Что есть после рвоты от алкоголя

Не секрет, что спиртные напитки отравляют организм. Симптомы такого состояния неприятны и могут продолжаться до нескольких дней. Алкоголь нарушает водно-электролитный баланс, раздражает желудок, негативно влияет на работу кишечника и поджелудочной железы, вызывает интоксикацию организма.
Защитной реакцией становится рвота, таким образом организм пытается избавиться от последствий интоксикации. Но рвота приводит к обезвоживанию и повторному раздражению желудка и кишечника. В этих случаях только диета и специальный питьевой режим помогают восстановить работу пищеварительной системы.

Диета

Самым главным условием диеты является ограничение нагрузок на организм. Пища должна быть легкой и приниматься малыми порциями.
 

9 общих рекомендаций при отравлениях:

  1. Еда должна быть комнатной температуры.
  2. Приемов пищи не должно быть меньше 5 в сутки.
  3. Полезны каши на воде, которые адсорбируют токсины.
  4. И еще один принцип – категорическое исключение спиртных напитков любого вида.
  5. Вся пища должна тушиться, вариться или запекаться. Оптимальный вариант – готовка на пару.
  6. После отравления не рекомендована дрожжевая выпечка, так как она вызывает брожение в кишечнике.
  7. Питание необходимо разнообразить, повысить содержание белков и углеводов, а вот жиров должно быть меньше нормы.
  8. Обязательным условием является водный режим: не меньше 2,5-3 л в сутки. Жидкость выводит токсины и облегчает работу печени.
  9. Также организму необходимы витамины и микроэлементы: печёные и отваренные овощи и фрукты разрешены без ограничений.

Важно! Главный признак выздоровления – прекращение рвоты и тошноты.

Что можно кушать после интоксикации алкоголем?

После алкогольного отравления допустимо употреблять:

  • Бананы – источники калия. Идеальны при тошноте и рвоте.
  • Овсяная крупа – богата магнием, нейтрализует токсины, помогает работе печени.
  • С осторожностью вводят в рацион питания масло. Его в минимуме можно добавлять в готовые блюда.
  • Важным элементом восстановления является вода и другие жидкости, их пьют малыми порциями, но часто.
  • Куриный бульон – нормализует натриевый баланс и защитит от обезвоживания. Ненаваристый бульон можно употребить в качестве лёгкого полдника или ужина.
  • Яйца на завтрак – в них содержится таурин и цистеин. Первый компонент защитник печени, а второй ускоряет распад спиртного. Готовить только в виде парового омлета или вкрутую.
  • Хорошим адсорбентом являются рисовые зерна, впитывающие в себя токсины из толстого кишечника. Рисовая каша на воде с небольшим количеством соли хорошо подойдет на завтрак.

10 разрешенных напитков:

  1. Слабые зелёные чаи, в них можно добавить немного меда. Черный чай также можно слегка подсластить.
  2. Вода без газа – идеальными будут щелочные воды. При желании можно добавить чуть-чуть сока лимона.
  3. Рисовый отвар, отвар из изюма и кураги + немного риса. Эти напитки обладают противовоспалительным эффектом.
  4. Морс, компот из ягод либо фруктов – источник витаминов и антиоксидантов. Если это компот из сухофруктов, то в него не следует добавлять чернослив, так как он подвергается копчению и не показан для слабого желудка.
  5. Кисель из клюквы, вишни, черной смородины – слизь поможет быстрее восстановить слизистую.
  6. Яблочный уксус, разбавленный водой – поможет восстановить щелочной баланс. Для разбавления 1 десертную ложку с медом размешайте в стакане воды.
  7. Свежевыжатые фреши – выводят токсины. Лучше цитрусовые, из овощных рекомендован томатный сок за счет содержания ликопина.
  8. При отсутствии поноса разрешены кефир, ряженка либо биойогурт.
  9. При непрекращающейся диарее помогут отвары трав: черники, ромашки, шиповника, мяты, зверобоя, черной смородины. Они снимают воспаление и действуют бактерицидно, имеют вяжущий эффект.
  10. При рвоте помогает тыквенный сок.

