Что если от протеина тошнит
Топ-7 ошибок приёма протеина помогут атлету нормализовать своё питание. Вне всяческого сомнения, протеин выступает в качестве самого важного нутриента для каждого бодибилдера. Однако это вовсе не означает, что принимать протеин следует как попало и без раздумий. В настоящее время существует множество заблуждений о правильном приеме протеина. Ведется множество дискуссий о протеиновых пищевых добавках. Кто-то решается полностью заменить ими природный протеин. Кроме этого, любят спорить культуристы и о самом происхождении белка. Кто-то обвиняет во всем животные белки, однако как же без них нарастить желанную массу. В данной статье мы рассмотрим топ-7 наиболее распространенных ошибок приёма протеина.
Ошибка первая: порошковый протеин способен заменить натуральный
Появление порошкового протеина в сфере культуризма вызвало много радости, однако все завершилось полным разочарованием.
Давно известно, что бодибилдеры принимают объем белка, который в несколько раз превышает медицинскую норму. К тому же такой большой объем протеина способен переварить далеко не каждый желудок. Но в форме порошка, который разбавлен в воде, протеина можно выпить неимоверно много. По прошествии времени стало ясно, что замена природного белка порошковым значительно замедляет рост мышц. Вот, что говорит по этому поводу Джей Катлер: «Я росту до тех пор, пока кушаю стейки. Обычно я ем их несколько раз в день. Когда я перестаю кушать мясо, прогресса нет.»
Казалось бы в куске говядины ничего особенного нет. Наука пока не способна дать нам ответ, но тем не менее она выяснила весьма интересный факт.
Чем больше разнообразных видов протеина принимает человек, тем быстрее увеличивается его мышечная масса и следовательно сила. Это правило очень важно и его следует помнить всегда: на один прием протеина в форме порошка должно обязательно приходится два приема природного протеина. Есть еще один интересный факт: частый прием протеина в порошковом виде приводит к понижению концентрации тестостерона в крови.
Ошибка вторая: придерживаться норм приема протеина
Бодибилдеры стараются каждый день соблюдать норму приема протеина, которая колеблется в пределах 2 — 6 г на кг веса атлета. Таким образом, если культурист весит 80 килограмм, то он съедает 300 граммов белка за сутки.
При этом атлет уверен, что полное соблюдение данной нормы является гарантией успеха в тренировках. Однако объем съедаемого белка оказывает влияние на пищеварение. В случае если оно не станет систематично меняться, то попросту перестанет действовать, как и любое однообразное.
В результате белок будет постепенно усваиваться все хуже и хуже. Чтобы этого не произошло, следует каждые десять- двенадцать дней следует повышать суточный прием протеина до 400, 450 и в некоторых случаях 500 грамм. Такой скачок уровня аминокислот делает хорошую встряску организму атлета. Делать такую нагрузку белка следует только лишь на протяжении нескольких дней, потом нужно вернутся к былой диете.
Больше двух дней есть большой объем протеина нельзя. По той причине, что это может привести к активации надпочечников, а они начнут активно продуцировать катаболические гормоны.
Ошибка третья: принимать протеин необходимо лишь строго по медицинской норме
Медики настоятельно рекомендуют принимать по несколько грамм протеина на килограмм веса. А в случае если вы станете кушать много протеина, то вы рискуете отравить собственный организм массой побочных токсинов, которые возникают в процессе переваривания белка в кишечнике. Однако исследования не обнаружили именно этих симптом токсикоза даже в случае приема чрезмерно больших доз, которые превышают стандартные в 6 — 10 раз.
Оказывается, физические нагрузки значительно повышают потребность организма человека в протеине. По этой причине, в случае если вы желаете расти, необходимо увеличить суточные дозы приема протеина примерно до 3 — 6 г на кг веса. Следует не забывать пить большой объем воды для того, чтобы попрепятствовать дегидрации, по той простой причине, что для усвоения белка требуется большой объем воды.
Ошибка четвертая: белок следует принимать небольшими порциями
Как показали многочисленные опыты, прием протеина в размере превышающем тридцать грамм усиливают экскрецию (выведение из организма) белка почками. В случае если прием белка меньше 30 г протеина, то экскреция не происходит. В результате данных исследований был сделан вывод, что принимать протеин дозой превышающей тридцать грамм попросту не имеет смысла.
Однако не учли, то что данные исследования проводились на людях, которые не имели абсолютно никакого отношения к каким-либо силовым тренировкам.
Опыты, которые проводили еще в 70-х, напротив показали, что силовые тренировки повышают порог усвоения протеина. Данный порог напрямую зависит от интенсивности тренировок и конечно же особенностей организма человека. Тем не менее, значение порога напрямую зависит и от веса тела.
Таким образом, чем больше вес, тем больше протеина сможет усвоить организм при приеме пищи. Поэтому можно даже провести личный эксперимент. Для этого просто примите 40, 45, 50 граммов белка. В случае если вы нашли свое число, то почувствуете прилив тонуса в мышцах.
Ошибка пятая: молоко вредит рельефу
Атлеты уже давно заметили, что продукты выполненные из молока значительно задерживают воду под кожей, что в свою очередь сильно ухудшает рельеф.
Даже почитатели природного бодибилдинга признали, что от молочных продуктов значительно ухудшается прорисовка мышц. Секрет данного явления заключается в том, что обезжиренные молочные продукты содержат в себе большой объем натрия. А как известно именно натрий способствует задержке воды, а в данные продукты он попадает из-за технологии изготовления.
Как же принимать протеин? Поскольку в молочных продуктах содержится много натрия, то следует потреблять больше калия и интенсивно тренироваться.
В случае если вы тренируетесь интенсивно, то потребность организма в данном микроэлементе растет, так как он принимает участие в синтезе гликогена.
Кроме этого, натрий активно расходуется при взаимодействии с калием, когда выполняются многоповторные подходы. Задействуется он и при пампинге. Именно по этой причине Арнольд, шутя, рекомендовал кушать соль ложками.
