Что сделать чтобы не тошнило после пива
Едва ли не каждому взрослому известно главное последствие злоупотребления алкоголем — похмелье, которое практически всегда сопровождается тошнотой и привкусом желчи во рту. Как избавиться от тошноты после алкоголя, знают немногие. Обычно больной предпочитает перебить тошноту бутылкой пива, квасом или рассолом, на этом борьба с недомоганием заканчивается. Стоит осознавать всю степень пагубного влияния этилового спирта на организм, уметь контролировать дозы и в случае необходимости иметь возможность помочь себе.
Почему от алкоголя тошнит
Основные симптомы похмелья хорошо знакомы всем, но далеко не каждый понимает, отчего они возникают и каковы особенности этого состояния. Этанол — это основная провоцирующая составляющая. Элемент активно всасывается в печень, стенки пищевода, слизистую оболочку желудка. В этих жизненно важных органах происходит окисление основы спирта до кислоты и уксусного альдегида. В результате человек получает быстрое выведение жизненно важного калия, магния и кальция.
Из-за того, что алкоголь быстро всасывается в кровь, его концентрация в крови мгновенно повышается. Органы не справляются с такой нагрузкой, печень не успевает фильтровать кровь, ферменты не вырабатываются в необходимом объёме, токсины не выводятся. Организм накрывает волна симптомов интоксикации, которые даже могут стать причиной госпитализации.
Тошнота при похмелье
Если доза спиртного увеличивается, у поджелудочной железы прибавляется работы, в какой-то момент орган перестаёт справляться с объёмом, и наблюдается дисфункция. Если алкогольное опьянение — повседневная норма жизни, то у человека наблюдаются постоянные и серьёзные изменения в здоровье и самочувствии. Ежедневные возлияния могут закончиться циррозом печени или хроническим гастритом. Тошнота при похмелье возникает по таким причинам:
- тяжёлое похмелье;
- непереносимость алкоголя (первый опыт распития спиртных напитков);
- некачественный алкоголь;
- общая интоксикация.
Тошнота от пива
Симптомы сильного похмелья могут возникнуть не только после употребления вина или водки. Не менее опасным напитком является пиво. Продукты брожения, которые присутствуют в пиве, доставляют немалые проблемы кишечнику и желудку, нарушают нормальное функционирование печени и органов пищеварения. Даже активированный уголь бессилен в борьбе с тошнотой после пива.
Почему может тошнить от пива:
- непереносимость напитка;
- злоупотребление;
- задержка остатков спирта в крови;
- обезвоживание организма;
- болезни органов пищеварения.
Рвота с примесями крови
Чёрная рвота появляется при сильном отравлении в совокупности с болезнью, что сопровождается режущими болями в животе. Если после продолжительной тошноты открылась рвота с примесями крови, нужно немедленно вызывать скорую помощь. В условиях госпитализации удастся избавиться от неприятных последствий путём выведения алкоголя и промывания желудка. Чёрная рвота означает, что алкоголь спровоцировал повреждение внутренних органов и открылось кровотечение. Это очень опасно, так как последствия для пациента могут быть самыми непредсказуемыми, вплоть до летального исхода, если не забить тревогу вовремя.
Причины тошноты и чёрной рвоты:
- опухоль кишечника;
- язва желудка;
- интоксикация;
- внутреннее кровотечение;
- цирроз печени.
Продолжительная тошнота
Основные симптомы похмелья проявляются на следующий после употребления алкоголя день, реже продолжается 2−3 дня. Тошнота появляется из-за высокой концентрации этанола в крови. Алкоголь нарушает работу почек и печени, желудка и поджелудочной железы. Чтобы похмелье прошло как можно быстрее, ни в коем случае нельзя дополнительно употреблять алкоголь. Если опохмелиться, то можно не помочь организму, а, наоборот, ухудшить состояние. Причины проявления тошноты и рвоты на следующий день:
- общая интоксикация организма;
- непереносимость алкоголя;
- заболевания печени;
- заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
- естественная реакция непривычного организма на этанол.
Рвота желчью
Если после рвотных позывов желудок уже пустой, может начаться рвота желчью. Чтобы избежать интоксикации организма, необходимо пить минеральную воду, так как велика вероятность обезвоживания. На самом деле появление желчи — это благоприятный симптом, который свидетельствует о том, что тошнота скоро пройдёт, а с ней и другие симптомы похмелья.
Причины тошноты и рвоты с желчью:
- цирроз печени;
- заболевания желудка;
- затяжная рвота.