На заметку! О привычном рационе можно говорить только при исчезновении симптомов интоксикации.

Запрещенная еда

При алкогольном отравлении запрещены продукты, вызывающие газообразование, брожение и раздражающие слизистую пищеварительного тракта.

К таковым относятся свежие фрукты и овощи, которые содержат большое количество клетчатки. Они могут слабить, поэтому разрешены на 3-4 день. По этой же причине исключены перловая и ячневая каши. Их можно включать в рацион только на 4-5 день.
Тормозит пищеварение жареная еда и копчености, колбасы и консервы, жирное мясо и рыба, некоторые морепродукты – мидии, кальмары, креветки. Газообразование вызывают бобовые и дрожжевая сдоба, свежее молоко. Кисломолочные продукты нужны для восстановления микрофлоры, но только через неделю после отравления.

Исключаются:

  • кофе;
  • какао;
  • крепкий чай;
  • минеральная вода с газом;
  • магазинные соки – в них много сахара и концентратов.

Майонезы и кетчупы, пряности, уксус и маринады также под запретом. Для заправки можно немного использовать нежирную сметану.
 

Примерное меню

1 день

Специалисты советуют в первые сутки не есть вообще – это идеальный вариант. Рекомендован только водный режим, без газа и сахара. Кто такого не выдерживает, тому показана голодная пауза хотя бы на 12 часов. Лечебное голодание для организма полезно. Отпаивать человека нужно усиленно для исключения обезвоживания. Кроме того, в это время желудок и печень смогут восстановиться и отдохнуть, а организм будет иметь больше сил для выведения токсинов. На ужин допустимо картофельное пюре на воде и без масла. Новые продукты вводить необходимо постепенно.
 

2 день

Начиная со второго дня, включают продукты с большим содержанием витаминов и минералов, но нагрузка на желудок должна оставаться минимальной. Подойдут: пюре картофельное без масла на воде, кисели и компоты, рыбная котлета на пару. Рекомендованные продукты: домашние сухарики, ржаной хлеб, галеты, отваренные или запеченные фрукты и овощи, перетертые в пюре, спелые, без зеленых участков бананы. Из круп разрешена гречка.

3 день

В меню постепенно вносится лёгкое разнообразие: можно сделать запеканку из творога, но без масла и сметаны, сваренные вкрутую яйца, 2-3 постные фрикадельки с бульоном на ужин. Можно пить бульон, лучше овощной. Также можно включать: тушеную или паровую печень, невязкую рисовую кашу на воде, салаты без заправки (можно добавлять сметану или растительное масло, лучше оливковое). Переходить на свой привычный рацион можно только через 2 недели после отравления.

4 день

Рацион уже более разнообразен. Начинать день лучше с каши – овсянки либо манки на воде и компота. Подойдут и запеченные яблоки с вареньем или мёдом. На обед можно приготовить суп из курицы с хорошо разваренным мясом, небольшим количеством картофеля и моркови. На второе подойдут паровые рыбные котлеты. На полдник можно домашний кисель или фрукты. Ужин – пара яиц и компот из сухофруктов. Непосредственно перед сном – ромашковый чай и сухарики.

5 день

Если нет неприятных симптомов, меню уверенно расширяется из разрешенных продуктов. Табу на запрещенные остается в силе. При малейших нарушениях в виде поноса и рвоты – диета продолжается.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео о том, как избавиться от алкогольной интоксикации и похмелья:

Алкогольная интоксикация сильно истощает организм, поэтому поддержать его можно только легкими продуктами. Пища должна быть максимально простой, без использования приправ и специй. Правильная диета поспособствует выздоровлению уже через 2-3 суток после проявления симптомов интоксикации. Только такое отношение к своему питанию позволит минимизировать негативные последствия от выпитого спиртного.

Источник

Прием большого количества горячительных напитков непременно приводит к интоксикации организма. Правильное питание после алкогольного отравления – один из способов быстрого восстановления.

