Если тошнит от белка

1.

Гость

[869574136] — 18 июня 2015, 01:35

диета у нее..чудны крестьянские дети

2.

Гость

[812931450] — 18 июня 2015, 01:40

Организм просит мясо,сочное,жирное,человек он хищник и его организм не может долго существовать на травках и яйцах.

3.

Гость

[929597714] — 18 июня 2015, 01:53

Гость

Организм просит мясо,сочное,жирное,человек он хищник и его организм не может долго существовать на травках и яйцах.

4.

Гость

[812931450] — 18 июня 2015, 02:05

Гость

хищники это те,кто ловят живое животное,сами убивают его и съедают сырое мясо без жарки и приправок почти до костей,а не только мышечную ткань. человек в жизни сам не поймает и не убьёт животное,чтобы съесть,какой из него хищник

5.

Гость

[1143243596] — 18 июня 2015, 02:35

Возможно, не на белок, а на молоко реакция. Или на жирное.
От куриной грудки и рыбы, вполне вероятно, было бы хорошо.

6.

Гость

[898908040] — 18 июня 2015, 03:00

если человек не будет есть мясо, кто-то начнет есть мясо человека. это природа. главный в пищевой цепочке рулит

7.

Гость

[3510025455] — 18 июня 2015, 04:37

Гость

если человек не будет есть мясо, кто-то начнет есть мясо человека. это природа. главный в пищевой цепочке рулит

8.

Гость

[2653431733] — 18 июня 2015, 05:39

Гость

хищники это те,кто ловят живое животное,сами убивают его и съедают сырое мясо без жарки и приправок почти до костей,а не только мышечную ткань. человек в жизни сам не поймает и не убьёт животное,чтобы съесть,какой из него хищник

9.

Гость

[2653431733] — 18 июня 2015, 05:43

Гость

Мясо никогда не ела. Но ем яйца, сыр, творог — после них жуткое состояние, мутит сильно.

10.

Гость

[3179104670] — 18 июня 2015, 06:59

болеешь ты марусь

11.

Гость

[1923764753] — 18 июня 2015, 07:10

Может беременна?

12.

Гость

[3576428739] — 18 июня 2015, 08:14

Гость

Мясо никогда не ела. Но ем яйца, сыр, творог — после них жуткое состояние, мутит сильно.

13.

Гость

[773239956] — 18 июня 2015, 08:51

Гость

тогда главные — пептококк, бацилла антракс ….

14.

Time

[2063934233] — 18 июня 2015, 09:04

Potomu chto hleb nado est’!

15.

Гость

[3895320675] — 18 июня 2015, 09:51

белок для человека? это противоестественно.

16.

Гость

[3344814787] — 18 июня 2015, 09:54

Возможно, ферментов не хватает. А если не беременна точно, может и просто гормоны шалят — как и при беременности, при ней часто в рот мясо не лезет и воротит от него, но такое же возможно и при при других нарушениях. Хотя меня при беременности хоть и мутило от мяса, но молочное уминала за обе щеки… Может, лактазная недостаточность? С молочного бывает и такое. А мясо не едите потому что вкус не нравится или потому что «хрюшку жалко»? Как с курицей и рыбой дело обстоит?

17.

Гость

[1673788623] — 18 июня 2015, 10:33

Непереносимость животного белка? Бывает, но это нужно подтвердить у врача.

18.

Гость

[3895320675] — 18 июня 2015, 11:08

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

19.

Гость

[773239956] — 18 июня 2015, 11:21

Гость

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

20.

Гость

[3698178076] — 18 июня 2015, 12:07

Гость

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

21.

Гость

[3698178076] — 18 июня 2015, 12:11

Может у вас проблемы с печенью или поджелудочной.
А может это просто психогенная непереносимость. Мясо вы «никогда не ели» (почему, спрашивается). Если вы принципиальный гуманист, отказывающийся от мяса, то вам и творог наверное есть неприятно, подсознательно. Жалко бедного теленочка, у которого якобы отобрали молочко, чтобы творог для вас сделать. Или яйцо — это же бедный птенчик теперь не вылупится , да? В общем бывает мутит, а вся проблема в голове сидит.

22.

Гость

[2280517162] — 18 июня 2015, 12:15

Гость

если б не животный белок, сидеть бы людям до сих пор в пещерах

23.