Рвота кислотой
При сильной интоксикации организма алкоголем повышается концентрация кислоты в желудке, что провоцирует раздражение слизистых, обострение язвенной болезни желудка или гастрита. Тошнотой, а затем и рвотой организм сообщает, что пора остановиться и прекратить употребление алкоголя. Такой симптом обычно возникает или при сильном опьянении, или в случае с хроническим алкоголизмом. В случае возникновения тошноты после приёма больших доз алкоголя, а затем рвоты соляной кислотой, необходимо задействовать медикаментозное лечение. Если человека рвёт в течение нескольких часов и обычные меры не помогают, следует немедленно вызывать врача.
Причины рвоты кислотой:
- острая интоксикация организма этиловым спиртом;
- хронические болезни органов желудочно-кишечного тракта и печени;
- рецидив серьёзного заболевания.
Как убрать тошноту после алкоголя
Чтобы перед праздничным застольем избежать похмелья, можно принять 1−2 таблетки обыкновенного аспирина, который разбавит кровь. После этого голова наутро не заболит, не будет тошноты, рвоты. Если же застолье в самом разгаре, нужно позаботиться о дне грядущем и прислушаться к советам специалистов, которые подскажут, как избавиться от тошноты с похмелья правильно.
Рекомендации специалистов при тошноте после употребления алкоголя:
- Вызвать рвоту, для того чтобы вывести из организма остатки токсинов, нормализовать перистальтику кишечника и очистить желудок.
- Принять активированный уголь или другой сорбент, который уменьшит концентрацию алкоголя и защитит слизистую желудка от разрушения.
- Чтобы прошла тошнота, нужно выйти на свежий прохладный воздух — перестанет кружиться голова и, возможно, похмельный синдром уйдёт без приёма лекарств.
- Свежий сок лимона, огуречный или капустный рассол, имбирный чай или томатный сок быстро снимут тошноту и головную боль.
- Если задаться вопросом, что лучше есть с похмелья, то можно заранее приготовить несколько апельсинов, лимонов или грейпфрут. Витамин С хорошо устраняет признаки похмельного синдрома.
Если открылась рвота после алкоголя
Для того чтобы очистить желудок, нужно, как это ни прискорбно, поставить клизму. Сделать это можно как в больнице, так и в домашних условиях. Есть и менее действенные, однако не такие кардинальные способы очищения организма от продуктов интоксикации. Основная цель — восстановить слизистую желудка и нормализовать состояние слизистых оболочек. Анальгетики хорошо справляются с сильной головной болью, а далее пациенту следует сделать следующее:
- Выпить много воды, а лучше слабого раствора марганцовки, для того чтобы спровоцировать рвоту и вывести из желудка ядовитые вещества и остатки этанола.
- Принять сорбенты, которые хорошо справляются с сильным отравлением. Врачи рекомендуют использовать Сорбекс, Линекс или обычный активированный уголь.
- Принять препарат, содержащий ацетилсалициловую кислоту или съесть фрукт, в котором много витамина С и фруктовой кислоты: киви, апельсин, лимон или гранат.
Как бороться с тошнотой
Похмельный синдром обычно сопровождается приступами мигрени, рвотой, аллергической сыпью, отёком конечностей и признаками диспепсии, поэтому тошнота — это не самое страшное, что постоянно сопровождает любителя выпить. Чтобы стабилизировать состояние при похмельной тошноте, можно обратить внимание на следующие продукты:
- Витамин Е. Нормализует клеточный обмен, освобождает клетки от токсинов. Содержится в облепихе, орехах и поливитаминных комплексах, которые можно приобрести в любой аптеке.
- Витамин С. Выводит из организма яды и токсины, так как является мощнейшим природным антиоксидантом. Содержится витамин во всех цитрусовых, облепихе, киви и поливитаминных комплексах.
Использование таблеток
При абстинентном синдроме прием медицинских препаратов лучше предварительно обсудить с врачом с врачом, так как в крови все ещё содержатся продукты распада спирта. Некоторые препараты в сочетании с алкоголем могут дать очень неблагоприятные результаты, вплоть до летального исхода.
Эффективные медикаменты при похмельной тошноте:
- Церукал. Средство помогает быстро снять рвоту или тошноту, убирает диарею. В качестве активного компонента в медикаменте содержится моногидрат гидрохлорида, который обладает противорвотным действием и активно выводит токсины. Максимальная суточная доза таблеток — 20 мг. Препарат обладает высокой эффективностью, но помогает не во всех случаях.
- Неосмектин. Сорбент, активным компонентом которого является смектит, восстанавливает работу органов желудочно-кишечного тракта, борется с последствиями интоксикации при тошноте. Согласно инструкции, содержимое пакета нужно разбавить в стакане воды и выпить.
- Фильтрум. Популярные таблетки — сорбенты, которые восстанавливают микрофлору желудка при интоксикации. Если человек чувствует тошноту после застолья, можно принять 3−4 таблетки фильтрума, и признаки синдрома быстро пройдут. Препарат действует быстро, но имеет ряд побочных действий и противопоказаний, с которыми нужно ознакомиться в инструкции.