Что рекомендуется пить и есть, от какой пищи надо временно отказаться? Можно ли похмеляться? Сколько времени надо придерживаться диеты — о советах медиков рассказано в статье.

Алкогольная интоксикация

Алкоголь – яд, независимо от того, пьете вы дорогой коньяк или дешевое вино.

Этиловый спирт разлагается в печени до токсичных альдегидов, распадающихся до карбоновых кислот. В результате реакций образуется токсичное соединение — ацетальдегид. Соединяясь с клетками организма, он приводит к созданию алкалоидов. Именно они обладают наркотическими свойствами.

Причина алкогольного отравления кроется не только в большом количестве принятого спиртного. Напитки нередко содержат другие примеси, например, сивушные масла. Степень опьянения зависит также от пола, возраста человека и скорости приема напитков; от того, сколько пищи было съедено до выпивки.

После обильного бурного застолья нередко возникают симптомы алкогольного отравления:

  • головные боли;
  • несвязная речь;
  • тошнота;
  • неоднократная рвота;
  • боли в сердце, аритмия;
  • головокружение;
  • спутанное сознание;
  • нарушенная координация движений;
  • урежение дыхания;
  • судороги;
  • повышение или понижение артериального давления;
  • потеря сознания;
  • в тяжелых случаях наступает кома.

При отравлении страдают все органы пищеварительной системы, но главную нагрузку испытывает печень. Проникая из желудка в кровь, алкоголь и продукты разложения доходят до головного мозга, вызывая его отек. При этом повышается внутричерепное давление, что обусловливает возникновение головной боли.

На следующий день после пьянки в организме отмечается дефицит жизненно важных электролитов и нехватка 1,5 литров жидкости. По этой причине после отравления непреодолимо тянет к рассолу и квашеной капусте, содержащим нужные минералы. Чтобы помочь печени освободиться от токсинов, необходимо соблюдать правильную диету после алкогольного отравления.

Как помогает диета после отравления алкоголем

Даже если пришлось прибегнуть к медицинской помощи в отделении токсикологии, дома следует придерживаться правильного питания. Оно позволит после отравления за несколько дней прийти в норму:

  • Сложная еда замедляет выведение токсинов. Рацион должен состоять из щадящей для желудка пищи – тушеных, отварных или приготовленных на пару блюд.
  • Не принимайте слишком горячую или холодную пищу, раздражающую слизистую оболочку пищевода и желудка. Подойдут теплые и полужидкие блюда.
  • Исключение из меню жирной, копченой еды поможет печеночным клеткам быстрее разрушать токсины.
  • Для облегчения работы желудка кушать при алкогольном отравлении следует 5–6 раз на протяжении дня, но маленькими порциями. Нельзя переедать, чтобы не спровоцировать рвоту.
  • Для восстановления кислотно-щелочного равновесия необходима сбалансированная диета. Меню желательно разнообразить белково-углеводной пищей.
  • Хорошо восстанавливают электролитный баланс после отравления свежевыжатые соки, компоты из сухофруктов. Эти продукты помогают печени вырабатывать ферменты для обезвреживания токсинов.

Главное условие успешного диетического лечения после отравления – запрет на прием спиртного. Независимые от алкоголя люди наутро чувствуют к нему отвращение, а не тягу.

Что можно есть после интоксикации алкоголем?

Ускорить детоксикацию организма после отравления спиртным помогает прием большого количества минеральной или чистой бутилированной воды небольшими порциями. Обильное питье восстанавливает водный баланс.

Наутро после застолья с алкогольным отравлением не рекомендуется принимать никакую пищу. Разрешается выпить сладкий чай с сухарями. Еду заменяют жидкости – компоты, кисели, зеленый чай, отвар зверобоя, ягодные морсы.

Примерное меню:

  • Утро второго дня начните с легкого завтрака из рисового отвара или каши на воде. Для обеда вполне хватает куриного бульона. Выпейте кизиловый кисель или отвар шиповника. На ужин ограничьтесь гречневой кашей.
  • В рацион третьего дня на завтрак включают прокрученную на мясорубке вареную куриную грудку. Для обеда сварите суп из фрикаделек. На ужин отварите рыбу и ешьте с тушеными овощами.