Гость

[4027879791] — 18 июня 2015, 12:19

Гость

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

24.

Гость

[3698178076] — 18 июня 2015, 12:21

Гость

Вы верите в официальную теорию эволюции? Но это ложная теория. Человечеству много миллионов лет.

25.

Гость

[3698178076] — 18 июня 2015, 12:22

Гость

Да, в трудный период похолодания пришлось переходить на смешанное питание, но факт — животные белки не пища для нас, человеков-богов, а пища для человеков-демонов!))

26.

Гость

[2280517162] — 18 июня 2015, 12:27

Гость

Нет никакой «официальной» теории эволюции. Вообще никакой официальной теории сейчас нет.И с чего вы взяли, что человечеству много миллионов лет? вы на чем основываетесь, когда пишете это?

27.

Гость

[2280517162] — 18 июня 2015, 12:35

28.

Гость

[3938997476] — 18 июня 2015, 12:55

29.

Гость

[3698178076] — 18 июня 2015, 13:00

Гость

Во-первых это древние писания и мнения мудрецов. Во-вторых новые, и не очень ,археологические раскопки, несостыковывающиеся с официальной наукой, где находят весьма интересные вещи, доказывающие что принятые теории развития человечества ошибочны. В-третьих, собственной опыт, чувства и понимание.

30.

Гость

[2280517162] — 18 июня 2015, 13:42

Гость

Не обижайтесь, но такой мусор у вас в голове…Лучше идите, съешьте яичко, в идеале не с птицефабрики, а деревенское, от курочки, которая по травке гуляет — очень вкусно и полезно.

31.

Гость

[3432328335] — 18 июня 2015, 16:18

Гость

Читайте также:  Если подташнивает но не тошнит на ранних сроках беременности

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

32.

Гость

[3432328335] — 18 июня 2015, 16:20

Гость

ну и бредмолоко и кисломолочные продукты, яйца, мясо, рыба — это все сплошные яды?

33.

Гость

[3432328335] — 18 июня 2015, 16:23

Гость

Вы верите в официальную теорию эволюции? Но это ложная теория. Человечеству много миллионов лет.И первые божественные проявления не питались вовсе. По мере огрубления мира форм, пища также приобретала более явные очертания. И в какой-то момент произошёл один катаклизм, затем второй, память духа и разумность сильно снизилась…помутнение рассудка и невежество стали преобладающими. Настала эра упадка, где пещерные люди являлись самым деградационным звеном, а не нашими прямыми предками.. Да, в трудный период похолодания пришлось переходить на смешанное питание, но факт — животные белки не пища для нас, человеков-богов, а пища для человеков-демонов!))

34.

Гость

[40211319] — 18 июня 2015, 18:36

35.

Гость

[2390107859] — 18 июня 2015, 18:39

36.

bolshay

[3884066501] — 18 июня 2015, 22:34

Гость

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

37.

Маргарет

[3102230485] — 19 июня 2015, 03:04

Мясо ем, но от яиц тоже через раз подташнивает

38.

Гость

[3134299623] — 19 июня 2015, 21:03

Гость

Возможно, не на белок, а на молоко реакция. Или на жирное.От куриной грудки и рыбы, вполне вероятно, было бы хорошо.

39.

Гость

[3134299623] — 19 июня 2015, 21:07

Гость

Не обижайтесь, но такой мусор у вас в голове…Лучше идите, съешьте яичко, в идеале не с птицефабрики, а деревенское, от курочки, которая по травке гуляет — очень вкусно и полезно.

40.

Маргарет

[3102230485] — 19 июня 2015, 21:58

Гость

Кушайте сами, советчик. Потому что желток яйца вреднее сигарет, почитание одноименные исследования, ну и поговорим конечно лет через10-15, когда вы на традиционной диете наберете вес, заработает хронические проблемы и тд. Занимаетесь своим образованием в сфере литологии и зожа

41.

Гость

[957915485] — 20 июня 2015, 11:25

Гость

Кушайте сами, советчик. Потому что желток яйца вреднее сигарет, почитание одноименные исследования, ну и поговорим конечно лет через10-15, когда вы на традиционной диете наберете вес, заработает хронические проблемы и тд. Занимаетесь своим образованием в сфере литологии и зожа

42.

