами, которые выглядят эстетично для глаз и приятны при тактильном контакте. Однако, причиной богатства могут стать отнюдь не безобидные, а весьма неприятные предметы.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Так Вы помогаете развитию канала!

К примеру, субстанция, образованная в китовой глотке и отторгнутая своим многотонным владельцем, выглядит омерзительно, а пахнет и вовсе отвратительно, но стоит баснословных денег.

Что такое амбра китообразных и как она образуется?

Наука много знает про жизнь в глубинах океана, но, по моему мнению, китовый вопрос изучен недостаточно. Поэтому вряд ли даже самый опытный китовед скажет с максимальной точностью, как образуется вещество на химическом уровне.

Для этого, необходимо годами вести наблюдение за отельной особью и регулярно брать анализы. Не думаю, что кто-нибудь из морских гигантов согласился бы на такое сотрудничество, поэтому механизм образования амбры пока остаётся тайной.

Медицина заинтересовалась китовой амброй

Фармакологическая промышленность давно «положила глаз» на китовые горловые испражнения. Сегодня, тщательно изучаются свойства заживлять раны и язвы, но стоят такие лекарственные препараты будут априори дорого. В средние века, это спасительное средство применялось при отравлениях и кожных заболеваниях.

Фото для иллюстрации. Источник: Яндекс картинки

Цена на продукт отрыжки всегда разная, ведь она зависит от качества субстанции, имеющей чёрный, серый и жёлтый цвета. Считается, что чем светлее вещество, тем оно чище, а значит дороже. Подфартить может любому посетителю пляжа, остаётся только быть внимательным и не пропустить находку, способную озолотить везунчика.

Почему парфюмеры готовы расстаться с миллионами за небольшой кусочек вещества?

Всё дело в уникальных свойствах «китовой отрыжки», которая стабилизирует летучие вещества, к примеру, эфиры, используемые в дорогих духах. С помощью выделений подчёркиваются нотки парфюма и даже изобретаются новые форматы ароматной продукции.

К тому же, добыть амбру естественным путём (китовая охота повсеместно запрещена) невозможно и остаётся уповать на редкие находки, где продукты китовой жизнедеятельности твердеют на просторах океана и выбрасываются на берег.

Кому может повезти с необычной находкой?

Фото для иллюстрации. Источник: Яндекс картинки

Потенциальными везунчиками становятся жители прибрежных зон, причём географическое положение, это малозначимый фактор, ведь киты мигрируют по всему мировому океану. Так, счастливым обладателем дурно пахнущего сокровища стал житель Британской провинции. Он выгуливал собаку на безлюдном пляже, а питомец унюхал находку, тем самым заинтересовав своего хозяина.

Стал богаче на 320 тысяч долларов (на наши деньги примерно 20.500.000 рублей) и житель Таиланда, обнаруживший непонятный жёлтый камень, возвращаясь с рыболовного промысла. Вес клада с неприятным запахом составил около 6 кг. Интересно, что непонятная глыба пролежала в обычном сарае несколько месяцев, прежде, чем удалось определить ценность и значимость находки.

Хотели бы найти китовую амбру, чтобы она сделала вас богаче? Пишите в комментариях и ставьте палец вверх!

Источник

Стационар первой в России Клиники для лечения расстройств пищевого поведения, открытой в Москве всего две недели назад, уже заполнился на 80%. Здесь бесплатно могут лечиться пациенты с булимией и анорексией. Насколько страшны такие болезни и что испытывает человек, который не может контролировать потребление еды, нам рассказал 22-летний парень, страдающий пищевым расстройством.

Фото: личный архив Константина К. (вес 150+ кг)

«Хочешь есть – попей водички», – рассказ Константина К. о своих отношениях с едой

Я начал толстеть лет в 11–12, на тот момент я ел очень много и был сильно полнее сверстников. Состояние было такое, что если я хочу есть, я буду есть, пока желудок не забьется настолько, что уже в горло ничего не лезет. Я не мог это контролировать. Например, я не мог просто съесть 15 пельменей и на этом остановиться. В 10 лет я легко съедал 10 больших чебуреков за раз и еще что-нибудь. Дома в еде меня никто не ограничивал: я выбирал из того, что было, плюс готовил сам. С младших классов я уже самостоятельно мог приготовить выпечку, котлеты, чебуреки и беляши. Есть же хочется! Чему-то учила мама, что-то брал из интернета или придумывал сам.

Из-за веса меня постоянно оскорбляли одноклассники. Чем больше килограммов я набирал, тем сильнее становилась неприязнь сверстников. Каждый день был почти одинаковым, словесные оскорбления начинались с самого утра. Учителя особо это не контролировали, да, наверное, и не знали про ситуацию.

Этот стресс я стал «заедать» еще больше, и в возрасте 18 лет при росте 182 см я весил уже 159 килограммов и продолжал прибавлять.