После отравления составьте меню из разнообразных первых и вторых блюд.

Супы

Разрешаются первые блюда, состоящие из минимума ингредиентов:

  • куриный бульон с овощами – свежей капустой, морковью, картошкой;
  • суп на нежирном говяжьем фарше без поджарки;
  • отвар нежирного мяса;
  • куриный бульон, заправленный свежей зеленью.

Простые супы легко усваиваются раздраженным желудком, восстанавливают энергию после отравления.

Вторые блюда

Со вторых суток при улучшении состояния можно расширять меню. Очень полезно кушать после алкогольного отравления блюда из риса. Крупа является эффективным сорбентом. Клетчатка выводит алкогольные токсины и скопившиеся газы, устраняет расстройство желудка. Рекомендуемые вторые блюда:

  • рисовая каша, приготовленная на воде;
  • картофельное или овощное пюре;
  • отварная или паровая куриная грудка, телятина, морепродукты;
  • овсяная, гречневая каша;
  • тушеная печень с овощами;
  • овощное пюре из кабачков, цветной капусты;
  • запеченные в духовке фрукты;
  • паровые котлеты, приготовленные на пару или запеченные на гриле.

Ко вторым блюдам можно добавлять овощные салаты с отварной рыбой или мясом. После алкогольного отравления на десерт отлично подойдут бананы. Этот продукт, богатый калием, восполнит дефицит микроэлементов в отравленном алкоголем организме.

Что можно пить при алкогольной интоксикации?

Отравление этиловым спиртом приводит к потере витаминов, минералов и сильному обезвоживанию.

Одномоментный прием большого количества воды вызовет рвоту.

После промывания желудка при алкогольном отравлении полезно принимать жидкости:

  • Эффективно восстанавливают водно-электролитный баланс минеральные воды: Смирновская, Нарзан. Они не только утоляют жажду, но поставляют в организм утерянные микроэлементы.
  • При отравлении следует принять энтеросорбенты, поглощающие алкоголь, – Энтеросгель, Смекту, Фильтрум или взвесь в воде 6–8 раздавленных таблеток активированного угля. Хорошо снимает интоксикацию Полисорб МП. Принимайте сорбенты в течение недели или до полного исчезновения признаков отравления.
  • Снимает тошноту мятный чай, крепкий отвар шиповника.
  • Для ускорения восстановления водно-электролитного баланса, кроме пищевых жидкостей, надо принимать аптечные порошки: Регидрон, Оралит, Глюкосолан. Они растворяются в охлажденной кипяченой воде и принимаются взрослыми по 50 мл после каждого эпизода рвоты или поноса.
  • Лимонный напиток с натуральным соком восстановит иммунитет. Аскорбиновая кислота – это сильный антиоксидант. В качестве альтернативы лимону примите 200 мг витамина C (в таблетках или в драже).
  • Утоляет жажду домашний хлебный квас.
  • Полезны свежевыжатые цитрусовые соки, разведенные пополам с водой.
  • Очень полезно пить компот из сухофруктов. В его составе присутствуют электролиты (магний, калий) и витамин C. Компот помогает нормализовать ионный состав крови.
  • Полезно употреблять зеленый чай, известный антиоксидантными и бактерицидными свойствами. При диарее он окажет вяжущее воздействие.
  • Рекомендуются настои лекарственных трав – зверобоя, шиповника.
  • Расстройство желудка устраняют отвары черемухи, черники; кисель из кизила, смородины.
  • Отлично восстанавливают кишечную микрофлору кисломолочные продукты – кефир, несладкие йогурты.

Скорость восстановления организма зависит от степени интоксикации. Период реабилитации может длиться до 2 недель. Все это время необходимо соблюдать питьевой режим и диету. Ежедневно надо выпивать 2,5 литра воды. Только после нормализации состояния можно постепенно перейти на привычную диету.

Чего нельзя есть и пить после отравления алкоголем?

