Чем запивать коньяк чтобы не тошнило

18 ноября 2014

Большинство дешевых отечественных коньяков (виноградных бренди) не имеют оригинального ароматического букета или вкуса. Во время застолья их пьют стопками как водку. Чтобы перебить жгучий привкус спирта подобный коньяк можно запить одним из безалкогольных напитков. О самых подходящих сочетаниях я расскажу дальше.

Выдержанные французские коньяки пьют только в чистом виде, запивают их аналоги небольшой выдержки (3-5 лет). Подходящие напитки:

1. Кола. Несмотря на скептическое отношение ценителей, считающих, что разбавлять хороший бренди газировкой кощунство, коньяк с колой остается абсолютным хитом молодежных вечеринок в Европе и США. Подходит кока-кола или пепси.

Ингредиенты предварительно охлаждаются или в стакан добавляют несколько кубиков льда. Оптимальная пропорция – 1:1. Многим коньяк с колой отдает привкусом резины, избавиться от которого помогает немного растворимого кофе или лимонного сока, добавленного в «коктейль».

Внимание! Из-за углекислого газа, ускоряющего впитывание алкоголя в кровь, коньяк в сочетании с колой быстро опьяняет. Будьте осторожны.

2. Сок. Владелец самого престижного коньячного дома Ришар Хеннеси считает, что сок в коньяке не только уменьшает крепость, но и добавляет новые нотки, делая вкус богаче. Хеннеси советует разбавлять коньяк соком женщинам и молодым людям, привыкшим к слабоалкогольным напиткам.

Специалисты объясняют это шокирующее заявление устойчивой мировой тенденцией к падению объема продаж коньяков, особенно среди молодежи. Чего только не сделаешь ради сохранения прибыли.

Коньяк разбавляют апельсиновым, вишневым, яблочным, лимонным, гранатовым или виноградным соком в пропорции 1:3 или 1:4 (одна часть коньяка на 3-4 части выбранного сока). Готовый микс лучше подавать в высоком бокале (хайболе), наполненным льдом. Получается освежающий напиток невысокой крепости. Естественно, вкус коньяка почти не чувствуется.

Коньяк хорошо сочетается с соком зеленого яблока

3. Кофе (чай). Кофе является единственным напитком, сочетание которого с коньяком признают даже приверженцы традиционной коньячной культуры. Правило называется «3C» (Cafe, Cognac, Cigare). Правда, ценители коньяк не запивают. Сначала они выпивают по чашечке кофе, затем переходят к коньяку, и только потом выкуривают сигары.

Во время обычного застолья можно запивать коньяк холодным кофе, но сильно увлекаться нельзя, особенно если есть проблемы со здоровьем. Кофеин в сочетании с алкоголем создает большую нагрузку на сердце.

Чай с коньяком обычно пьют для согрева, от бессонницы или головной боли. Само по себе это сочетание нельзя назвать вкусным, но на крайний случай, когда хочется запить коньяк, а ничего другого под рукой нет, подойдет.

4. Минеральная вода. Единственная причина пить коньяк с минералкой (обязательно негазированной, чтобы быстро не опьянеть) – уменьшить крепость. После разбавления водой коньяк становится мутным и полностью теряет свой вкус.

Тот же эффект получается при смешивании с содовой или тоником. Иногда в бокал еще добавляют лед. Привкус спирта пропадает, но пить полученную «бурду» очень сомнительное удовольствие.

5. Молоко. Можно запивать коньяк свежим (не прокисшим) молоком, которое в этом случае снижает нагрузку на печень. Проблемы с пищеварением возникают только при индивидуальной непереносимости подобного сочетания. Вкус весьма специфический, но некоторым людям он нравится.

И так бывает…

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Источник

 ïðîäîëæåíèè ðàññêàæó î íåêîòîðûõ êîêòåéëÿõ, êîòîðûå òî÷íî ñòîèò ïîïðîáîâàòü, è ðàññêàæó êàê ïîíÿòü ïðàâèëüíî òåáå ïðèãîòîâèëè èëè íåò, è êàê âîîáùå âñå óñòðîåíî.

-1. ×òî òàêîå êëàññè÷åñêèå êîêòåéëè.