Народная медицина
Существует немало народных средств избавления от тошноты при похмелье. Самые эффективные рецепты, проверенные не одной сотней людей:
- Корень имбиря тщательно измельчить и залить столовую ложку сырья стаканом кипятка. Настой избавит от сильной тошноты в короткие сроки.
- Два яичных белка тщательно перемешать и выпить натощак.
- Вместо воды пить весь день отвар шиповника до тех пор, пока тошнота не пройдёт.
Как пить и что есть, чтобы после не тошнило
Свежевыжатый лимонный сок, да и витамин С в целом способен не только выводить из организма токсины, но и предупреждать недомогание. Во время застолья можно запивать алкоголь свежевыжатым и концентрированным лимонным, апельсиновым или грейпфрутовым соком.
Самым эффективным и популярным средством является сливочное масло. Кусочек размером с десертную ложку съедается за час-два до застолья, и можно не бояться интоксикации или жестокого похмельного синдрома. Хозяйкам рекомендуется следить, чтобы бутерброды со сливочным маслом всегда были на столе. Также предупредить тошноту после алкоголя может большое количество свежей зелени.
Источник
Тошнота и рвота с похмелья – это нормальная реакция организма на сильную алкогольную интоксикацию. Препятствовать ей не стоит, поскольку она направлена на скорейшее очищение организма от отравляющих веществ. Более того, если сильно тошнит после алкоголя, а явных позывов к рвоте нет, следует спровоцировать рвоту. После необходимо приступить к остальным доступным мерам по облегчению протекания похмельного синдрома.
Почему тошнит с похмелья?
Тошнота и рвота – один из первых сигналов от пищеварительной системы о том, что организму срочно требуется избавиться от веществ, приносящих вред. Количество ферментов, выделяемых для переработки этанола, в каждом организме индивидуально. Отсюда и разные объемы спиртного, которое может выпить человек без серьезных негативных последствий.
Вы наверняка замечали, отдыхая в большой компании, что кому-то хватает бокала пива или пару рюмок водки для значительного захмеления, а кому-то и графин коньяка нипочем. Но чрезмерно выпитое спиртное неизбежно приведет к развитию интоксикации. Скорее всего, тошнота наступит и при малом количестве выпитого алкоголя, если существуют проблемы с ферментацией. Такое бывает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: панкреатите, гастрите, язве.
Непосредственно тошнота и рвота после употребления алкоголя вызвана различными примесями и ядовитыми продуктами распада этанола : сивушными маслами, ацетальдегидом и в конечном итоге уксусной кислотой. Все эти вещества токсичнее их первоначальной формы. Вот почему тошнит после алкоголя. Рвота — сильный рефлекс — попытка избавиться от ядов еще до момента попадания в кровь, которая разнесет эти вещества по всем клеткам организма, откуда их явно непросто «выгнать».
Что делать, если тошнит после алкоголя?
Совершенно не обязательно тошнота и рвота от алкоголя настигнет вас на следующее утро, если «мероприятие» проходит вечером. Мутить может начать непосредственно в разгар веселья. В таком случае, без сомнения, сразу же прекращайте пить спиртное, ваш организм уже серьезно отравлен. Ведь он воспринимает этанол исключительно как яд. Глупо надеяться, что «через пару рюмочек вас попустит». Не попустит. Вы только усугубите ситуацию новой порцией. А пропустив пару тостов, на утро вы непременно будете благодарны себе за это благоразумие.
Если началась рвота при алкогольном отравлении, единственно верное решение – не препятствовать этому процессу. Это естественный и максимально действенный процесс детоксикации, провоцируемый специальными центрами в головном мозге. Природа все продумала. Если нет явных позывов, постарайтесь вызвать рвоту.
В домашних условиях для этого можно выпить как можно больше холодной кипяченой или очищенной воды (не ледяной), чтобы максимально заполнить желудок и создать эффект промывания. Надавить пальцами на основание языка (осторожно с маникюром, можно травмировать гортань или миндалины). Если все же не получается, то второй рукой простимулируйте сокращения желудка резкими движениями снизу вверх ( положите для этого ладонь на живот сантиметров на 10 ниже солнечного сплетения). Воду можно использовать минеральную, но не газированную. Газировка при рвоте будет дополнительным раздражителем для слизистой желудка, пострадавшей вследствие отравления.
Часто тошнота, тяжесть в желудке и при этом полное отсутствие рвотных позывов (как не старайся) начинаются во время пьянки с закуской жареным мясом ( особенно курицей). Необходимо немедленно прекратить пить алкоголь и есть, можно принять Панкреатин или Фестал (если нет язвы ). «На шашлыках» на природе обычно Панкреатина нет. Тогда при таких симптомах может помочь убрать тошноту после алкоголя арбуз в большом количестве (дыня не подходит). Если не сезон арбузов, то свежие огурцы и минеральная вода — ваши лучшие друзья до окончания пикника.
