Как пить протеины чтобы не тошнило

Топ-7 ошибок приёма протеина

Топ-7 ошибок приёма протеина помогут атлету нормализовать своё питание. Вне всяческого сомнения, протеин выступает в качестве самого важного нутриента для каждого бодибилдера. Однако это вовсе не означает, что принимать протеин следует как попало и без раздумий. В настоящее время существует множество заблуждений о правильном приеме протеина. Ведется множество дискуссий о протеиновых пищевых добавках. Кто-то решается полностью заменить ими природный протеин. Кроме этого, любят спорить культуристы и о самом происхождении белка. Кто-то обвиняет во всем животные белки, однако как же без них нарастить желанную массу. В данной статье мы рассмотрим топ-7 наиболее распространенных ошибок приёма протеина.

Ошибка первая: порошковый протеин способен заменить натуральный

Появление порошкового протеина в сфере культуризма вызвало много радости, однако все завершилось полным разочарованием.

Давно известно, что бодибилдеры принимают объем белка, который в несколько раз превышает медицинскую норму. К тому же такой большой объем протеина способен переварить далеко не каждый желудок. Но в форме порошка, который разбавлен в воде, протеина можно выпить неимоверно много. По прошествии времени стало ясно, что замена природного белка порошковым значительно замедляет рост мышц. Вот, что говорит по этому поводу Джей Катлер: «Я росту до тех пор, пока кушаю стейки. Обычно я ем их несколько раз в день. Когда я перестаю кушать мясо, прогресса нет.»

Казалось бы в куске говядины ничего особенного нет. Наука пока не способна дать нам ответ, но тем не менее она выяснила весьма интересный факт.

Чем больше разнообразных видов протеина принимает человек, тем быстрее увеличивается его мышечная масса и следовательно сила. Это правило очень важно и его следует помнить всегда: на один прием протеина в форме порошка должно обязательно приходится два приема природного протеина. Есть еще один интересный факт: частый прием протеина в порошковом виде приводит к понижению концентрации тестостерона в крови.

Ошибка вторая: придерживаться норм приема протеина

Бодибилдеры стараются каждый день соблюдать норму приема протеина, которая колеблется в пределах 2 — 6 г на кг веса атлета. Таким образом, если культурист весит 80 килограмм, то он съедает 300 граммов белка за сутки.

При этом атлет уверен, что полное соблюдение данной нормы является гарантией успеха в тренировках. Однако объем съедаемого белка оказывает влияние на пищеварение. В случае если оно не станет систематично меняться, то попросту перестанет действовать, как и любое однообразное.

В результате белок будет постепенно усваиваться все хуже и хуже. Чтобы этого не произошло, следует каждые десять- двенадцать дней следует повышать суточный прием протеина до 400, 450 и в некоторых случаях 500 грамм. Такой скачок уровня аминокислот делает хорошую встряску организму атлета. Делать такую нагрузку белка следует только лишь на протяжении нескольких дней, потом нужно вернутся к былой диете.

Больше двух дней есть большой объем протеина нельзя. По той причине, что это может привести к активации надпочечников, а они начнут активно продуцировать катаболические гормоны.

Ошибка третья: принимать протеин необходимо лишь строго по медицинской норме

Медики настоятельно рекомендуют принимать по несколько грамм протеина на килограмм веса. А в случае если вы станете кушать много протеина, то вы рискуете отравить собственный организм массой побочных токсинов, которые возникают в процессе переваривания белка в кишечнике. Однако исследования не обнаружили именно этих симптом токсикоза даже в случае приема чрезмерно больших доз, которые превышают стандартные в 6 — 10 раз.

Оказывается, физические нагрузки значительно повышают потребность организма человека в протеине. По этой причине, в случае если вы желаете расти, необходимо увеличить суточные дозы приема протеина примерно до 3 — 6 г на кг веса. Следует не забывать пить большой объем воды для того, чтобы попрепятствовать дегидрации, по той простой причине, что для усвоения белка требуется большой объем воды.

Ошибка четвертая: белок следует принимать небольшими порциями

Как показали многочисленные опыты, прием протеина в размере превышающем тридцать грамм усиливают экскрецию (выведение из организма) белка почками. В случае если прием белка меньше 30 г протеина, то экскреция не происходит. В результате данных исследований был сделан вывод, что принимать протеин дозой превышающей тридцать грамм попросту не имеет смысла.

Однако не учли, то что данные исследования проводились на людях, которые не имели абсолютно никакого отношения к каким-либо силовым тренировкам.

Читайте также:  Кота тошнит ничего не ест что делать

Опыты, которые проводили еще в 70-х, напротив показали, что силовые тренировки повышают порог усвоения протеина. Данный порог напрямую зависит от интенсивности тренировок и конечно же особенностей организма человека. Тем не менее, значение порога напрямую зависит и от веса тела.