Ýòî êîêòåéëè, êîòîðûå çàíåñåíû â ðååñòð Ìåæäóíàðîäíîé Áàðìåíñêîé Àññîöèàöèè (IBA). Ó íèõ îáÿçàòåëüíî åñòü èñòîðèÿ ïîÿâëåíèÿ è ÍÅÈÇÌÅÍÍÛÉ ðåöåïò è ïîñóäà ïîäà÷è. Ñïèñîê èõ åñòü íà îôèöèàëüíîì ñàéòå, âñå ëåãêî è äîñòóïíî. Îí èíîãäà äîïîëíÿåòñÿ èëè ÷òî òî óáèðàåòñÿ èç íåãî (áûâøàÿ êëàññèêà) — ýòè êîêòåéëè îïèñàíû òîëüêî â ñòàðûõ êíèãàõ îò ðîäîíà÷àëüíîâ áàðìåíñòâà òèïà Äæåððè Òîìàñà.

-2. Òèïû êîêòåéëåé

Âèñêè — êîëà è âîäêà — òîíèê -ýòî íå êîêòåéëè, ýòî ìèêñ äðèêè (ñìåøàííûå êîêòåéëè).

Êîêòåéëè ìîæíî ðàçäåëÿòü íà ìíîãî êàòåãîðèé (ïî êðåïîñòè, ïî êèñëîñòè, ïî îáú¸ìó èëè âðåìåíè ïîäà÷è). Ñàìîå ÷àñòî âñòðå÷àþùååñÿ ðàçäåëåíèå òàêîå:

-øîòû: îò ñëîâà «Shoot» (ñòðåëÿòü). Ýòî áûñòðî ïüþùèåñÿ è äàþùèå â ãîëîâó êîêòåéëè, êàê ïðàâèëî ñëîèñòûå. Ïðèìåð òîìó á-52 (êîôåéíûé ëèê¸ð, ñëèâî÷íûé ëèê¸ð, àïåëüñèíîâûé ëèê¸ð).

-Øîðò äðèíêè (êîðîòêèå): ýòî êîêòåéëè íåáîëüøîãî îáúåìà 90-150ìë, ïîäàþùèåñÿ áåçî ëüäà. Ïðèìåð «Äàéêèðè » -50ìë ðîìà, 30ìë ñîêà ëàéìà, 20ìë ñàõàðíîãî ñèðîïà. Âñå â øåéêåðå è îòôèëüòðîâûâàåòñÿ â êîêòåéëüíûé áîêàë (Ìàðòèíêà). !êñòàòè áîêàë «Ìàðòèíêà» íå ïðåäíàçíà÷åí äëÿ ïîäà÷è «Ìàðòèíè» è äðóãèõ âåðìóòîâ. Äà ðàíüøå òàê äåëàëè, íî òîãäà ó ðåáÿò íè ëüäà, íè áëåíäåðà íå áûëî äàæå. Ïîäà¸òñÿ â «Ðîêñå» îí æå «îëä Ôåøí»

-Ëîíã äðèíêè. Êîêòåéëè áîëüøîãî îáúåìà, è ïðåäíàçíà÷åíû äëÿ óïîòðåáëåíèÿ â ëþáîå âðåìÿ äíÿ, èç-çà ñâîåãî îñâåæàþùåãî ýôôåêòà è ëåãêîñòè ïèòèÿ. Ïðèìåð — âàø ëþáèìûé Ìîõèòî. (Ëàéì, ìÿòà, ñàõàð, âñå äàâèòñÿ â áîêàëå «òóìáëåð» äàëåå ðîì, êðîøåíûé ë¸ä è ñîäîâàÿ. )

-õîò äðèíêè. Òóò ïîíÿòíî âñå, ãîðÿ÷èå êîêòåéëè.

-3. Îêåé, òåïåðü ÿ âñå çíàþ, ÷òî æå ìíå âûïèòü?

Äëÿ íà÷àëà ïîêóøàé,ýòî î÷åíü âàæíîå ïðàâèëî. À ïåðåä ýòèì âûïåé àïåðèòèâíûé íàïèòîê. Àïåðèòèâû èìåþò ãîðüêèéêèñëûéñóõîé âêóñ. Îíè ñòèìóëèðóþò ïèùåâàðåíèå è ïîâûøàþò àïïåòèò. Ïîñëå åäû — äàéäæåñòèâû. Ýòî êðåïêèå èëè ñëàäêèå íàïèòêè, êîòîðûå ïîìîãàþò óñâîåíèþ ïèùè. Îòëè÷íî â êà÷åñòâå äàéäæåñòèâà ëèêåð «ßãåðìàéñòåð» èëè ê ïðèìåðó Êîíüÿê èëè êîôåéíûé ëèêåð.