Среди народных средств, если тошнит после
пьянки, популярно добавление в воду
марганцовки до бледно-розового цвета. Перманганат калия способен
переводить в безопасную, неактивную
форму алкоголь и его суррогаты. Но при использовании такого метода нужно четко
следовать правилам использования этого антисептика и инструкции по разведению
раствора марганцовки. А так же для срочного промывания использовать марганцовку
бессмысленно. Она должна в достаточной мере подействовать внутри желудка.
Поэтому нужно выждать время между приемом препарата и приступом рвоты.
Противорвотные
препараты при алкогольном отравлении нежелательны. Лучше дать организму
очиститься естественным способом, а не блокировать вредные вещества в желудке, способствуя продолжению
распространения их по телу. Последствием станет
сильная алкогольная интоксикация.
Активированный уголь одним из первых ассоциируется с действенным препаратом от тошнотыпосле алкоголя. Это совершенно оправданно, ведь это аптечное средство, относящееся к категории «дешево и сердито». Этот адсорбент быстро действует и способствует избавлению организма от ядов и токсинов.
Активированный уголь можно добавлять в раствор марганцовки, соответственно он так же не подходит для экстренного промывания желудка. И принимать его при частой рвоте тоже смысла нет. В случае применения черных таблеток нужно время для получения положительного эффекта. Быстрее действовать уголь начнет, если его размельчить и разбавить водой, а не запивать целые таблетки. При гастродуодените, язве, кровотечениях в ЖКТ активированный уголь и другие сорбенты принимать вместе со спиртными напитками или после алкоголя нельзя и опасно!
Рвота с похмелья: как остановить?
При часто повторяющихся позывах необходимо промыть желудок (выпивать большое количество прохладной воды между приступами) и, желательно, кишечник (клизма). Если рвота не прекращается в течение дня — вызывайте скорую.
Частая рвота грозит обезвоживанием, поэтому после того, как сильные позывы прекратятся, можно начинать пробовать восстановить водный баланс в организме. Полезна будет не просто чистая вода, а раствор «Регидрона». Препарат применяется для коррекции потери организмом жидкости и электролитов. Пить его нужно малыми количествами, по несколько глотков, но часто, — вплоть до заметного улучшения общего состояния.
Если вы
оказываете помощь человеку, перебравшему со пиртным и находящимся уже в
«горизонтальном состоянии», переверните его на бок и проследите, чтоб
положение тела позволяло рвотным массам беспрепятственно выходить наружу. Иначе
существует риск захлебнуться.
Когда же желудок уже пуст, а тошнота не проходит, что обычно происходит на следующее утро после пьянки, то как избавиться от тошноты с похмелья? Если нет времени или желания делать клизму – что помогает от тошноты после алкоголя,скорее подействуют 2 таблетки Карсила или Аллохола (для работы печени), а не вызывание рвоты. К этому времени ацетальдегид и уксусная кислота (внутритканевые яды, продукты распада этанола в печени) уже во всех тканях организма, и, чтобы выгнать их оттуда, нужно помочь работе отекшей печени и поджелудочной железе.
После карсила нужно съесть порцию теплого супа со специями и зеленью (не очень острого). Если состояние настолько отвратительное, что кушать невозможно, то растворите столовую ложку фруктозы или несколько таблеток глюкозы в стакане теплой воды или некрепкого чая и постарайтесь понемногу выпить. Не получается? В крайнем случае поможет «шипучка» (немного соды с лимонной кислотой и сахаром залить водой и сразу выпить). Потом поесть жидкого.
Бывают случаи рвоты с похмелья, требующие отдельного внимания: когда в рвотных массах обнаруживается желчь или кровь. Почему так происходит и что делать в таких случаях вы можете узнать подробно, в статьях на эту тему.
Источник
 ïðîäîëæåíèè ðàññêàæó î íåêîòîðûõ êîêòåéëÿõ, êîòîðûå òî÷íî ñòîèò ïîïðîáîâàòü, è ðàññêàæó êàê ïîíÿòü ïðàâèëüíî òåáå ïðèãîòîâèëè èëè íåò, è êàê âîîáùå âñå óñòðîåíî.
-1. ×òî òàêîå êëàññè÷åñêèå êîêòåéëè.
Ýòî êîêòåéëè, êîòîðûå çàíåñåíû â ðååñòð Ìåæäóíàðîäíîé Áàðìåíñêîé Àññîöèàöèè (IBA). Ó íèõ îáÿçàòåëüíî åñòü èñòîðèÿ ïîÿâëåíèÿ è ÍÅÈÇÌÅÍÍÛÉ ðåöåïò è ïîñóäà ïîäà÷è. Ñïèñîê èõ åñòü íà îôèöèàëüíîì ñàéòå, âñå ëåãêî è äîñòóïíî. Îí èíîãäà äîïîëíÿåòñÿ èëè ÷òî òî óáèðàåòñÿ èç íåãî (áûâøàÿ êëàññèêà) — ýòè êîêòåéëè îïèñàíû òîëüêî â ñòàðûõ êíèãàõ îò ðîäîíà÷àëüíîâ áàðìåíñòâà òèïà Äæåððè Òîìàñà.