Ошибка шестая: белок не обеспечивает энергией
Данное заблуждение весьма распространено. Хотя известно, что низкокалорийная диета может привести и к разрушению мышц.
Почему же так происходит? Все просто, в случае отсутствии энергии организм человека прибегает к вынужденной мере, а именно расщеплению белок, который есть в мышцах, на аминокислоты.
А они отправляются в печень, где и превращаются в глюкозу. Это значит, что при низкокалорийной диете, которая направлена на сжигание жиров, следует обязательно увеличить прием протеина. Это не просто спасет мышцы, но и значительно прибавит сил во время тренировок.
Как принимать протеин? В случае низкокалорийной диеты следует резко поднять дозы протеина.
Ошибка седьмая: растительный белок наиболее благотворный
Почитатели здорового питания активно призывают полностью отказаться от приема мяса. Мотивируя тем, что мясо содержит чрезмерно много холестерина и иных пагубных жиров. Они активно призывают заменить животный белок на растительный. Сравнение: в порции овсянки — 6 г белка, в булочке приготовленной из цельного зерна — 11 г, а в порции спагетти — 16 г. Но не учтено то, что данный белок содержит маленький объем незаменимых аминокислот, которые неимоверно важны для активного роста мышц. А вот в животном мясе их даже в избытке. В белке из растений кроме вышеуказанного еще и мало микроэлементов, которые требуются бодибилдеру. Но, в случае если скушать после тренировки порцию бобовых, восстановление существенно ускоряется. А вот в чем кроется причина, науке на данный момент попросту неизвестно.
Теги:
рацион спортсмена
0
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
Источник
Предотвращение тошноты от протеиновых коктейлей может потребовать некоторой детективной работы, чтобы узнать, что вызывает вашу тошноту. Резка калорий чрезмерно, беременность, пищевое отравление, непереносимость лактозы, пищевые аллергии, физические упражнения и определенные медицинские условия, лекарства или медицинские процедуры могут вызвать тошноту. Некоторые люди испытывают тошноту, когда принимают витамины или добавки. Если нет никакой проблемы с встряхиванием белка, использование натурального средства может помочь предотвратить тошноту. Проконсультируйтесь с врачом о тошноте, поскольку это может быть признаком состояния здоровья.
Видео дня
Шаг 1
Прочтите ярлык. Проверьте ингредиенты, размер порции, количество белка на порцию, углеводы и сахар на порцию, а также количество добавленных витаминов или добавок. Например, если протеиновый коктейль содержит 27 г белка, а вы — сидячий и глотаете другие источники белка, вы можете потреблять слишком много белка. Изучите дополнительный контент. Если вы принимаете ежедневные витамины, вы можете получать слишком много витаминов или добавок.
Шаг 2
Попробуйте разный белок. Переключить из сывороточного концентрата в изолят сыворотки для снижения содержания лактозы или попробовать яичный или вегетарианский белковый порошок. Варианты Vegan включают горох, коноплю и рис. Вы можете обнаружить, что устранение тряски с рафинированным сахаром, искусственным подсластителем или добавленными витаминами решает проблему тошноты.
Шаг 3
Ешьте банан за 30 минут до того, как вы начнете встряхивать. Бананы способствуют образованию слизи из подкладки желудка для защиты вашего желудка от кислых пищеварительных соков, которые могут вызывать тошноту, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда.
Шаг 4
Попробуйте выпить меньшие порции. Разделите протеиновый коктейль на две или более порции. Вы можете обнаружить, что ваш белковый коктейль легче переваривать, если вы потребляете его в небольших количествах. Медленно пейте белковый напиток, чтобы избежать проглатывания воздуха. Питье слишком быстро может способствовать тошноте.
Шаг 5
Примите имбирь, чтобы предотвратить тошноту. Если вы проконсультировались со своим врачом и исключили состояние здоровья, пищевая аллергия или пищевое отравление, принимая имбирь, вы можете потреблять протеиновые коктейли и контролировать тошноту. Попробуйте кормить корень имбиря или помешивая щепотку порошкообразного имбиря в стакан воды. Пейте имбирь за 20 минут до того, как выпейте протеиновый коктейль.
Вещи, которые вам понадобятся
- Банан
- Имбирь, необязательный
Советы
- Прекратите использование протеинового коктейля, из-за которого вы будете тошнотворными. Сывороточный протеин является побочным продуктом производства сыра и может вызвать тошноту и вздутие живота у некоторых людей.
Предупреждения
- Проконсультируйтесь с вашим врачом о добавках и протеиновых порошках, если вы беременны, кормите грудью или получаете лечение в любых медицинских условиях.Некоторые ингредиенты могут влиять на лекарства. По словам Университета штата Иллинойс McKinley Health Center, трудности с дыханием, боль в груди, крапивница или сыпь могут быть признаками аллергии при приеме сывороточного белка.
Источник
Âñåì äîáðîãî âðåìåíè ñóòîê, èçâèíÿþñü çà ñòîëü äîëãóþ ïàóçó ìåæäó ïîñòàìè, ïðîäîëæèì! Èòàê, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, òåìà íà ñàìîì äåëå ïðîñòàÿ, åñëè âû â òåìå, è óæàñíàÿ — åñëè âû äóìàåòå, ÷òî ïîáî÷êè îò íåãî ÷óòü ñèëüíåå ÷åì îò ãåðîèíà, à òàê, ñóäÿ ïî âñåìó, äóìàåò íå ìàëî ëþäåé.
Ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ýòî îäèí èç äâèæåòåëåé áîäèáèëäèíãà.  ýòîì åãî ãëàâíûé ìèíóñ.  ìèðå ýòîãî ñïîðòà åñòü ÷åëîâåê ïî èìåíè Äæî Âåéäåð, èìåííî åìó ìû îáÿçàíû ïîïóëÿðèçàöèåé ÁÁ âî âñåì ìèðå. Îí áûë îòëè÷íûé ñïîðòñìåí, ñ õîðîøåé ñîðåâíîâàòåëüíîé ôèãóðîé, íî îäíîâðåìåííî ÿâëÿëñÿ è ãåíèàëüíûì ïðîäàæíèêîì, êîòîðûé ÷óâñòâîâàë ñèòóàöèþ íà íåñêîëüêî øàãîâ âïåðåä. Èìåííî îí ïîäàðèë íàì âñåìè ëþáèìîãî Àðíîëüäà, òàê êàê ïîíèìàë, ÷òî äëÿ ïðîäâèæåíèÿ âñåãî, ÷òî ñâÿçàííî ñ ìèðîì æåëåçà, íåîáõîäèì èäîë, êîòîðûé áóäåò âñå ýòî ïîïóëÿðèçèðîâàòü, è èäîë ýòîò äîëæåí áûòü áåëîãî öâåòà, à òàêèõ áûëî ïîëíûì ïîëíî ñðåäè ëþäåé ñ ÷åðíûì öâåòîì êîæè, è ñîâñåì ìàëî ñ áåëûì, íî íàø àâñòðèéñêèé êóìèð áûë èñêëþ÷åíèåì.  îáùåì ïîä çàêëàäûâàíèå ìûñëè â óìû ëþäåé î òîì, ÷òî ÁÁ ýòî òî, ê ÷åìó íåîáõîäèìî ñòðåìèòüñÿ, îí îòëè÷íî ïðîäàâàë âñÿêèå äîáàâêè ê ïèòàíèþ, ñîîòâåòñòâóþùèå ìåòîäèêè, òðåíàæåðû, òðåíèðîâêè, ëèòåðàòóðó, â îáùåì âîîáùå âñå. Èìåííî òàê ïîÿâèëàñü çîëîòàÿ ýðà áîäèáèëäèíãà è áåçóìíî áîãàòûé Äæî Âåéäåð.
Áåçóñëîâíî, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ïîäàðèëî íàì ìíîæåñòâî ïëþñîâ, ïðîèçâåëî îãðîìíûé òîë÷îê â îáëàñòè ìåäèöèíû, ñïîðòà, îðãàíèçìà ÷åëîâåêà. Íî ñ äðóãîé ñòîðîíû ìû ïîíèìàåì,÷òî òàì ãäå îäíîìó ÷åëîâåêó íóæíî ÷òî-òî ïðîäàòü, ïðè÷åì äàëåêî íå âñåãäà íåîáõîäèìîå äðóãîìó, íóæíî õèòðèòü, à èíîãäà îòêðîâåííî ïèçä….åòü, ðåçóëüòàò ÷åãî ìû çà÷àñòóþ è âèäèì íà ïðèëàâêàõ ìàãàçèíîâ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ. Èòàê â ðàçðåçå êàæäîãî ïîïóëÿðíîãî ïðîäóêòà:
Îáúåêò ëþáâè è íåíàâèñòè ìèëëèîíîâ, ïðîäóêò êîòîðûé íå ñîçäàí áûòü ÷åì-òî ñðåäíèì, îò íåãî òû ëèáî áóäåøü èìåòü îáúåì ðóêè â 55 ñì, ëèáî ñãíèåøü â ïðîòåèíîïðèòîíå, ïðåäâàðèòåëüíî ïðîäàâ âñå ÷òî èìååò õîòü êàêóþ-òî, ðàäè ïîñëåäíåé äîçû. Åãî âåëè÷åñòâî ïðîòåèí:
Âû ìîæåòå óñëûøàòü àáñîëþòíîå ìíîæåñòâî ãëóïûõ ðåïëèê è âîïðîñîâ, â êîòîðûõ áóäåò ôèãóðèðîâàòü ýòî ñëîâî. Êòî-òî ñâÿòî âåðèò ÷òî êàê òîëüêî îí ïåðåéäåò íà òåìíóþ ñòîðîíû ïðîòåèíà, îí ìîìåíòàëüíî ïðåâðàòèòüñÿ â íå÷òî îãðîìíîå (êñòàòè ãëàâíîå ðàçî÷àðîâàíèå â èõ æèçíè, êîãäà ïðîò íå ñðàáîòàë, íî óæå íåìíîãî â áóäóùåì), ÷òî îí ãóáèò çäîðîâüå è áëà áëà áëà. Íó à åñëè ïî ñóòè, òî îí ïðîñòî ïîìîæåò äîáðàòü âàì íåîáõîäèìîå êîëè÷åñòâî áåëêà äëÿ ðîñòà, ýòó òåìó ìû çàòðàãèâàëè â ïîñòå î ïèòàíèè, è ïîíèìàåì ÷òî ìûøöû íåîáõîäèìî ñòðîèòü èç ÷åãî-òî, è ýòî ÷òî-òî — áåëîê . Íî íå âñåãäà ìû ìîæåì çàñóíóòü â ñåáÿ òàêîå êîëè÷åñòâî åäû. Ïðîñòàÿ àðèôìåòèêà, â èäåàëå íàì íóæíî 2.5-3 ãðàììà áåëêà íà êã âåñà, èç ýòîãî ïîëó÷àåòñÿ ÷òî ìóæ÷èíå âåñîì â 75 êã íóæíî 225 ãðàììîâ áåëêà, â 100 ãðàììàõ êóðèíîãî ôèëå åãî 23, èòîãî ñîæðè-êà ìèë ÷åëîâåê êèëîãðàìì êóðèíîãî ôèëå â äåíü, è íå ðàç, à ÊÀÆÄÛÉ äåíü, è ñ áåëêàìè åùå è æèðîâ ñ óãëÿìè ïîëó÷àé. Âîò òóò íà ïîìîùü íàì ïðèõîäèò ïðîòåèí, 25-30 ãðàììîâ áåëêà â îäíîé ïîðöèè, ïðè÷åì áåç òàêîé íàãðóçêè íà æåëóäîê è âåñüìà ÷èñòûé, áåç ëèøíèõ óãëåé è æèðîâ.