Таким образом, чем больше вес, тем больше протеина сможет усвоить организм при приеме пищи. Поэтому можно даже провести личный эксперимент. Для этого просто примите 40, 45, 50 граммов белка. В случае если вы нашли свое число, то почувствуете прилив тонуса в мышцах.

Ошибка пятая: молоко вредит рельефу

Атлеты уже давно заметили, что продукты выполненные из молока значительно задерживают воду под кожей, что в свою очередь сильно ухудшает рельеф.

Даже почитатели природного бодибилдинга признали, что от молочных продуктов значительно ухудшается прорисовка мышц. Секрет данного явления заключается в том, что обезжиренные молочные продукты содержат в себе большой объем натрия. А как известно именно натрий способствует задержке воды, а в данные продукты он попадает из-за технологии изготовления.

Как же принимать протеин? Поскольку в молочных продуктах содержится много натрия, то следует потреблять больше калия и интенсивно тренироваться.

В случае если вы тренируетесь интенсивно, то потребность организма в данном микроэлементе растет, так как он принимает участие в синтезе гликогена.

Кроме этого, натрий активно расходуется при взаимодействии с калием, когда выполняются многоповторные подходы. Задействуется он и при пампинге. Именно по этой причине Арнольд, шутя, рекомендовал кушать соль ложками.

Ошибка шестая: белок не обеспечивает энергией

Данное заблуждение весьма распространено. Хотя известно, что низкокалорийная диета может привести и к разрушению мышц.

Почему же так происходит? Все просто, в случае отсутствии энергии организм человека прибегает к вынужденной мере, а именно расщеплению белок, который есть в мышцах, на аминокислоты.

А они отправляются в печень, где и превращаются в глюкозу. Это значит, что при низкокалорийной диете, которая направлена на сжигание жиров, следует обязательно увеличить прием протеина. Это не просто спасет мышцы, но и значительно прибавит сил во время тренировок.

Как принимать протеин? В случае низкокалорийной диеты следует резко поднять дозы протеина.

Ошибка седьмая: растительный белок наиболее благотворный

Почитатели здорового питания активно призывают полностью отказаться от приема мяса. Мотивируя тем, что мясо содержит чрезмерно много холестерина и иных пагубных жиров. Они активно призывают заменить животный белок на растительный. Сравнение: в порции овсянки — 6 г белка, в булочке приготовленной из цельного зерна — 11 г, а в порции спагетти — 16 г. Но не учтено то, что данный белок содержит маленький объем незаменимых аминокислот, которые неимоверно важны для активного роста мышц. А вот в животном мясе их даже в избытке. В белке из растений кроме вышеуказанного еще и мало микроэлементов, которые требуются бодибилдеру. Но, в случае если скушать после тренировки порцию бобовых, восстановление существенно ускоряется. А вот в чем кроется причина, науке на данный момент попросту неизвестно.

Теги:
рацион спортсмена

Для голосования авторизируйтесь 0
Для голосования авторизируйтесь

Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:

Источник

Предотвращение тошноты от протеиновых коктейлей может потребовать некоторой детективной работы, чтобы узнать, что вызывает вашу тошноту. Резка калорий чрезмерно, беременность, пищевое отравление, непереносимость лактозы, пищевые аллергии, физические упражнения и определенные медицинские условия, лекарства или медицинские процедуры могут вызвать тошноту. Некоторые люди испытывают тошноту, когда принимают витамины или добавки. Если нет никакой проблемы с встряхиванием белка, использование натурального средства может помочь предотвратить тошноту. Проконсультируйтесь с врачом о тошноте, поскольку это может быть признаком состояния здоровья.

Видео дня

Шаг 1

Прочтите ярлык. Проверьте ингредиенты, размер порции, количество белка на порцию, углеводы и сахар на порцию, а также количество добавленных витаминов или добавок. Например, если протеиновый коктейль содержит 27 г белка, а вы — сидячий и глотаете другие источники белка, вы можете потреблять слишком много белка. Изучите дополнительный контент. Если вы принимаете ежедневные витамины, вы можете получать слишком много витаминов или добавок.

Шаг 2

Попробуйте разный белок. Переключить из сывороточного концентрата в изолят сыворотки для снижения содержания лактозы или попробовать яичный или вегетарианский белковый порошок. Варианты Vegan включают горох, коноплю и рис. Вы можете обнаружить, что устранение тряски с рафинированным сахаром, искусственным подсластителем или добавленными витаминами решает проблему тошноты.

Читайте также:  38 недель беременности изжога тошнит

Шаг 3

Ешьте банан за 30 минут до того, как вы начнете встряхивать. Бананы способствуют образованию слизи из подкладки желудка для защиты вашего желудка от кислых пищеварительных соков, которые могут вызывать тошноту, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда.