-2. Òèïû êîêòåéëåé
Âèñêè — êîëà è âîäêà — òîíèê -ýòî íå êîêòåéëè, ýòî ìèêñ äðèêè (ñìåøàííûå êîêòåéëè).
Êîêòåéëè ìîæíî ðàçäåëÿòü íà ìíîãî êàòåãîðèé (ïî êðåïîñòè, ïî êèñëîñòè, ïî îáú¸ìó èëè âðåìåíè ïîäà÷è). Ñàìîå ÷àñòî âñòðå÷àþùååñÿ ðàçäåëåíèå òàêîå:
-øîòû: îò ñëîâà «Shoot» (ñòðåëÿòü). Ýòî áûñòðî ïüþùèåñÿ è äàþùèå â ãîëîâó êîêòåéëè, êàê ïðàâèëî ñëîèñòûå. Ïðèìåð òîìó á-52 (êîôåéíûé ëèê¸ð, ñëèâî÷íûé ëèê¸ð, àïåëüñèíîâûé ëèê¸ð).
-Øîðò äðèíêè (êîðîòêèå): ýòî êîêòåéëè íåáîëüøîãî îáúåìà 90-150ìë, ïîäàþùèåñÿ áåçî ëüäà. Ïðèìåð «Äàéêèðè » -50ìë ðîìà, 30ìë ñîêà ëàéìà, 20ìë ñàõàðíîãî ñèðîïà. Âñå â øåéêåðå è îòôèëüòðîâûâàåòñÿ â êîêòåéëüíûé áîêàë (Ìàðòèíêà). !êñòàòè áîêàë «Ìàðòèíêà» íå ïðåäíàçíà÷åí äëÿ ïîäà÷è «Ìàðòèíè» è äðóãèõ âåðìóòîâ. Äà ðàíüøå òàê äåëàëè, íî òîãäà ó ðåáÿò íè ëüäà, íè áëåíäåðà íå áûëî äàæå. Ïîäà¸òñÿ â «Ðîêñå» îí æå «îëä Ôåøí»
-Ëîíã äðèíêè. Êîêòåéëè áîëüøîãî îáúåìà, è ïðåäíàçíà÷åíû äëÿ óïîòðåáëåíèÿ â ëþáîå âðåìÿ äíÿ, èç-çà ñâîåãî îñâåæàþùåãî ýôôåêòà è ëåãêîñòè ïèòèÿ. Ïðèìåð — âàø ëþáèìûé Ìîõèòî. (Ëàéì, ìÿòà, ñàõàð, âñå äàâèòñÿ â áîêàëå «òóìáëåð» äàëåå ðîì, êðîøåíûé ë¸ä è ñîäîâàÿ. )
-õîò äðèíêè. Òóò ïîíÿòíî âñå, ãîðÿ÷èå êîêòåéëè.
-3. Îêåé, òåïåðü ÿ âñå çíàþ, ÷òî æå ìíå âûïèòü?
Äëÿ íà÷àëà ïîêóøàé,ýòî î÷åíü âàæíîå ïðàâèëî. À ïåðåä ýòèì âûïåé àïåðèòèâíûé íàïèòîê. Àïåðèòèâû èìåþò ãîðüêèéêèñëûéñóõîé âêóñ. Îíè ñòèìóëèðóþò ïèùåâàðåíèå è ïîâûøàþò àïïåòèò. Ïîñëå åäû — äàéäæåñòèâû. Ýòî êðåïêèå èëè ñëàäêèå íàïèòêè, êîòîðûå ïîìîãàþò óñâîåíèþ ïèùè. Îòëè÷íî â êà÷åñòâå äàéäæåñòèâà ëèêåð «ßãåðìàéñòåð» èëè ê ïðèìåðó Êîíüÿê èëè êîôåéíûé ëèêåð.
Äàëåå — ìîæíî è âî âñå òÿæêèå, è òóò ñàì âûáèðàé, ÷òî òû áóäåøü. Òîëüêî îáüÿñíè áàðìåíó ÷òî èìåííî òåáå õî÷åòñÿ, êèñëûéãîðüêèéñóõîé êîêòåéëü, íà êàêîì àëêîãîëå, êðåïêèé ÷òîá îí áûë èëè íåò. Ìîæíî ñêàçàòü «Óäèâè ìåíÿ» äà, íî åñëè òû íàäóõ íå ïåðåíîñèøü ðîçìàðèí, ñêàæè ñðàçó îá ýòîì. Âäðóã áàðìåí ðåøèò òåáå ïðèãîòîâèòü «Êðàñíóþ ïëîùàäü» (ìàëèíà, áåõåðîâêà, ðîçìàðèí, âàíèëüíûé ëèêåð, âñå â øåéêåðå íà ìàðòèíêó)
-4. Ïîíèìàé êòî ïåðåä òîáîé ñòîèò.