Åñòü ìåäëåííûå ïðîòåèíû, èìåíóåìûå êàçåèí, íåîáõîäèì íàì òîãäà, êîãäà ìû äîëãî íå áóäåì åñòü è çíàåì îá ýòîì — ñîí, ðàáîòà, äîðîãà, ñîäåðæèò â ñåáå ìîëî÷íûé áåëîê.
Åñòü áûñòðûé ïðîòåèí — èìåíóåìûé èçîëÿò — óñâàèâàåòñÿ â òå÷åíèå 30 ìèíóò, íåîáõîäèì íàì ïîñëå òðåíèðîâêè.
Åñòü êîìïëåêñíûé — êîòîðûé áóäåò ïîäïèòûâàòü íàñ â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ ÷àñîâ.
 îáùåì ÷òî ýòî è äëÿ ÷åãî ìû ïîíÿëè, íóæåí ëè îí? Äà — åñëè íå äîáèðàåòå. Åñëè ïîëó÷àåòå àìèíîêèñëîòíûé ñîñòàâ, â íåîáõîäèìîì êîëè÷åñòâå, èç åäû, óáåæäàþ âàñ-ýòî ãîðàçäî ýôôåêòèâíåå. Íå äîáèðàåòå — ïîäáåðèòå ñåáå âêóñ, è íàñëàæäàéòåñü.
×òî ñêàæó èç ñîáñòâåííîãî îïûòà. ×åì ñëîæíåå íàçâàíèå — òåì äîðîæå ïðîò, è òåì îí ìàëîýôôåêòèâíåå. Ïðèìåðíûé äèàëîã â ñïîðò ìàãàçå çâó÷èò òàê:
ß: Ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîò?
Ï: Ýòî îáû÷íûé ïðîòåèí, îí ñòîèò 2000 ðóáëåé.
ß: À ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîòåèí?
Ï: Ýòî ñûâîðîòî÷íûé èçîëÿò áåëêà, îí ñòîèò 4000. Îí âñàñûâàåòñÿ â êðîâü â òå÷åíèå 40 ìèíóò. Âû ñðàçó ïîñëå òðåíèðîâêè åå âûïèâàåòå ( è íèõóÿ íå ïðîèñõîäèò) è íå òåðÿåòå íè ãðàìóëè÷êè ìûøö.
ß: Âàó, à ñêîëüêî ñòîèò ýòîò ïðîòåèí?
Â: Ýòî ãèäðîèçîëÿò áåëêà, îí ñòîèò 5000, âñàñûâàåòñÿ çà 20 ìèíóò.
Èòîã ýòî áåñåäû ñëåäóþùèé, ñàìûé ïåðâûé ïðîäóêò ýòî è åñòü ñòàðûé äîáðûé ïðîò, âñå îñòàëüíîå ïðèäóìàëè ìàðêåòîëîãè. Âàì ýòî íå íóæíî.
Ñàì ÿ ïîïðîáîâàë ìíîãî âñÿêèõ ïðîòåèíîâ, âî âñåõ èõ ôîðìàõ, ðàçíèöû íå óâèäåë íèêàêîé, îñòàíîâèëñÿ íà ONîâñêîì èçîëÿòå, ïîòîìó ÷òî ìíå íðàâèòñÿ åãî âêóñ, åñëè åãî ðàçáàâëÿòü âîäîé, îí ïðàêòè÷åñêè íå ÷óâñòâóåòñÿ (ïðè çàïðàâêå åãî ìîëîêîì, ìîé êèøå÷íèê íà÷èíàåò êà÷àòüñÿ îòäåëüíî îò ìåíÿ, ïóòåì âíåçàïíûõ ñîêðàùåíèé, è ïðîèñõîäèò íåõîðîøåå), ïüþ åãî ñðàçó ïîñëå òðåíèðîâêè, ïî äîðîãå äîìîé, èíîãäà ìîãó âûïèòü â òå÷åíèå äíÿ, êîãäà ïðîïóñêàþ ïðèåì ïèùè, íî ýòî ðåäêî.
Àõ äà, íå áåðèòå ðóññêîå ñïîðòèâíîå ïèòàíèå, áûòóåò ìíåíèå ÷òî ó íåãî î÷åíü ïëîõîå êà÷åñòâî. Ïî ñåáå íå çíàþ, íå ïðîáîâàë, äà è åñëè áû ïðîáîâàë, âñå ðàâíî áû íè÷åãî íå ïîíÿë, ïðîò ýòî íå òîò ïðîäóêò ãäå ðåçóëüòàò íà ëèöî. Íî è æåëàíèÿ ïðîâåðÿòü íåò ñîâñåì.
Âòîðîé ïî âàæíîñòè ïðîäóêò â èíäóñòðèè ñïîðò ïèòà ýòî êðåàòèí, ýòî äåéñòâèòåëüíî òà äîáàâêà êîòîðàÿ ðàáîòàåò è âû îùóòèòå ýòî íà ñåáå.
 åñòåñòâåííîé ñðåäå îáèòàåò â ìÿñå â âåñüìà ìàëûõ êîëè÷åñòâàõ. Íàñòîëüêî ìàëûõ, ÷òî äëÿ ïîëó÷åíèÿ ðåêîìåíäîâàííûõ ïÿòè ãðàììîâ âàì íóæíî áóäåò åñòü êàê Ðîáèí Áîáèí. Âåñüìà è âåñüìà äåøåâ. ïðèìåðíî ÷åðåç íåäåëþ ïðèåìà çàìåòèòå íîðìàëüíûé òàêîé ïðèðîñò â ñèëîâûõ ( íîðìàëüíûé ýòî 5-8 êèëîãðàìì, à íå îò 50 äî 100 ), íàãîíèò â âàøè ìûøöû âîäè÷êè, ÷òî óâåëè÷èò èõ âèçóàëüíî, ïîáî÷íûõ äåéñòâèé íå èìååò (â íîðìàëüíîì ïîíèìàíèè ýòîãî ñëîâà, ïîòîìó ÷òî íàéòè ïîáî÷êè ìîæíî âî âñåì, íåêîòîðûå íàõîäÿò èõ â ìÿñå), åäèíñòâåííîå, òàê êàê ëþáèò ôîêóñû ñ âîäîé â âàøåì îðãàíèçìå, ïðè áîëåçíÿõ ïî÷åê íàâåðíîå ëó÷øå íå ïðèíèìàòü, òóò ê âðà÷àì.