Сначала я думал, что просто люблю поесть, что нет силы воли, как все вокруг говорили. Но в 18 лет, когда стал осознавать, что моя порция может весить несколько килограммов, понял, что это уже болезнь. Еще одним важным наблюдением стало то, что я испытываю особенно сильный голод, когда прихожу из школы после очередного неудачного дня общения со сверстниками. Я просто заедал этот стресс от психологического давления, и не понимал, что с этим делать. Решил начать искать информацию по этой теме в интернете и наткнулся на советы о том, как есть и не толстеть.

Читайте также:  Рвота без поноса 6 лет

Стал изучать подробнее и узнал, что есть такая болезнь, булимия. Почитав про этот недуг, я увидел схожие симптомы у себя: что я не могу наесться или, наоборот, иногда не могу заставить себя есть. Мой режим питания сильно отличался от режима обычных людей.

Плюс там было описано, что при болезни такое переедание происходит из-за стресса.

Тогда я стал изучать проблему глубже и нашел в соцсетях группы, где обсуждались пищевые расстройства (булимия и анорексия) на фоне психологических проблем. Начал общаться с людьми. Но там таких, как я, кто хочет много есть, практически не было. Все хотели весить килограммов 40, хотели есть и потом блевали, либо сидели на диетах а-ля «только вода». Эти люди также постоянно пили мочегонные или слабительные, некоторые выпивали аж по 30 таблеток, потому что меньшее количество на них уже не действовало, настолько был посажен организм.

Тогда я решил обратиться к врачу. Вообще из-за веса у меня подозревали диабет, но он не подтвердился, поэтому прописали таблетки для похудения и все. Диагноз так и не поставили, к психологу тоже не направляли, а выписанный эндокринологом препарат настолько отбил аппетит, что за несколько недель я ел всего раз пять. Было так плохо, что пришлось прекратить прием лекарств.

Но болезнь продолжала прогрессировать, я ел все больше и больше. Мама понимала, что я потребляю много пищи, но не видела, насколько действительно это было много.

Она принимала меня таким, какой я есть, а не то чтобы «ты больной, псих, иди лечись!». К врачам я больше не обращался, хотя похудеть хотелось, поэтому спустя пару лет, в 2016 году, решил сесть на диету.

Вообще у меня было несколько неудачных попыток похудеть, но их хватало максимум на один день, после чего я снова срывался. В один момент я решил, что все, хватит, и сел на жесткую диету. Повезло, что мы сделали это вместе с мамой, у нее тоже был лишний вес, вдвоем сидеть на диете оказалось гораздо легче. Две недели я практически ничего не ел, кроме гречки, запаренной кипятком. Проблема была в том, что гречку я не очень люблю, поэтому съедал буквально одну-две ложки в день, иногда вообще ничего не ел, просто отвращение возникало. Конечно, было очень плохо: я еле двигался, кружилась голова. За этот период я скинул около 10 килограммов, и сам оказался в шоке, что впервые получилось сбросить вес.

Но потом пришлось перейти на другую диету, потому что гречка не лезла, что-то надо было делать, я даже со стула встать не мог, чуть ли не в обморок падал. Тогда мы выбрали белковую диету: обезжиренная «молочка», курица, отруби и определенные овощи. Так за один год я похудел до 85 килограммов.

Фото: личный архив Константина К. (вес 150+ кг)

Мы продолжали вместе сидеть на диете, но в какой-то момент вес «встал» и дальше никак не хотел снижаться, у меня опять начались срывы. Кроме того, появились «качели»: я то скидывал вес, то снова набирал. Сначала минус 15, затем плюс 20 килограммов, и так несколько раз за год.

Сейчас я считаю калории и ем довольно мало, до 1000 ккал в день. Сижу на довольно строгой диете, могу съесть 100 граммов овсянки в день и все. К каше иногда добавляю ягоды, несколько фруктов или овощей, а также пью довольно много кофе с сахарозаменителем и потихоньку добавляю туда обезжиренное молоко. В принципе, меня это устраивает, и я себя нормально чувствую. После того, как я мало ел, я не могу есть совсем в небольших количествах, мне становится плохо. Если я не позавтракаю, начинает кружиться голова, поэтому даже если нет аппетита, все равно приходится в себя пихать ту же кашу.

Хотя иногда у меня случаются срывы, и я ем то, что нельзя на диете, тогда приходится идти в туалет, все это «выворачивать». Первый раз я попробовал этот метод, когда узнал из соцсетей, что так делают другие люди. Потом стал практиковать каждый раз, когда съедал что-то сладкое: печенье, конфеты, пряники, шоколад. Получаю удовольствие и опять вызываю рвоту, затем приходит какая-то легкость. Но теперь я могу это делать не только во время срывов на запрещенную в рамках диеты еду, но и после обычного приема пищи, той же каши, например. Проблема в том, что каждый раз после еды у меня возникает сильное чувство вины.

Наступает отторжение. Это бывает не каждый день, и я стараюсь не делать это после каждого приема пищи, но иногда меня просто трясет, мне надо вызвать рвоту, потому что я чувствую себя жирным, страшным. Я ведь худею, мне нельзя.