Дмитрий

[1888031385] — 20 июня 2015, 15:41

Гость

Мясо никогда не ела. Но ем яйца, сыр, творог — после них жуткое состояние, мутит сильно.

43.

1

[2053112407] — 21 июня 2015, 08:55

Гость

Мясо никогда не ела. Но ем яйца, сыр, творог — после них жуткое состояние, мутит сильно.

44.

Гость

[3432328335] — 24 июня 2015, 04:24

Маргарет

в чем-то с вами согласна, но желток вреднее сигарет — сюр какой-то

45.

Гость

[3319923791] — 04 февраля 2017, 11:05

Гость

Вы совершенно правы. Любой белок это мусор для нашего организма, потому что строится на чужой ДНК. Это и есть причина всех заболеваний. «Замусоривание» организма чужим белком.

46.

Натали

[1356762928] — 02 ноября 2017, 09:30

Гость

Вы верите в официальную теорию эволюции? Но это ложная теория. Человечеству много миллионов лет.И первые божественные проявления не питались вовсе. По мере огрубления мира форм, пища также приобретала более явные очертания. И в какой-то момент произошёл один катаклизм, затем второй, память духа и разумность сильно снизилась…помутнение рассудка и невежество стали преобладающими. Настала эра упадка, где пещерные люди являлись самым деградационным звеном, а не нашими прямыми предками..
Да, в трудный период похолодания пришлось переходить на смешанное питание, но факт — животные белки не пища для нас, человеков-богов, а пища для человеков-демонов!))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.

Натали

[1356762928] — 02 ноября 2017, 09:34

Гость

ну и бред. Главный мусор в организме это быстрый углевод, который если что осаждается в виде жира на теле. А происходит это после подребления сахара, мучных изделий, шоколадок всяких и т.д. Высвободившаяся энергия вами не расходуется быстро и по назначению и соответственно Осаждается в теле в виде жира и т.д.. Это и есть шлак. Правда если человек начнет голодать то и этот шлак нужен будет что бы выжить. Организм будет его потреблять. Так сказать запасы использовать. Потом и все остальное лишнее будет использовать.
Стати на счет теории эволюции. Недавно только рассказывали мне на лекции историю человека заново и обсуждали все эти альтернативные истории. Преподаватель высмеял все эти альтернативные истории и сказал что есть доказательства -это раскопки. Они и по сей день есть и следственно по ним и строится теория эволюции и никаких других раскопок нет. Человек это существо всеядное. Вы не задаетесь вопросом почему у человека есть клыки как у хищных животных? Вот потому они и есть что бы есть мясо.

48.

Гость

[1990420601] — 02 ноября 2017, 09:39

Сейчас от многой пищи может тошнить,потому что суют туда всякую гадость,которую организм не в состоянии переработать.Китайцы так и вовсе.в креветки шприцом заливают какую-то вязкую жидкость,чтобы те разбухали и аппетитно выглядели,яйца синтетические научились делать,рис из пластмассы,капусту сами кочаны крутят непонятно из чего….мы скоро от голода вымирать начнём,потому что пришли те времена,когда еды полно,Но вся она несъедобная.

49.

Гость

[1105935968] — 12 ноября 2018, 17:17

сколько же тупых мужиков которые кричат тупые бабы,а сами ходят жирные и лысые как свиньи))

Источник

Я не знаю, что с моим организмом, но мне стал ужасно противен вид и запах всего животного кроме молока.
Воротит от мяса, рыбы , яиц.. брр! уже месяц! Что делать?
Я вынужденно стала вегетарианкой получается, просто не знаю не вредно ли то что я из всего животного оставлю только молочное !?
И еще вопрос : почему стало мне так неприятно все мясное-рыбное -яйца?

Читайте также:  Ударили в живот болит тошнит

Стейси

[2669870597] — 19 апреля 2012, 16:01

1.

хость

[2055590853] — 19 апреля 2012, 16:25

что-то это тренд в последнее время. не только от вас слышу. авитаминоз мб, попейте витаминов. А белки все равно имееются в бобовых, злаковых, молочке много, орехах. как пишут соотношение белков-жиров- углеводов в денвном рационе должно быть 1 к 1 к 4. Так что мы все обычно белков пережираем! ешьте что организм требует, пейте витамины и не парьтесь

2.