Запрещается есть после отравления алкоголем продукты, нагружающие желудок:

  • острая и соленая еда;
  • жирная и жареная пища;
  • копчености, консервы, пельмени;
  • сосиски, колбасы;
  • салаты, заправленные майонезом;
  • сладкое, выпечка;
  • сырые овощи и фрукты замените печеными;
  • избегайте блюд из фасоли, гороха, капусты, усиливающих газообразование в кишечнике.

Нельзя принимать после отравления молоко и кофе. Бодрящий в нормальном состоянии кофейный напиток навредит после алкогольного отравления. Кофе и спиртное выводят из организма воду. В результате усугубляется обезвоживание, усиливаются головные боли. Вместо помощи кофе еще больше ухудшит общее состояние человека.

Что касается молока, то оно дополнительно нагрузит пищеварительную систему – желудок, поджелудочную железу. Нельзя использовать лимонады с консервантами и красителями. Они только усилят интоксикацию.

Этиловый спирт не способен разгрузить печень. Он только ухудшит ее состояние. Алкоголь не восстанавливает электролитный баланс. Наоборот, он еще повышает в крови уровень токсических продуктов, от которых организм и так страдает.

Первый удар при алкогольной интоксикации принимает на себя желудок. Последствия “разгребают” печень, поджелудочная железа и кишечник. Тяжелее всего приходится головному мозгу. Вполне логично, что в период восстановления приходится расплачиваться за пьянку кратковременным голодом и длительным диетическим лечением.

Источник

Что есть после рвоты от алкоголя

Как отказаться от алкоголя раз и навсегда?

Если после застолья с выпивкой болит голова, тошнит, ощущается мышечная слабость и трясутся руки, то, таким образом проявляется похмелье. Людям в этом состоянии необходимо правильно питаться. Разберемся, что можно есть после алкогольного отравления, и от каких продуктов лучше воздержаться, чтобы быстрее улучшить самочувствие.

Что такое алкогольная интоксикация

Алкогольная интоксикация возникает на фоне неумеренного употребления спиртного. Печень испытывает двойную нагрузку, и приостанавливает выработку ферментов, отвечающих за переработку ив вывод токсинов.

Отравление спиртными напитками в больших количествах сопровождается головной болью, рвотными позывами, дрожанием конечностей, нарушением пищеварения. При сильной интоксикации может резко повыситься давление.

Диета

Быстро восстановить силы после опьянения, и снять признаки интоксикации на дому, поможет грамотное питание.

После алкогольного отравления может понадобиться диета, если мучает диарея в сочетании с рвотными позывами. Какую диету выбрать после отравления алкоголем, зависит от общего самочувствия, а также от степени отравления.

От тошноты и поноса поможет избавиться тыквенный сок.

Что есть после рвоты от алкоголя

Чтобы остановить расстройство желудка, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • диетический травяной отвар, помогающий избавиться от отравляющих веществ. Для приготовления отвара необходимо в равных соотношениях заварить такие лекарственные растения, как шиповник, чернику, зверобой и листья черной смородины;
  • нужно кушать рисовую кашу;
  • кисели из свежих ягод или фруктов. Можно сварить простой кисель из крахмала;
  • омлет, приготовленный на пару;
  • запеканка из творога.

От диеты можно отказаться в том случае, когда слизистая желудка перестанет раздражаться. Понять, что можно есть обычную еду, можно по самочувствию. При любом дискомфортном состоянии, после приостановления щадящей диеты, необходимо сразу же скорректировать питание.

Количество времени, необходимого для полного восстановления организма после отравления алкоголем, зависит от степени интоксикации, общего состояния здоровья и наличия сопутствующих заболеваний. Бывает, что на восстановление уходит много времени.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат «Alcolock». Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Alcolock запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

В качестве диетического питания после отравления спиртным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • вместо хлеба лучше есть сухарики. Сухарики можно купить или же приготовить самостоятельно;
  • можно есть печенье, но без сахара. Подойдут галеты или несладкие крекеры;
  • через 3 дня с момента отравления, можно кушать свежие фрукты с овощами, но в пюреобразном виде;
  • гречку и рисовую кашу нужно варить на воде, и использовать минимальное количество соли;
  • мясо и рыбу готовить на пару в виде котлет.