Шаг 4

Попробуйте выпить меньшие порции. Разделите протеиновый коктейль на две или более порции. Вы можете обнаружить, что ваш белковый коктейль легче переваривать, если вы потребляете его в небольших количествах. Медленно пейте белковый напиток, чтобы избежать проглатывания воздуха. Питье слишком быстро может способствовать тошноте.

Шаг 5

Примите имбирь, чтобы предотвратить тошноту. Если вы проконсультировались со своим врачом и исключили состояние здоровья, пищевая аллергия или пищевое отравление, принимая имбирь, вы можете потреблять протеиновые коктейли и контролировать тошноту. Попробуйте кормить корень имбиря или помешивая щепотку порошкообразного имбиря в стакан воды. Пейте имбирь за 20 минут до того, как выпейте протеиновый коктейль.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Банан
  • Имбирь, необязательный

Советы

  • Прекратите использование протеинового коктейля, из-за которого вы будете тошнотворными. Сывороточный протеин является побочным продуктом производства сыра и может вызвать тошноту и вздутие живота у некоторых людей.

Предупреждения

  • Проконсультируйтесь с вашим врачом о добавках и протеиновых порошках, если вы беременны, кормите грудью или получаете лечение в любых медицинских условиях.Некоторые ингредиенты могут влиять на лекарства. По словам Университета штата Иллинойс McKinley Health Center, трудности с дыханием, боль в груди, крапивница или сыпь могут быть признаками аллергии при приеме сывороточного белка.

Источник

Амура написал(а):

И снова о протеине.  Изолят самый дорогой. Оказывается потому, что проходит многоступенчатую  суперочистку от молочной лактозы и прочего. За это и платим.
Если учесть, что я потом люблю протеин на молочке развести, то получается фигня — зря только переплатила .  Вывод: надо либо пить изолят разведённый на воде, либо изолят не брать и лишнего не переплачивать. Решайте сами.
Я теперь пью концентрат сывороточного белка (не изолят). Он дешевле. И тоже хороший. Всего на пару грамм белка в порции меньше.  .

ты меня ввела в ступор, для меня существовал протеин, на его разновидности я не обращала внимания, смотрела только сколько углеводов и сахара. Со всей свой мелочностью я стала шарохаться по интеренету, первые сайты были одами изоляту и гиролизату (я теперь такие слова знаю!), я даже накропала тут ответ, что Оль ты не права, но моя информационная мелочность не успокоилась, не бывает такого, что все бело и пушисто,  и я пошла искать дальше, и ОПАНЬКИ!

Оказывается что в сывороточном концентрате присутствуют присутствуют ,помимо белка, и другие важные элементы:
» сывороточный протеин (концентрат) содержит множество дополнительных полезных веществ. Все эти витамины, минералы, жиры и углеводы при сушке никуда из него не деваются. В состав концентрата входят иммуноглобулины, лактоферрин, α-лактальбумин, β-лактоглобулин и другие важные компоненты с высокой биологической активностью. Все они важны для здоровья, оказывают положительное действие на общее самочувствие и необходимы для полноценного питания. Среди позитивных эффектов от употребления концентрата можно выделить улучшение иммунитета, снижение аппетита, стимулирование расщепления жира в организме и ускорение синтеза мышечного белка. Но главное – он снижает чувствительность к инсулину. «

Источник: https://expertology.ru/sravnivaem-izoly … o-luchshe/

это для меня волшебные слова! Снижение резистентности к инсулину! Я решилась на операцию именно из-за страха перед диабетом, позапрошлым летом я как пустой товарняк на огромной скорости мчалась к диабету  по всем анализам крови, сработал инстинкт самосохранения, и вот я на вашем берегу.

Концентрат сывороточного протеина
«ДОСТОИНСТВА
Дополнительные полезные вещества в составе питают организм, укрепляют иммунитет, снижают чувствительность к инсулину;
*Не проходит дополнительную обработку. Поэтому в нём нет никаких балластных вредных добавок;
*Хорошо питает организм в течение всего дня при приёме с утра. Постепенное насыщение тела белками также помогает снизить катаболитические процессы, приводящие к разрушению мышечной ткани и появлению боли в мускулах.

НЕДОСТАТКИ
*Концентрация самого белка может быть довольно низкой. У лучших вариантов концентрата его до 80% от массы, у худших – от 30%;
* Медленное усвоение делает его неподходящим для приёма после тренировок. Его требуется пить либо с утра, либо за 1-2 часа до занятий спортом.»
Источник: https://expertology.ru/sravnivaem-izoly … o-luchshe/

Читайте также:  Как долго будет тошнить после алкоголя

Теперь надо разобраться с изолятом. Если у кого то непереносимость лактозы, то изолят и гидролизат ваш выбор, без раздумий.
Если лактоза усваивается, то можно и подумать. После тщательной очистки концентрата получается чистый белок, но без нужных биодобавок, ЗАТО без углеводов!,Что тоже очень даже отлично.
«Сывороточный изолят, а особенно гидролизат, быстрее усваиваится, чем концентрат, и приводит к более сильному высвобождению инсулина»
«… людям, которые хотят ограничить увеличение уровня инсулина, изолят вряд ли подойдет.»

https://medium.com/@befit_84287/чем-отличается-изолят-от-концентрата-сывороточного-протеина-и-какой-лучше-38ab133a3f80

ТУДУДУМ!!!!!!!