Когда общался с врачами, все советы были из разряда «надо меньше есть», «сядь на диету» и «если захочешь есть – попей водички». Кто-то говорил, что ничего страшного, вырастешь, похудеешь. В школе ставили диагноз «депрессия», а про пищевое расстройство и речи не шло. Мне выписывали антидепрессанты, но они не помогали. Серьезно я занялся этим вопросом только после 18, когда стал понимать, что хочется быть красивым, одеваться нормально, а таких размеров в магазине даже и нет. Друзей тоже не было, не с кем было этими переживаниями поделиться, все держал в себе, и это тоже было стрессом, который приходилось «заедать».

Читайте также:  Если после приема ярины рвота

После девятого класса я перешел в другую школу, пришлось начать ходить на физкультуру. У меня всегда было освобождение по здоровью, но здесь почему-то его не давали. Для меня было стрессом уже просто подумать о том, что я пойду на физкультуру, что придется переодеваться, меня кто-то увидит. Я вообще не любил выходить на люди, еще и физрук постоянно капал на мозг.

Сейчас я думаю, что у меня в принципе предрасположенность к полноте была, но толчком стало именно давление со стороны сверстников, сама стрессовая ситуация. Если бы ее не было, вряд ли бы я столько ел. Проблемы с коллективом продолжились и позже, когда пошел на работу. Уже тогда в сознательном возрасте я пришел к врачу и рассказал о проблемах. Она сказала, что я просто очень чувствительный, выписала транквилизаторы. Сейчас я уже их не пью, и стресс не заедаю, потому что его на работе нет.

Фото: личный архив Константина К. (вес 79 кг)

В данный момент я понимаю, что это уже психологическая и физиологическая проблема, когда мне хочется вызвать рвоту после приема пищи. Но все же радует, что я уже не так часто набрасываюсь на что-то запрещенное, да и еда стала какой-то безвкусной. Сейчас хочу не просто хорошую внешность, но и здоровье чтобы было. А еще было бы здорово завести близких друзей в своем городе, ведь пока они есть только в других городах или в интернете. Хотя мне еще повезло, что меня хоть кто-то поддерживает, пусть и в Сети. Если бы я раньше знал про клиники для лечения расстройств с пищеварением, то точно бы туда пошел, но сейчас, думаю, уже смогу справиться сам. Хотя мне главное – не дойти до слишком низкого веса и вовремя остановиться. Если не остановлюсь, то к врачу пойду, ведь я действительно понимаю, что это плохо.

Сегодня о моей болезни никто не знает, кроме родных.

В повседневной жизни бывает тяжело, от булимии возникает изжога и боли в желудке. Также от желудочного сока может разъесть рот, губы, есть шрамы на руках и пальцах от зубов из-за того, что вызываешь рвоту. Бывают ситуации, когда и вне дома приходится это делать. Я решил поделиться своей историей, чтобы другие люди с заболеваниями пищевых расстройств смогли узнать о моем опыте. И понять, что если хотят похудеть, то лучше не делать это таким способом, как сделал я.

Кого и как лечат в Клинике расстройств пищевого поведения

Сейчас в медицине под понятием «булимия» подразумевают два синдрома: нервная булимия и компульсивное (принужденное) переедание, которое связано с психологическими причинами. При нервной булимии человек непрерывно озабочен едой, испытывает «волчий голод» и постоянно переедает, а затем противодействует набору веса с помощью рвоты, голодания или приема лекарств. При компульсивном переедании человек особо не контролирует вес тела.

При анорексии у человека наблюдается психическое расстройство, при котором искажается представление об образе собственного тела. Вследствие этого происходит отказ от еды и противодействие набору веса с помощью рвоты, голодания, приема мочегонных и использования клизм.

В особые группы риска входят молодые люди в конце пубертатного периода. Чаще это девушки, но парни тоже не редкость. Во многих случаях негативным фактором, подталкивающим человека к развитию заболевания, являются реклама, общественное мнение и навязывание определенных идеалов красоты. Также триггером могут служить психотравматические события или наследственность, отягощенная психической патологией.

Главный врач психиатрической клинической больницы №1 им. Н.А. Алексеева Георгий Костюк отмечает, что «востребованность лечения пищевых расстройств в стране очень большая, и очень много пациентов, которые не могут получить помощь».

Фото: личный архив Константина К. (вес 85 кг)

На сегодняшний день стационар в клинике заполнен на 80%. Уже в первые дни работы центра лечения пищевых расстройств мы получили шквал звонков со всей России и не только. Проблема заключается в том, что раньше просто не было мест, где можно было получать такую помощь в комплексе. Здесь требуется и дотационное пособие (для тяжелобольных), и специалисты-диетологи, а также психологическая и психотерапевтическая поддержка. Поэтому люди, отчаявшись, звонят нам отовсюду.

Как отмечает Костюк, лечение это довольно длительное, в среднем может составлять три-четыре недели. Но все зависит от конкретного случая, у кого-то наступает ремиссия, у кого-то происходят рецидивы, и приходится возобновлять лечение. Но главное, что теперь булимию и анорексию можно официально лечить бесплатно, пусть пока клиника только одна в столице. «Эта услуга входит в территориальную программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи и оплачивается за счет регионального бюджета», – сообщил Костюк.

Источник