Полезно потушить на пару печень. В качестве гарнира подойдет воздушное пюре без сливочного масла и молока. Вместо молока используют картофельный отвар.

Что есть после рвоты от алкоголя

В куриный бульон добавляют паровые фрикадельки. В суп разрешается класть овощи, но только картофель и морковку.

Сладости заменяются самостоятельно приготовленным фруктовым желе.

Особое внимание нужно уделить вечерней еде. На ужин разрешается съесть немного домашних сухариков, размоченных в слабо заваренном чае. Можно приготовить отвар из аптечной ромашки, который улучшит самочувствие, и стабилизирует сон.

Чтобы не раздражать слизистую желудка после спиртного, и восстановить микрофлору, необходимо придерживаться следующих правил питания после алкогольного отравления:

Рекомендуемые напитки

Для скорейшего восстановления функций организма, необходимо много пить. Кроме простой питьевой воды, восполнить запасы жидкости можно с помощью следующих напитков:

  • Чай. Можно пить любой сорт чая: черный, зеленый или белый, но не крепкий. Чай содержит достаточное количество кофеина, и переизбыток этого вещества может привести к ухудшению самочувствия;
  • Минералка. Прежде чем пить минеральную воду, нужно открыть бутылку и дождаться выхода газов;
  • Отвар из риса. Такой отвар заменяет адсорбирующее средство. Рисовую кашу необходимо включить в рацион питания. Отвар хорошо впитывает и выводит из организма токсичные вещества, скопившиеся в толстом кишечнике. Вот почему рисовую кашу рекомендуется кушать в первый день после отравления алкоголем. В кашу кладется минимальное количество соли;
  • Морсы и компоты, приготовленные из свежих фруктов и ягод.

Что есть после рвоты от алкоголя

Можно выпить немного молока. Кисломолочные продукты включать в питание нужно осторожно. В первое время после алкогольной интоксикации лучше отказаться от молока, и выпить немного кефира или питьевого йогурта. Свежее молоко выступает дополнительной нагрузкой на поджелудочную железу.

Перечисленные рекомендации касаются разрешенных после отравления напитков. Далее, разберемся, что можно и нужно есть при алкогольном отравлении.

Рекомендуемая пища

Устраняя на дому последствия алкогольного отравления, следует обратить внимание на продукты, помогающие выводу токсинов. К пище с адсорбирующим эффектом относятся следующие продукты и блюда:

  • рисовая каша с небольшим количеством соли;
  • филе курицы в отварном виде. На курином филе сварить бульон. Если кушать бульон после отравления, то улучшится общее состояние, и организм одновременно восполнит потерю жидкости;
  • паровые котлетки или тефтели из нежирных сортов мяса;
  • нежирная рыба. Рыбу, как и филе, лучше отварить.

На второй день в пищу можно включать различные каши. Каши лучше кушать в горячем виде.

Первый день

В первый день алкогольной интоксикации, вызванной алкоголизмом, или если человек просто отравился спиртным, организм страдает от обезвоживания.

Поэтому после алкогольной интоксикации лучше пить много воды, и постараться не есть. Кроме воды, можно и нужно пить травяные отвары и чай. Важно, чтобы организм поскорее избавился от этилового спирта и продуктов его распада. Если очень хочется что-нибудь съесть, то можно, но только небольшими порциями.

Что есть после рвоты от алкоголя

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат «Alcolock». Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Alcolock запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

Очень много питья необходим для отравленной спиртным печени. Обильное питье помогает не только быстрому выведению токсинов, но и ускоряет обменные процессы. Вода полезна и при сильной рвоте, вызванной интоксикацией. Если при нормальном самочувствии достаточно 2 литров воды в течение дня, то после употребления спиртного объем жидкости следует увеличить до 2,5-3 литров;

Второй день

На второй день, чтобы не тошнило, едят несколько раз за день, небольшими порциями. На второй день, и последующие дни восстановительного периода, рекомендуется чаще употреблять кисели. Благодаря крахмалу, кисель обладает адсорбирующим действием, мягко обволакивая ткани желудка.