Ëè÷íûé îïûò: óïîòðåáëÿþ åãî â äíè òðåíèðîâîê, îäíîâðåìåííî ñ ïðîòåèíîì, ñìåøèâàþ â îäíîì øåéêåðå. Ïîêóïàþ ëþáîé êîòîðûé ïðèãëÿíóëñÿ, èáî ïðîäóêò ïðîñò êàê îäíîêëåòî÷íûé îðãàíèçì ( ðàçóìååòñÿ äëÿ ãóðìàíîâ ìîæíî íàéòè è äîðîãîé êðåàòèí, ñ âûæèìêîé èç ÿèö áûêîâ, èëè ëþáûì äðóãèì áðåäîì íà óïàêîâêå)
Âèòàìèíû:
Åñòü ìíåíèå ÷òî åñëè âàø âåñ ìåíåå 100 êã ( íå ãîâíà, à ìûøö), òî âàì õâàòèò îáû÷íîãî «Êîìïëèâèòà» èç àïòåêè, íî ÷òî-òî íàøà ôàðìàêîëîãèÿ óæ øèáêî ðàâíÿåòñÿ íà çàïàäíûõ ïðîèçâîäèòåëåé, ïðè÷åì íå â êà÷åñòâå, à öåíå, ðàçíèöà ìåæäó ñïîðòèâíûìè âèòàìèíàìè è îáû÷íûìè íå âåëèêà.  òåîðèè, âû ïîéìåòå êîãäà âàøåìó îðãàíèçìó áóäåò íå õâàòàòü âèòàìèíîâ, ó âàñ íà÷íóòñÿ ïðîáëåìû ñ êîæåé, íîãòÿìè, âîëîñàìè, ñàìî÷óâñòâèåì, äà âñåì ÷åì óãîäíî. È ïî ýòîìó ëó÷øå ñûãðàòü íà îïåðåæåíèå, íî åñòü è îáðàòíîå ìíåíèå, ÷òî ïåðåèçáûòîê ýòèõ æå âèòàìèíîâ, ìîæåò ïðèâåñòè ê îáíóëåíèþ âèòàìèííûõ ïîêàçàòåëåé îðãàíèçìà. ( õîòåëîñü áû óñëûøàòü îò êîãî-íèáóäü áîëåå êîìïåòåíòíîãî ìíåíèÿ, â êîììåíòàðèÿõ). Âèòàìèíîâ ìàññà, â ïðèíöèïå âñå íàïèñàíî íà óïàêîâêå.
Îñîáî ïðîøàðåííûå ñîáèðàþò âèòàìèíû ïî îòäåëüíîñòè â àïòåêàõ, ÷òî íà ìíîãî äåøåâëå, è ñîåäèíÿþò èõ â îäíó òàáëåòêó â æåëóäêå, íî òóò æå èì äîêàçûâàþò ÷òî òàáëåòêà, â êîòîðóþ âñå ñîåäèíÿåòñÿ, èìååò êîðè÷íåâûé öâåò è ñòðåìèòüñÿ ïîêèíóòü îðãàíèçì ÷åðåç äðóãîå îòâåðñòèå, èáî ÏÐÎÏÎÐÖÈÈ ìàòü âàøó, âû èõ íå ñîáëþëè!
Çäåñü æå óïîìÿíó î ðûáíîì æèðå, äåéñòâèòåëüíî âàæíàÿ âèòàìèíêà, âîêðóã êîòîðîé ìíîãî íåïîíÿòîê, òàê êàê öåíà ó íåå îò 30 ðóáëåé äî 3000. Åäèíñòâåííîå â ÷åì ëîãèêó íàøåë, òàê ýòî â îòëè÷èå ðûáíîãî æèðà îò ðûáüåãî, ðûáíûé ãîíÿò èç ïå÷åíè, à ðûáèé èç âñåé ðûáû, à âî âñåé ðûáå ñîäåðæèòñÿ ìíîãî íåïîëåçíîãî. Òàê ÷òî ïîêóïàþ ðûáíûé, â ïðåäåëàõ 200 ðóáëåé çà óïàêîâêó. Ïèòü åå ñîâåòóþ àáñîëþòíî âñåì, èáî ïîëåçíûõ ñâîéñòâ â íåì ìàññà.
È îïÿòü ê âèòàìèíàì â îòäåëüíîñòè, â îáùåì ïðîäóêò íå äåøåâûé, ïèòü èõ èëè íåò ðåøàòü âàì, ÷òî-òî îäíîçíà÷íîå ïîñîâåòîâàòü íå ìîãó. Ñàì ïüþ, òàê æå ON, åñëè áþäæåòà íå õâàòàåò, òî íå ñèëüíî ïåðåæèâàþ, ïîêóïàþ ïî ìåðå ïîÿâëåíèÿ ëèøíèõ äåíåã, èáî ýôôåêòà îò íèõ íå îùóùàþ, íî ñâÿòî âåðþ â òî ÷òî îíè ðàáîòàþò è áåç íèõ ìíå âààààùå òðóáà áû ïðèøëà.
L- carnitin. Íàâåðíîå âñåì äåâóøêàì, êîòîðûå ïðèõîäèëè â çàë ñîâåòîâàëè åãî âûïèâàòü. Â îáùåì âíèìàíèå! ÒÀÄÀÌ — ïðàâäà!