Ìû ðàçäåëÿåì êîëëåã íà 2 òèïà.
1. Áàðòåíäåðûáàðìåíû — ýòî ðåìåñëåííèêè, ýòî ëþäè, ïîñâÿòèâøèå ñåáÿ ïîëíîñòüþ ñâîåìó äåëó, îíè çíàþò ïðî êàæäûé èíãðåäèåíò è äàæå áîëüøå, çíàþò èñòîðèþ è êàê ïðàâèëüíî ïðèãîòîâèòü êîêòåéëü, è êàê ïðàâèëüíî âåñòè ñåáÿ, è èìåþò ïîñòàâëåííóþ ðå÷ü. Òàêîìó ÷åëîâåêó, ìîæíî äîâåðÿòü àáñîëþòíî òî÷íî, è ïðèñëóøèâàòüñÿ ê åãî ñîâåòàì ìàêñèìàëüíî.
2.Íàëèâàéêèáóôåò÷èêè — ìîæåò âñòðåòèòüñÿ ãäå óãîäíî. Êîñÿò ïîä áàðìåíîâ. Óìååò ãîòîâèòü «áýõó 52-þ» è çíàåò «ñåêñ íà ïëÿæå», ïîäïèñàëñÿ íà «ßæåáàðìåí» ÂÊ è âñå, ñ÷èòàåò, ÷òî îí âñåãî äîñòèã, âñå çíàåò, âñå óìååò. Íà äåëå — íè÷åãî êàê ïðàâèëî íå çíàåò. Ðàñïîçíàòü òàêîãî ëåãêî — ñïðîñè êàê ãîòîâèòñÿ êîêòåéëü «àâèàöèÿ» (äæèí, ëèêåð ìàðàñêèíî, ôèàëêîâûé ëèêåð, ëèìîííûé ñîê, âñå îõëàäèòü â ñìåñèòåëüíîì áîêàëå «ìåòîäîì ñòèð» â êîêòåéëüíóþ ðþìêó». Èëè ïðî «âèñêè ñàóýð» — ýòî (áóðáîí, ëèìîííûé ñîê, ñàõàð, áåëîê, àíãîñòóðà áèòòåð. âñå â øåéêåðå, äàëåå â ðîêñ íà ëåä, ñâåðõó àíãîñòóðà + ìàñëà ëèìîííîé öåäðû). Åñëè âèäèøü, ÷òî ÷òî òî íå èäåò ó ïàöàíà ñ îòâåòàìè — òî ýòî îí. Òóò ëèáî îñòàåòñÿ ãëÿäåòü â êîêòåéëüíóþ êàðòó è áðàòü òóïî ïî ìåíþ (è õ.ç ÷å áóäåò), ëèáî ñïðîñèòü ÷òî îí õîðîøî ãîòîâèò, èëè ÷òî ïîïóëÿðíî â åãî áàðå.Áîëüøîãî íå æäè. Èíà÷å ïðåêðàñíûé «âèñêè ñàóýð» îòëîæèòñÿ ó òåáÿ â ãîëîâå êàê âîíÿþùàÿ áåëêîì áåçâêóñíàÿ õðåíü èççà åãî îøèáêè. Ýòîò ÷åëîâåê ìîæåò áûòü è êàê íà ïîäðàáîòêå ïîêà ó÷èòñÿ â óíèâåðå, òàê è ñòàðûì â ýòîé ïðîôåññèè.
5. Õîòÿò ëè òåáÿ îáìàíóòü â áàðå?