Еда должна быть теплой. Не горячей или холодной, а просто теплой. Такая температура необходима организму для восстановления. Теплая пища не будет раздражать воспаленный пищевод.

Еду лучше готовить на пару. Питаться лучше сваренными или тушеными продуктами. Отказавшись от жареной и жирной еды, можно быстрее избавиться от сильной рвоты и других симптомов отравления.

Пища должна быть разнообразной. После отравления алкоголем стоит уделить внимание продуктам, богатыми углеводами и белками. А вот от жиров, после употребления спиртосодержащих продуктов, лучше на время отказаться.

Что есть после рвоты от алкоголя

Третий день

На третий день после отравления спиртным, организм уже приходит в норму, и нужно аккуратно увеличивать объем съедаемой пищи. Необходимо следить за самочувствием, и при любом дискомфортном состоянии сразу же возвращаться к диетическому питанию.

Нужно больше съедать запеченных овощей. Овощи и фрукты содержат много микроэлементов, необходимых для восстановления организма.

Салаты из овощей или фруктов нельзя заправлять майонезом. Жирный соус может стать причиной тошноты или рвоты. Майонез можно заменить сметаной с небольшим процентом жирности, а еще лучше заправлять салаты оливковым или растительным маслом.

В период выхода организма из интоксикации на дому, необходимо полностью отказаться от спиртных напитков.

Что категорически нельзя

Существуют продукты, которые не рекомендуется употреблять после алкогольной интоксикации, в процессе восстановления организма.

Перечень продуктов, из-за которых повышается газообразование и воспаляется пищевод:

  • овощи и фрукты в свежем виде, без термической обработки. Кушать такие продукты разрешается, но только по прошествии 4 дней с момента отравления. Овощи и фрукты следует есть только в запеченном виде, тогда они насытят организм полезными веществами;
  • жареная и копченая еда тормозит пищеварение, и может привести к несварению желудка при отравлении спиртным;
  • можно есть каши. Исключение составляет перловка и ячневая крупа, потому что в них содержится большой объем клетчатки. В результате желудочная слизистая получит новую порцию воспаления;
  • колбасы и консервированная продукция также под запретом;
  • не стоит употреблять бобовые, иначе не избежать сильного метеоризма;
  • вызывают повышенное газообразование и мучные продукты, особенно с добавлением дрожжей. Если очень хочется сладких булочек, то их заменяют медом;
  • свежее молоко также становится причиной метеоризма в процессе восстановления после алкогольного отравления. Кисломолочные продукты нужно кушать после улучшения состояния, чтобы восстановить кишечную микрофлору;
  • куриный яйца разрешается употреблять только в виде омлета.

Что есть после рвоты от алкоголя

Из питья нужно исключить следующие напитки:

  • кофе;
  • крепко заваренный чай. Большое количество кофеина ухудшит самочувствие, и станет причиной учащенного пульса и тошноты;
  • магазинные соки, содержащие большое количество сахара и концентратов;
  • минералку с газами. Минеральную воду рекомендуется пить только после выхода газов;
  • любые газированные напитки;
  • какао.

На время восстановления функций организма и очищения крови от токсических веществ, необходимо полностью отказаться от спиртосодержащих напитков.

Вам все еще кажется, что вылечить алкоголизм невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с алкоголизмом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали закодироваться? Оно и понятно, ведь алкоголизм — опасное заболевание, которое приводит к серьёзным последствиям: циррозу или даже смерти. Боли в печени, похмелье, проблемы со здоровьем, работой, личной жизнью … Все эти проблемы знакомы вам не понаслышке.

Но может все же есть способ избавиться от мучений? Рекомендуем прочитать статью Елены Малышевой о современных методах лечения алкоголизма… Читать далее >>

Источник