Åñëè êîðîòêî è ïî ïðîñòîìó, èãðàåò â îðãàíèçìå ðîëü âàãîíîâ, â êîòîðûõ êàòàþòñÿ âåñåëûå æèðû èç òî÷êè À â òî÷êó Á, ýòèì è îáóñëîâëåíû æèðîñæèãàþùèå ñâîéñòâà, çâó÷èò êðàñèâî. Ïî ýòîìó íà ýòîì îáû÷íî ïðåäëîæåíèå çàêàí÷èâàåòñÿ. Òåïåðü âòîðàÿ ÷àñòü ïðåäëîæåíèÿ, ðîëü èõ â ýòîì ïðîöåññå î÷åíü ìàëà, è ðàáîòàåò îí ïðè êàðäèî òðåíèðîâêàõ, è ñîîîîâñåì íåìíîãî. Ñòîèò ïðîäóêò íå äîðîãî, ýôôåêòèâíîñòü åñòü, íå ñèëüíàÿ íî åñòü, åñëè âû, ïðè ýòîì, åñòü íå áóäåòå, è áóäåòå äåëàòü ïðàâèëüíûå êàðäèî òðåíèðîâêè. Ïðîáëåìû Ë-êàðíèòèíà â òîì, ÷òî îò íåãî ñëèøêîì ìíîãî æäóò, à îí êàê áû ïàðåíü ïðîñòîé è çâåçä ñ íåáà íå õâàòàåò.
Ëè÷íûé îïûò: ïîìîãàåò ïåðåíîñèòü êàðäèî, òàê êàê íåìíîãî îáëàäàåò ñâîéñòâàìè àñïèðèíà, òî åñòü ðàçæèæàåò êðîâü, è , êàê ìíå ïîêàçàëîñü, æèðîê ñ íèì ãîðèò ïîâåñåëåå. Äëÿ ìåíÿ ê ïîêóïêå ÿâëÿåòñÿ ñ íèçêèì ïðèîðèòåòîì, ïîêóïàþ öåëåíàïðàâëåííî è òî, â äíè áåçáåäíîé æèçíè.
ÁÖÀÀ — Òðè òîâàðèùà, ëåéöèí, èçîëèöèí è âàëèí, ÿâëÿþòñÿ íåîáõîäèìûìè àìèíîêèñëîòàìè. ÎÏà àìèíêèñëîò íàñ÷èòûâàåò â ñåáå 28 îñíîâíûõ ÷ëåíîâ. Ýòè òðè ñ÷èòàþòñÿ êëþ÷åâûìè, èìåþò ïðîçâèùå «íåçàìåíèìûå».
Óäèâèòåëüíûé ïî ñâîèì ñâîéñòâàì ïðîäóêò, åìó ïðèïèñûâàþò ñòîîîëüêî ÷óäåñíûõ ñâîéñòâ, ÷òî ÿ íå óäèâëþñü ÷òî íàéäóòñÿ ëþäè, êîòîðûå çíàþò ëþäåé, êîòîðûõ ëå÷èëè îò ðàêà ÁÖÀ è èì ýòî ïîìîãëî. Ýòî ñ îäíîé ñòîðîíû, à âîò ñ äðóãîé ñòîðîíû, âñå èññëåäîâàíèÿ ýòîãî ïðîäóêòà, íà äîêàçàòåëüñòâà ýôôåêòèâíîñòè, îáîñðàëèñü.  îáùåì ýôôåêòèâíîñòü åãî íå äîêàçàíà. Ñòîèìîñòü åãî äîðîãà, èáî âûäåëèòü 3 àìèíêè èç îñíîâíîé ìàññû äåëî õèòðîå, à çíà÷èò äîðîãîå. Òîëüêî âîò çà÷åì, êîãäà îíè æå ñîäåðæàòñÿ â êóñêå êóðèöû, è ñòîÿò â 100 ðàç äåøåâëå. Çíàþùèå ëþäè áóäóò ãîâîðèòü ïðî íåîáõîäèìî óïîòðåáëÿòü ñðàçó ïðè ïðîáóæäåíèè, íà òðåíèðîâêå è ñðàçó ïîñëå, òàê êàê íàì ñðî÷íî íàäî îñòàíàâëèâàòü êàòàáîëèçì, è îðãàíèçì áóäåò ïîëó÷àòü àìèíîêèñëîòû íå ñ íàøèõ ìûøö, à ñ ÁÖÀ, íî òîëüêî âîò â ïðîòåèíå çà 2000, êîòîðîãî òàì 3 êèëî, à íå 250 ãðàìì, èõ ðîâíî ñòîëüêî æå. Äà ïîïàäóò îíè ìåäëåííåå, íî è âàø îðãàíèçì íå ñæèãàåò ñîáñòâåííûå ðåñóðñû ñî ñêîðîñòüþ íàïàëìà. Ðàçíèöó âû óâèäèòå òîëüêî â áþäæåòå.
Ìîå ìíåíèå — ÿðêèé ïðèìåð òîãî, êàê ïðîäàòü çà äîðîãî òî, ÷òî íèõðåíà íå ñòîèò. Ïèë èõ äîâîëüíî äîëãî, ðàçíèöû ðàçóìååòñÿ íå óâèäåë íèêàêîé, ïîòîì ïîëåç ÷èòàòü ÷òî-òî áîëåå èíòåðåñíîå ÷åì ðåêëàìíûå ñòàòüè, áûë óäèâëåí. Ñåé÷àñ èñïîëüçóþ åãî â êà÷åñòâå ZUKO, ïîïèòü íà òðåíèðîâêå, êîãäà ñîâñåì íåêóäà äåâàòü äåíüãè, à êóïèòü â ñïîðòìàãàçå ÷òî-òî õî÷åòñÿ.