Âî âñåì ìèðå áàðìåíû ñóùåñòâóþò áîëåå 200ëåò. Ó íàñ æå â ñòðàíå, ñàìûé ñòàðûé áàðìåí îòðàáîòàë íå áîëåå 30ëåò. È ñîîòâåòñòâåííî â 90-å âñå è ïîøëî. Òîãäà è ñôîðìèðîâàëñÿ ñòåðåîòèï áàðìåí-âîðìîøåííèê. Ýòî áûëè íàëèâàéêè, êîòîðûå íåäîëèâàëè, ãîòîâèëè âñÿêóþ äè÷ü, îáñ÷èòûâàëè, è ïåðåëèâàëè ñèâóøíûé àëêîãîëü â áóòûëêè è ïîäîáíîå. Òàêîå äåëî ïðîäîëæàëîñü äî 2012ãî ãîäà ïîâñåìåñòíî, à ãäå òî â ðåãèîíàõ ýòî çàêàí÷èâàåòñÿ òîëüêî âîò âîò ñåé÷àñ. Áàðíàÿ êóëüòóðà íà÷àëà ðàçâèâàòüñÿ, ìû ñòàëè åçäèòü íà ÷åìïèîíàòû. Äà è äåëî â òîì, ÷òî ðàíüøå áûëî 2 òèïà çâåäåíèé — 1. ýòî çàâåäåíèÿ êîòîðûå îòêðûâàþò áàíäèòû, ÷òîá îòìûòü äåíåã èëè ïðîñòî ïîíòàíóòüñÿ ïåðåä êåíòàìè òèïà «î, ýòî ìîé ðåñòîðàí, ïîéäåì íàáóõàþ òåáÿ». Òàêèì ëþäÿì áûëà íå èíòåðåñíà ïðèáûëü, ïîýòîìó òàì âñÿ ýòà äè÷ü è ïðîèñõîäèëà èççà íåíàäëåæàùåãî êîíòðîëÿ. 2.ýòî çàâåäåíèÿ, êîòîðûå îòêðûâàþò ÷òîá çàðàáîòàòü è ïðîñëàâèòüñÿ ñðåäè ðåñòîðàòîðîâ.  òàêèõ çàâåäåíèÿõ íå ñâîðóåøü (òåì áîëåå ñåé÷àñ). Òàì âñå ïîä êîíòðîëåì, è ÷òî íåìàëîâàæíî, åñòü ðóêîâîäèòåëè (â áàðå ýòî áàð-ìåíåäæåðû), êîòîðûå ïðàâèëüíî âîñïèòûâàþò ñâîèõ áàðìåíîâ. Òàêèì áàðìåíàì íå íóæíî âîðîâàòü, íåäîëèâàòü, è îáñ÷èòûâàòü ãîñòåé. Îíè ðàáîòàþò ïî ÷åñòè, ïîä ñòðàõîì áûòü ïîéìàííûì êîíå÷íî òîæå, ïëþñ ñëåäÿò çà òîáîé ïî êàìåðå (ðåàëüíî ñïåöèàëüíûé ÷åëîâåê), è áàð-ìåíåäæåð, è êàññèð, äà è ïðîñòî êîëëåãè òåáÿ ñîëüþò çà òàêèå äåëà. Äà è ñ çàðàáîòêîì ó íèõ âñå íîðìàëüíî, èì ýòî ïðîñòî íå íóæíî. Íåäîëèâàþò áàðìåíû, åñëè ñ íèõ ñíèìàþò ëþòóþ èíâåíòàðèçàöèþ çà ìèíóñà. Ïðåäñòàâü, ó òåáÿ ç.ï 20òûñÿ÷, à 10 èç íèõ íóæíî îòäàòü çà ìèíóñà? È ìèíóñà âûëàçÿò î÷åíü ëåãêî, òàì ïðîëèë, òóò ìåðíèê ó òåáÿ êîðÿâûé, òóò ïîòîðîïèëñÿ, èëè îøèáêè â òåõíîëîãè÷åñêîé êàðòå, êîðÿâûé r-keeper êîòîðûé íå çàñ÷èòûâàåò è âñå, ìèíóñà èäóò ñàìè ñîáîé.  õîðîøèõ çàâåäåíèÿõ ó áàðìåíîâ ïðîáëåì ñ ýòèì íåòó, ñîîòâåòñòâåííî åìó íå íóæíî íåäîëèâàòü. Ïîýòîìó ïîíèìàé, ãäå òû íàõîäèøüñÿ. À ïðîêîíòðîëèðîâàòü, òû íå ñìîæåøü íèêàê, ÿ òåáå îáåùàþ, îñòàåòñÿ òîëüêî äîâåðÿòü çàâåäåíèþ è áàðìåíó, ïîýòîìó õîäè ïî õîðîøèì ìåñòàì.
 êîíöå áóäó ïèñàòü òîï 5 íåáàÿííûõ êîêòåéëåé êîòîðûå ðåêîìåíäóþ ïîïðîáîâàòü êàê ìîæíî ñêîðåå.
1. Ìîñêîâñêèé ìóë.
Ïîëíîñòüþ íàïîëíåííàÿ ëüäîì æåëåçíàÿ êðóæêà.
50ìë âîäêè
20ìë ñîêà ëàéìà
15ãð ìåäà
30ìë èìáèðíîãî ñèðîïà èë 10ìë ôðåøà èìáèðÿ
5 êàïåëü àíãîñòóðû áèòòåðà
èìáèðíûé ýëü (Evervess íàïðèìåð) äîâåðõó. è óêðàøàåòñÿ ìÿòîé è ëàéìîì.