Гость

[1156537244] — 19 апреля 2012, 16:36

Я сейчас не хочу мяса, хотя его очень люблю. Могу вообще не есть. Недавно купила рыбу (тоже очень люблю) — тошнило и крутило живот, у остальных все нормально. Я без рыбы не могу, тоже призадумалась. Ем творог, каждый день. Кстати, от яиц не воротит

3.

Гость

[17856930] — 19 апреля 2012, 16:39

сколько вам лет?

4.

Гость

[2125947273] — 19 апреля 2012, 16:47

Ешьте чечевицу, в ней очень много белка

5.

Обратная сторона Луны

[1610707956] — 19 апреля 2012, 17:02

Фасоль. Чечевица. Тофу. Сыр. Люди так годами живут, все ок 🙂

6.

Legion

[3545902975] — 19 апреля 2012, 17:09

7.

Стейси

[2669870597] — 19 апреля 2012, 17:20

хость

что-то это тренд в последнее время.

белки все равно имееются в бобовых, злаковых, молочке много, орехах. как пишут соотношение белков-жиров- углеводов в денвном рационе должно быть 1 к 1 к 4. Так что мы все обычно белков пережираем! ешьте что организм требует, пейте витамины и не парьтесь

8.

Стейси

[2669870597] — 19 апреля 2012, 17:21

Обратная сторона Луны

Фасоль. Чечевица. Тофу. Сыр. Люди так годами живут, все ок 🙂

9.

Стейси

[2669870597] — 19 апреля 2012, 17:21

10.

Ева другая

[41550713] — 19 апреля 2012, 17:31

сыр,творог,орехи

11.

мики

[3026712337] — 19 апреля 2012, 17:36

Автор, сдайте анализы, полностью на флору кишечника. Такие изменения вкуса бывают при присутствии патогенной флоры или еще чего похуже…. лямблий в печени, например

у меня такое было месяца 2, так же само прошло))

13.

Гость

[4079216567] — 19 апреля 2012, 18:32

А расскажите,как вы за день питаетесь? Что пьете? Если можно-подробно!

14.

Ёжа

[1883443196] — 19 апреля 2012, 18:44

И долго так? Если не очень, то и не ешьте, организм сам не дурак, подскажет, что ему нужно, что нет. Наверняка через месяц-два вам снова захочется мясного, а пока не стоит запихивать в себя без желания эти белки. А вот если долго, тут, видимо, какие-то изменения в организме, может, даже на гормональном уровне.

15.

счастливая жена

[2595464861] — 19 апреля 2012, 19:45

ммммм….обожаю сыр! никакое мясо мне не нужно!

16.

Гость

[2728740593] — 19 апреля 2012, 22:05

Гость

Я сейчас не хочу мяса, хотя его очень люблю. Могу вообще не есть. Недавно купила рыбу (тоже очень люблю) — тошнило и крутило живот, у остальных все нормально. Я без рыбы не могу, тоже призадумалась. Ем творог, каждый день. Кстати, от яиц не воротит

17.

Гость

[2728740593] — 19 апреля 2012, 22:07

18.

Гость

[2132589901] — 20 апреля 2012, 11:50

Это ненормально. Либо паразиты, либо больной желудок. А может интоксикация.

19.

Гость

[731840695] — 21 апреля 2012, 02:39

20.

Екатерина

[1248612248] — 24 мая 2012, 14:33

Не переживайте, кушайте больше молочного. У меня сейчас тоже самое и у мамы моей такое было. Сейчас много изменений в организме происходит. Вы и Ваш малышка здоровы. Нужно просто переждать.

21.

ДАРИНА

[2896741590] — 30 ноября 2012, 06:15

один мой знакомый сказал что если тошнит от мяса то это рак! значит пришло время ощелачиваться!кушайте свежие фрукты и овощи,кушайте шампиньоны!всё остальное временно исключить,особенно это касается алкоголя и сладкого!

22.

Аня

[2315513502] — 27 апреля 2013, 08:07

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

23.