Òåïåðü ñàìîå äíî íàøåãî õèòïàðàäà, æèðîñæèãàòåëè. Ïî ìîåìó óæå ïðèçíàí âñåìè êåì ìîæíî êàê øòóêà, êîòîðàÿ âîîáùå íå ðàáîòàåò ( ìû ñåé÷àñ ãîâîðèì ïðî òå, êîòîðûå ó íàñ â ñâîáîäíîé ïðîäàæå):
Âñå ÷òî ñâÿçàíî ñ ðåøåíèåì ïðîáëåì, êîòîðûå ïîíèæàþò âàø ñîöèàëüíûé ñòàòóñ, â ãëàçàõ îêðóæàþùèõ ( ýòî åñëè ìûñëèòü ñòåðåîòèïàìè), à òàêîé ïðîáëåìîé ÿâëÿåòñÿ îæèðåíèå, ñòîèò äîðîãî, è çà÷àñòóþ íå ðàáîòàåò âîîáùå. Ðàñ÷åò ñäåëàí íà òî, ÷òî ÷åëîâåê ãîòîâ ïëàòèòü ëþáûå äåíüãè, ëèøü áû ñîîòâåòñòâîâàòü íàâÿçàííîìó îáðàçó. Èìåííî ýòî îáåùàþò âàì ïîäàðèòü ÆÆ. È ïîäàðèëè áû, ëåò 20 íàçàä, âî âðåìåíà êîãäà ýôåäðèí áûë ëåãàëåí. Ñåé÷àñ îíè íå ñîäåðæàò â ñåáå ðîâíûì ñ÷åòîì íè÷åãî, ÷òî áû ìîãëî âàì çíà÷èòåëüíî ïîìî÷ü â ýòîé ïðîáëåìå, êðîìå äè÷àéøåãî öåííèêà, ýòî îòíèìåò ó âàñ äåíüãè, êîòîðûå âû ìîãëè áû ñïóñòèòü íà Ìàê Äîíàëüäñ. Ðàáîòàþò òîëüêî â ñîâîêóïíîñòè ñ ïðàâèëüíûì ïèòàíèåì è ïðàâèëüíûì êàðäèî, òàê æå êàê è Ë-êàðíèòèí, òîëüêî â ïåðåñ÷åòå íà ïðîäóêò, ñòîÿò íà ìíîãî äîðîæå. Ïðè ýòîì ìîãóò íàãðàäèòü âàñ ïðîñòî íåèìîâåðíûì êîëè÷åñòâîì ïîáî÷åê (êîòîðûå, êñòàòè, çà÷àñòóþ ïðåïîäíîñÿò êàê âèäèìîñòü ýôôåêòèâíîñòè ïðåïàðàòà). Ìîå ìíåíèå àáñîëþòíî áåñïîëåçíûé ïðîäóêò, ñïîñîáíûé íàíåñòè ñåðüåçíûé âðåä çäîðîâüþ.
Ñëåäóþùàÿ ãðóïïà â ïîëîñàòûõ êóïàëüíèêàõ, âûñòóïàåò â òîì æå êëàññå ÷òî è ÆÆ, òîëüêî â ìóæñêîé ëèãå — òåñòîñòåðîíîâûå áóñòåðû è âñå ÷òî âû âèäèòå íà âèòðèíàõ ìàãàçèíà ñ îêîí÷àíèåì ÎË è áîëüøèìè äÿäüêàìè íà ýòèêåòêàõ.
Ïðèíöèï ðàáîòû òîò æå, îáåùàþò òîãî, ÷òî äàòü íå ìîãóò. Çàâëåêàþò ýðåêöèåé ñòàòóé ìàéÿ, è ïðèðîñòîì ìûøå÷íîé ìàññû ïî ïÿòü — ñåìü êèëîãðàìì ðàç â äâå ìèíóòû. Ñòîÿò êàê æåíñêèå êðåìà, êîòîðûå ñòîÿò â àïòåêàõ, â îòäåëüíûõ ïîëî÷êàõ — òî åñòü íåîáîñíîâàííî äîðîãî. Èç àêòèâíûõ âåùåñòâ ñîäåðæàò â ñåáå öèíê, ìàãíèé, âèòàìèí Á6 åñëè ïåðåâîäèòü íà ÿçûê áîãà÷åé — ZMA, è òðèáóëóñ — âîò èìåííî ýòî òî ÷òî ñòîèò âàì çàïîìíèòü, èáî â îòäåëüíîñòè ýòî ñòîèò â ðàçû äåøåâëå, è ýòî åäèíñòâåííîå ÷òî ìîæåò óäèâèòü âàñ ðåçóëüòàòîì. Íî è òóò ïëîõèå íîâîñòè, ýôôåêò îò ZMA è òðèáóëóñà, â âèäå ïîâûøåííîãî ëèáèäî âû óâèäèòå òîëüêî â òîì ñëó÷àå, åñëè âàø ñîáñòâåííûé òåñòîñòåðîí íàõîäèòñÿ â íèçêèõ ïîðîãàõ, à ýòî óæå ïðÿìîé ïóòü ê äîêòîðó, íî îá ýòîì â òåìå î ôàðìå. Èòîã, áóñòåðû ýòî ÷èñòûé ìàðêåòèíã, ÇÌÀ è Òðèáóëóñ ðàáîòàþò, íî â àïòåêå ñòîÿò ãîðàçäî äåøåâëå. Ïðîáîâàë, ýôôåêòà íå óâèäåë.
Ãëþòàìèí:
 ïðèíöèïå òî æå ñàìîå ÷òî è ÁÖÀ, îòäåëüíàÿ àìèíîêèñëîòà, ñëèøêîì äîðîãàÿ. Åäèíñòâåííîå ïî÷åìó ðåøèë óïîìÿíóòü — îäèí ðàç ïðîáîâàë, óâåëè÷èë ðåêîìåíäîâàííóþ äîçó ðàç â ïÿòü, îò ðåêîìåíäîâàííîé, ñúåë áàíêó çà íåäåëþ, ñîçäàëîñü âïå÷àòëåíèå ÷òî áûë íåçíà÷èòåëüíûé è êðàòêîâðåìåííûé âèçóàëüíûé ïðèðîñò â ìûøå÷íîé ìàññå. Îïÿòü òàêè íå èñêëþ÷àþ ÷òî ýôôåêò áûë îò åäû, òàê êàê è ïèòàëñÿ ÿ â òîò ïåðèîä áîëüøå ÷åì îáû÷íî. Íå ñîâåòóþ, õîòåëîñü áû ïî÷èòàòü ìíåíèå òåõ, êòî óäåëÿë åìó áîëüøå âíèìàíèÿ.