Äîñòàòî÷íî ëåãêèé, ïèòêèé, è íàñûùåííûé êîêòåéëü. Ïëþñ èìáèðü — ïðèðîäíûé ýíåðãåòèê.
2.Îëä ôåøí.
Ê áîêàëå ðîêñ, êëàäåòñÿ 1-2 êóáèêà òðîñòíèêîâîãî ñàõàðà, êàïàåòñÿ àíãîñòóðà áèòòåð 5-7êàïåëü è àïåëüñèíîâûé áèòòåð 3-4 êàïëè, äîáàâëÿåòñÿ «ñïëåø» ñîäîâîé, è ðàçìèíàåòñÿ è ðàçìåøèâàåòñÿ.
60ìë áóðáîíà è ìíîãî ëüäà.
Äàëüøå ýòî âñå «ñòèðóåòñÿ» (òàêîé ìåòîä ïðèãîòîâëåíèÿ, êîãäà ðàñêðó÷èâàåòñÿ êîêòåéëü â òå÷åíèè 90ñåêóíä ïðèìåðíî è äîêëàäûâàåòñÿ ëåä. Õîðîøî âñå ñìåøèâàåòñÿ, à ñàìîå âàæíîå, îõëàæäàåòñÿ äî íóæíîé òåìïåðàòóðû)
 êîíöå âñå ñáðûçãèâàåòñÿ àïåëüñèíîâîé öåäðîé, êîòîðàÿ êëàäåòñÿ âíóòðü + êîêòåéëüíàÿ âèøíÿ.
Êðåïêèé, õîëîäíûé, àðîìàòíûé. Âû íå ïîâåðèòå, íî êîêòåéëü ýòî íå âñåãäà 15 èíãðåäèåíòîâ, âîí ïðîñòî âèñêàðü, áèòòåð è ñàõàð è âñå.
3.Ñèíãàïóðñêèé ñëèíã
Äæèí 30 ìë.
Âèøíåâûé ëèêåð Cherry Brandy 15 ìë.
Àïåëüñèíîâûé Ëèêåð 7.5 ìë.
Ëèêåð Áåíåäèêòèí (DOM) 7.5 ìë.
Ñèðîï Ãðåíàäèí 10 ìë.
Àíàíàñîâûé ñîê 120 ìë.
Ëèìîííûé ñîê 15 ìë.
1 äýø Angostura bitter (àðîìàòè÷åñêàÿ ãîðå÷ü 1-2 êàïëÿ)
Âñå âçáèâàåòñÿ â øåéêåðå è ïåðåëèâàåòñÿ â áîêàë ñëèíã.
Âñïîìíè ýòîò êîêòåéëü, êîãäà òåáå â ãîëîâó ïðèäåò çàêàçàòü êîñìîïîëèòàí èëè ñåêñ íà ïëÿæå, ýòî îòëè÷íàÿ àëüòåðíàòèâà. Õîòü è íå âî âñåõ áàðàõ åñòü íåêîòîðûå èíãðåäèåíòû.
4.Ôðàíöóçñêèé 75 French 75
Äæèí — 30 ìë.
Ñîê ëèìîííûé — 15 ìë.
Ñèðîï ñàõàðíûé — 2 êàïëè
Øàìïàíñêîå èëè ïðîññåêî — 60 ìë.
Ëèìîííàÿ öåäðà âûæèìàåòñÿ è êëàäåòñÿ âíóòðü.
Âñå â øåéêåðå, â êîíöå øàìïàíñêîå èëè ïðîññåêî, ïîäàåòñÿ â øàìïàíêå.
Ñóõîé, èãðèñòûé, îòëè÷íûé êîêòåéëü äëÿ íà÷àëà óæèíà èëè âå÷åðà.
5.El presidente
Ðîì (ëó÷øå âûäåðæàííûé) — 40ìë
Ñëàäêèé (èëè ïî æåëàíèþ ñóõîé) âåðìóò — 20ìë
Àïåëüñèíîâûé ëèêåð — 10ìë
Ãðåíàäèí — 10ìë
Âñå ñòèðóåòñÿ, è îòôèëüòðîâûâàåòñÿ â êîêòåéëüíóþ ðþìêó, è ñáðûçãèâàåòñÿ àïåëüñèíîâîé öåäðîé.
Êðåïêèé, ïëîòíûé êîêòåéëü, ïîäîéäåò áîëüøå ìóæ÷èíàì êîíå÷íî, íî è äåâóøêó ñâîþ òîæå óãîñòè, åñëè íå ïîíðàâèòñÿ òî çàêàæè åé àïåðîëü øïðèö
Àïåðîëü øïðèö. (âñå ïðîñòî- àïåðîëü 50ìë, ñîäîâàÿ 20ìë, ïðîññåêî 80ìë, âñå â âèííîì áîêàëå íàïîëíåííûì ëüäîì ñ àïåëüñèíêîé)
Источник