катька

[109124054] — 18 июня 2016, 00:13

Я не ем мясо,рыбу уже 14 лет,а раньше очень любила,просто перестала есть и все,тошнит от него

Источник

В 90% случаев переизбыток белка происходит по вине человека, который не понимает принципов рационального питания. Основные признаки, симптомы, лечение и меры профилактики при белковом отравлении — читайте далее…

Что такое белковое отравление у человека? При увлечении монодиетами или нерациональном питании можно получить белковое отравление. Этот вид пищевой интоксикации все чаще встречается среди людей, которые придерживаются модных подсушивающих диет, бесконтрольно употребляют коктейли на основе протеина. Несмотря на пользу белка, врачи рекомендуют следить за его количеством, чтобы не нанести вред собственному организму.
Белок или протеин является одним из главных строительных материалов для всех тканей и сосудов, основой для клеток. Расщепляясь на молекулы, он становится источником энергии, участвует практически в жизненно-важных процессах. В его состав входит более 20 аминокислот, многие из которых не производятся в организме.
Большинство белков человек получает ежедневно с пищей, перерабатывая его из самых распространенных продуктов: мясных или рыбных блюд, молока, яиц. Без этого ценного компонента невозможны важнейшие реакции:
формирование ДНК и РНК молекул,
обновление костной и мышечной ткани,
поддержание уровня гормонов,
высвобождение энергии для движения.
В сутки человек со среднестатистической массой тела должен съедать 25–35 г чистого протеина. Это достаточно для стабильной работы организма, хорошего самочувствия и здорового цвета кожи. При избыточном употреблении происходит отравление белком, дающее усиленную нагрузку на органы пищеварения. Поэтому врачи напоминают о необходимости соблюдать баланс полезных веществ, углеводов и жиров, объясняют основные правила питания.

Читайте также:  Колит верх живота и тошнит

Причины белкового отравления

Суточная норма ценного пищевого компонента содержится всего в 200–250 гр нежирного мяса, филе рыбы. После попадания в кишечник под воздействием разных ферментов происходит расщепление белков на аминокислоты. Они с кровью поступают в органы, становятся питанием для мозга и костей. Скорость процесса в среднем составляет от 5 до 7 часов, поэтому именно белковая пища дает длительное ощущение сытости.
В 90% случаев переизбыток белка происходит по вине человека, который не понимает принципов рационального питания. Зачастую обращение к врачу происходит после застолья или пикника с
обильным употреблением мясных продуктов, которые съедаются за короткий промежуток времени. При переваривании возникает белковый удар, напоминающий пищевую интоксикацию.

Среди распространенных причин, провоцирующих отравление протеином:
Длительная диета на безуглеводной основе. Ее основу составляют только продукты, богатые белками.При переваривании организму требуется максимум энергии, поэтому возникает дефицит, происходит расщепление подкожного жира. Это дает быстрый эффект похудения, мышцы подсушиваются, что важно для спортсменов: тело получает красивый рельеф. Такая сушка ежегодно приводит к врачам тысячи поклонников диетического питания.
Набирают популярность протеиновые коктейли, которые активно используются атлетами для набора мышечной массы. Они помогают получить желаемый результат с минимальными усилиями, экономят время на тренировки.
Поэтому многие спортсмены злоупотребляют подобными БАДами: они заменяют напитками полноценное питание, отказываясь от зелени, фруктов и овощей. При несоблюдении дозировки возникает передозировка протеином, способная нарушить работу внутренних органов.
Использование грибов в качестве основного блюда также представляет опасность для организма человека. Они на 85–95% состоят из чистого протеина с особенной формулой молекулы, поэтому тяжело перевариваются в кишечнике.Нередко симптомы отравления белком наблюдаются после употребления шампиньонов или других съедобных видов. Особенно часто подобное осложнение встречается у детей младше 3 лет, организм которых еще не выделяет необходимые ферменты.
Передозировка белка может возникнуть после длительного поста, вегетарианства или голодания.
Если не принимать мясные продукты несколько недель, организм перестраивается, меняется состав желудочного сока. После употребления в пищу всего 200–400 гр мясных продуктов возникает тяжелое отравление.
В последние годы все чаще встречается индивидуальная непереносимость молочного или куриного белка. Это генетическая особенность, при которой возникает аллергическая реакция, не вырабатываются специальные ферменты. Заболевание невозможно вылечить, поэтому такие пациенты должны избегать любых продуктов, содержащих даже следы аллергена.