Еще как  оказалось, в очистке изолята, есть подводный камень. Оказывается есть 2 вида очистки концентрата:
»  1.    Ионный обмен. У этого метода есть плюсы и некоторые минусы. В числе первых максимальное количество белка, которое сохраняется после тонкой обработки. Среди отрицательных аспектов — вымывание пептидов, полезных для спортсмена, а также иммуноглобулинов и лактоферрина, относящихся к категории незаменимых элементов. При этом достаточно сильный аллерген – бета-лактоглобулин – сохраняет свое присутствие при данном методе обработки.
2.    Микрофильтрация. Этот способ получения изолята считается более продвинутым, так как он позволяет получать разнообразные субфракции сывороточного белка. Существуют нанофильтрация, электоультрафильтрация, микрофильтрация, хроматография, мембранная фильтрация и другие разновидности этого процесса.
https://trenerpit.ru/stati/protein-kont … to-vybrat/

«ДОСТОИНСТВА
*Содержит очищенный протеин и ничего больше. Причём белки в нём представлены в легко усваиваемой форме, поэтому начинают метаболироваться организмом вскоре после приёма; *Подходит для приёма сразу после тренировки, чтобы улучшить рост и развитие мышечной ткани, а также замедлить процессы разрушения в мускулах.
НЕДОСТАТКИ
*Не содержит полезных и биологически активных веществ;(только в ионной обработке)
* Сравнительно высокая цена.
Источник: https://expertology.ru/sravnivaem-izoly … o-luchshe/

*изолят прошедший ионную обработку

https://expertology.ru/sravnivaem-izoly … o-luchshe/

Как оказывается   в   изоляте, прошедшем микрофильтрацию, а не ионную обработку,  присутствует весь профиль аминокислот,  как и в концентрате. Так что если брать изолят то только не с ионной обработкой.
Я сделала сравнение , на Iherbe я взяла 3 вида изолята 24,25 и 26 гр белка в порции и концентрат с 22 и 24 белка в порции. И оказалось что все эти аминокислоты почти в одинаковом количестве в обоих протеинах, какая та аминокислота чуть меньше или больше. А имуноглобулины были указаны именно в изолятах некоторых, в концентратах не было указано их процентное соотношение. Так что аминокислотный профиль не является уже отличием от концентрата. если брать изолят прошедший микрофильтрацию.
Так что если брать изолят прошедший микрофильтрацию, разница остается только в воздействие на выработку инсулина. Что более важно!
Чтобы было более понятно, эти протеины можно условно сравнить со сложными углеводами и простыми, концентрат это как цельнозерновой хлеб, медленно расщепляется и потому более полезен, а изолят, это как белый хлеб (сахар), быстро усваивается, дает пик инсулина, что менее полезно.

Мое умозаключение:
нам, бариатрикам, предпочтительней концентрат сывороточного протеина, да у него есть жиры, есть углеводы(в нескольких статях говорилось, что   углеводы за 2 коктейля в день  приравнивались к половину яблока, что не такой уж конец света (ссылки статей есть выше), главное что концентрат не вызывает пиков инсулина, как изолят.

В последствии,  в идеале, можно использовать и концентрат и изолят, утром или на ночь пить концентрат, который будет медленно усваиваться в течении дня или ночи , а изолят пить после тренировок, кто уже ходит в спорт зал или занимается спортом,  а вот на ночь я бы его не пила, чтобы не спровоцировать гипогликемию(низкий сахар в крови) под утро, так как он дает пик инсулина , это опасно! В крайнем случае пить изолят в течении дня, ведь мы вначале кушаем каждые 2 часа, так что он не успеет сделать  гипогликемию, а если и сделает, то можно всегда перекусить, в отличие от ночи, когда мы не почувствуем ,что сахар упал.

Так что Оля ты права, не знаю какие статьи ты читала, но вывод сделала абсолютно верный.

Мы черпали информацию об протеине от качков, в хорошем смысле этого слова, им да, нужнее изолят, но мы то другие и цели у нас другие.

Всем легкого похудения!
P.S. НА iherb вбивая запросник концентрат сывороточного протеина, пару протеинов выдает  концентрат, а остальные изолят, не во всех написано изолят, только в описании пишут что протеин прошел микрофильтрацию, обратите внимание!

 

Источник