Ïðåäòðåíèðîâî÷íûå êîìïëåêñû:
Ðàáîòàþò ëè îíè? Î äà, îíè, ìàòü èõ, îòðàáàòûâàþò êàæäóþ êîïåéêó, íî íå äîëãî. Åäèíñòâåííîå ÷òî íóæíî, ýòî ïîäîáðàòü êîíêðåòíî ïîä ñåáÿ òîãî, èëè èíîãî ïðîèçâîäèòåëÿ. Ïðèëèâ ýíåðãèè, ïîðîþ, ïðÿì âçðûâíîé, òðåíèðîâêà ïðîõîäèò íà óðà. Èç ìèíóñîâ — âûçûâàþò ïðèâûêàíèå (áåç íèõ âàì çàíèìàòüñÿ íå òàê âåñåëî ) è íåîáõîäèìîñòü óâåëè÷åíèÿ äîçû, ïðÿì êàê íàðêîòèêè. Æåñòêèé îòõîäíÿê, íàãðóçêà íà ñåðäöå, ïåðåáîè ñ äàâëåíèåì. Íî òóò âñå èíäèâèäóàëüíî, òàê êàê èç àêòèâíûõ âåùåñòâ ñîäåðæàò êîôåèí, òàóðèí, ìûøå÷íûå îêñèäàíòû, è âñÿ ýòà ëèíåéêà ìîæåò âàñ ïîïðîñòó íå öåïëÿòü. Íî îïÿòü òàêè, ñîáñòâåííûé îïûò ïîêàçàë ÷òî ïðè ïðîáå ñàìûõ ïîïóëÿðíûõ, à èõ ïîðÿäêà 4 øòóê, íåêîòîðûå íå öåïëÿëè íèêàê, íåêîòîðûå ïðÿì âçðûâàëè, íî ýôôåêò îò íèõ íå äîëãèé, ó ìåíÿ áûñòðî âûçûâàëè ïðèâûêàíèå, ïåðåñòàâàëè ïðèíîñèòü ýíåðãèþ, çà òî îòõîäíÿê íå ïåðåñòàâàëè. Íà äàííûé ìîìåíò íå ïðèìåíÿþ èõ óæå íåñêîëüêî ëåò, èáî î÷åíü ìíîãî ïîáî÷íûõ ýôôåêòîâ, áîëüøèå íàãðóçêè íà ñåðäöå, à â íàø âåê, êîãäà ñåðäå÷íûå çàáîëåâàíèÿ ýòî òî, îò ÷åãî óìèðàåò áîëüøèíñòâî — ýêñïåðåìåíòèðîâàòü íå õî÷åòñÿ, äà è êðîìå ýíåðãèè îíè íè÷åãî íå äàþò. Âåðäèêò — íå ñîâåòóþ.
È ïîñëåäíèé ó÷àñòíèê — Ãëþêîçàìèí Õîíäðîèòèí:
Åñëè âû èñïûòûâàåòå ïðîáëåìû ñ ñóñòàâàìè — ýòî òî ÷òî âàì íåïðåìåííî áóäóò ñîâåòîâàòü. Äà, ýòî õîðîøàÿ äîáàâêà, îíà î÷åíü õîðîøî äåéñòâóåò íà ñóñòàâû, è ýòî äîêàçàíî, íî âîò â òàáëåòêàõ åãî ýôôåêòèâíîñòü ïàäàåò â ðàçû. Âûõîä — åñëè ó âàñ åñòü ïðîáëåìû ñ ñóñòàâàìè âû ìîæåòå ïèòü äîáàâêó êàê ÁÀÄ, âðåäèòü åé âàì íå÷åì ( åñëè íå ïèòü èõ ïà÷êàìè) Ïåðåõîäèòü íà èíúåêöèè — òóò íóæíî ñïðàøèâàòü ó äîêòîðà. Òàê êàê ïðîáëåì ñ ñóñòàâàìè íå èñïûòûâàþ, ñêàçàòü íè÷åãî íå ìîãó. Èñïûòûâàëè íà æåíå, ñ åå ñëîâ ãîâîðèò ÷òî â òàáëåòêàõ íå áûëî ðàçíèöû âîîáùå, îò øèïó÷åãî áîëü â ñóñòàâàõ ïðîøëà, íî îïÿòü òàêè íà âðåìÿ.
Èòîã âñåãî íàïèñàííîãî ñëåäóþùèé, ñïîðòèâíîå ïèòàíèå ýòî â ïåðâóþ î÷åðåäü ïèùåâàÿ äîáàâêà, îñíîâíîé óêëîí ó âàñ äîëæåí áûòü íà åäó, è åé ïðåíåáðåãàòü íè â êîåì ñëó÷àå íåëüçÿ — ýòî ïåðâîå. Âòîðîå — íå áûâàåò âîëøåáíûõ ïèëþëü, òî÷íåå áûâàþò, íî îíè çàïðåùåíû çàêîíîäàòåëüñòâîì ÐÔ, è îá ýòîì â òåìå î ôàðìàêîëîãèè. È òðåòüå — èíäóñòðèÿ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ ïîääåðæèâàåòñÿ áþäæåòàìè òåõ, êòî åå ïðîäàåò, à íå âðà÷åé, è ïðè ïîêóïêå òîãî èëè èíîãî ïðîäóêòà ïðîñòî âñåãäà îá ýòîì ïîìíèòå.
P.S. Ïðîøó íå çàáûâàòü ÷òî ÿ íå ÿâëÿþñü âðà÷îì äèåòîëîãîì, âñå âûøåîïèñàííîå íåñåò ñóáúåêòèâíûé õàðàêòåð. Íàïèñàíî ñ äîëåé þìîðà. Óïðîùåííî äëÿ âîñïðèÿòèÿ.
Ñëåäóþùèé ïîñò ïðî òðåíèðîâêè.
Источник