Симптомы отравления белками

Следует понимать, что белковая интоксикация не является обычным отравлением. Скорее, это сбой в работе пищеварительной системы, который вызывает тяжелая пища в любом количестве. Возникает
повышенная нагрузка на печень, поджелудочную железу и почки, участвующие в выведении продуктов распада протеина. Еда задерживается в прямой кишке, нарушая водный баланс, начинается процесс брожения и гниения. На этом этапе выделяются токсины, что ухудшает состояние больного.
Признаки белкового отравления появляются через 4–6 часов после съеденного блюда:
повышение температуры до 37,5°,
вздутие живота и повышенное газообразование,
резкая боль под ребрами, ощущение жара или сильного холода,
рвотные позывы,
расстройство кишечника.
Если возникает избыток белка, человек может наблюдать изменение оттенка мочи, появление осадка. Это связано с выделением кальция, повышением уровня сахара. При интоксикации почек возникают отеки пальцев рук, лица, нижних конечностей. У больных старшего возраста в крови диагностируется высокий уровень мочевины, обостряются заболевания суставов.

У маленьких детей проблемы с перевариванием большого количества протеиновой пищи наблюдаются гораздо чаще. Белковый яд воздействует на все органы и системы, поэтому возникают болезненные последствия:
запах ацетона изо рта ребенка,
понос,
сильная рвота,
слабость.

Если возникает побочный эффект на белок гриба или мяса, на теле появляется крапивница в виде крупных пятен красного цвета. Возникает зуд, раздражительность, ощущение одышки и нехватки воздуха. Таких больных тошнит от белковой пищи, даже если вес порции не превышает 150–200 гр.

Первая помощь при отравлении белковом

В большинстве случаев отравление белковой пищей проходит самостоятельно. Если пациент переел мясных или рыбных продуктов, необходимо в домашних условиях промыть желудок чистой водой.
После очищения можно принять активированный уголь, выпить минеральной воды.
Лучше отказаться от приема пищи, нормализовать работу поджелудочной железы с помощью Аллохола или
Панкреатина.
После улучшения состояния в течение 4–5 суток не следует кушать острое, жареное, сдобную выпечку.

Лечение при белковом отравлении

Если человек неправильно использует спортивное питание, длительное время применяет пищевые добавки неизвестного производителя с высоким уровнем белка, может возникать тяжелая интоксикация. Необходимо обязательно обратиться за лечением к врачу, который порекомендует, что делать при белковом отравлении.
В домашних условиях проводится:
тщательное промывание желудка, очищающие клизмы,
детоксикация организма с помощью адсорбентов – Энтеросгеля, Энтерола, Белого угля,
прием препаратов, улучшающих пищеварение – Мезим, Фестал, восстановление водного баланса с помощью Регидрона и других солевых растворов.
Лечение белкового отравления при употреблении грибов чаще сопровождается дисфункцией почек. Поэтому при подозрении на тяжелую аллергию или съеденный ядовитый гриб, в стационаре вводится специальный сывороточный белок. Он связывает протеиновые молекулы, защищает от дальнейшей интоксикации. Врачи подбирают диету, которая помогает восстановить моторику кишечника, насыщена легкой и полезной пищей. Такой же алгоритм первой помощи при отравлении морепродуктами.

Возможные последствия

Передозировка белками в легкой форме проходит без последствий. Но длительное сидение на диете с высоким процентом протеина может закончиться тяжелыми последствиями:
ухудшение работы сердца,
аритмия,
авитаминоз,
появление камней в поджелудочной железе или почках, острая почечная недостаточность,
дисбактериоз.
Если в крови постоянно повышен уровень белка, у больного возникают необратимые изменения в костной ткани из-за накопления мочевины. Отложение солей разрушает хрящевую ткань, приводит к развитию подагры.

Профилактика

Чтобы не столкнуться с белковым отравлением, следует соблюдать следующие правила профилактики:
Ограничить употребление мясных и морепродуктов до 200 гр в сутки, чаще использовать творог.
Не давать грибы детям до 5 лет, обязательно подвергать их термической обработке.
Аккуратно использовать протеиновые коктейли, не заменять ими полноценный завтрак или обед.
Обязательно сочетать белковый продукт с большим количеством зелени, овощным гарниром.
Только правильное и полноценное питание, употребление чистой воды не менее 2 л в сутки поможет
избежать передозировки белками, исключит риск интоксикации.

Источник