Äàëåå — ìîæíî è âî âñå òÿæêèå, è òóò ñàì âûáèðàé, ÷òî òû áóäåøü. Òîëüêî îáüÿñíè áàðìåíó ÷òî èìåííî òåáå õî÷åòñÿ, êèñëûéãîðüêèéñóõîé êîêòåéëü, íà êàêîì àëêîãîëå, êðåïêèé ÷òîá îí áûë èëè íåò. Ìîæíî ñêàçàòü «Óäèâè ìåíÿ» äà, íî åñëè òû íàäóõ íå ïåðåíîñèøü ðîçìàðèí, ñêàæè ñðàçó îá ýòîì. Âäðóã áàðìåí ðåøèò òåáå ïðèãîòîâèòü «Êðàñíóþ ïëîùàäü» (ìàëèíà, áåõåðîâêà, ðîçìàðèí, âàíèëüíûé ëèêåð, âñå â øåéêåðå íà ìàðòèíêó)

-4. Ïîíèìàé êòî ïåðåä òîáîé ñòîèò.

Ìû ðàçäåëÿåì êîëëåã íà 2 òèïà.

1. Áàðòåíäåðûáàðìåíû — ýòî ðåìåñëåííèêè, ýòî ëþäè, ïîñâÿòèâøèå ñåáÿ ïîëíîñòüþ ñâîåìó äåëó, îíè çíàþò ïðî êàæäûé èíãðåäèåíò è äàæå áîëüøå, çíàþò èñòîðèþ è êàê ïðàâèëüíî ïðèãîòîâèòü êîêòåéëü, è êàê ïðàâèëüíî âåñòè ñåáÿ, è èìåþò ïîñòàâëåííóþ ðå÷ü. Òàêîìó ÷åëîâåêó, ìîæíî äîâåðÿòü àáñîëþòíî òî÷íî, è ïðèñëóøèâàòüñÿ ê åãî ñîâåòàì ìàêñèìàëüíî.

2.Íàëèâàéêèáóôåò÷èêè — ìîæåò âñòðåòèòüñÿ ãäå óãîäíî. Êîñÿò ïîä áàðìåíîâ. Óìååò ãîòîâèòü «áýõó 52-þ» è çíàåò «ñåêñ íà ïëÿæå», ïîäïèñàëñÿ íà «ßæåáàðìåí» ÂÊ è âñå, ñ÷èòàåò, ÷òî îí âñåãî äîñòèã, âñå çíàåò, âñå óìååò. Íà äåëå — íè÷åãî êàê ïðàâèëî íå çíàåò. Ðàñïîçíàòü òàêîãî ëåãêî — ñïðîñè êàê ãîòîâèòñÿ êîêòåéëü «àâèàöèÿ» (äæèí, ëèêåð ìàðàñêèíî, ôèàëêîâûé ëèêåð, ëèìîííûé ñîê, âñå îõëàäèòü â ñìåñèòåëüíîì áîêàëå «ìåòîäîì ñòèð» â êîêòåéëüíóþ ðþìêó». Èëè ïðî «âèñêè ñàóýð» — ýòî (áóðáîí, ëèìîííûé ñîê, ñàõàð, áåëîê, àíãîñòóðà áèòòåð. âñå â øåéêåðå, äàëåå â ðîêñ íà ëåä, ñâåðõó àíãîñòóðà + ìàñëà ëèìîííîé öåäðû). Åñëè âèäèøü, ÷òî ÷òî òî íå èäåò ó ïàöàíà ñ îòâåòàìè — òî ýòî îí. Òóò ëèáî îñòàåòñÿ ãëÿäåòü â êîêòåéëüíóþ êàðòó è áðàòü òóïî ïî ìåíþ (è õ.ç ÷å áóäåò), ëèáî ñïðîñèòü ÷òî îí õîðîøî ãîòîâèò, èëè ÷òî ïîïóëÿðíî â åãî áàðå.Áîëüøîãî íå æäè. Èíà÷å ïðåêðàñíûé «âèñêè ñàóýð» îòëîæèòñÿ ó òåáÿ â ãîëîâå êàê âîíÿþùàÿ áåëêîì áåçâêóñíàÿ õðåíü èççà åãî îøèáêè. Ýòîò ÷åëîâåê ìîæåò áûòü è êàê íà ïîäðàáîòêå ïîêà ó÷èòñÿ â óíèâåðå, òàê è ñòàðûì â ýòîé ïðîôåññèè.

Читайте также:  Каждый день тошнит но не беременна что это

5. Õîòÿò ëè òåáÿ îáìàíóòü â áàðå?

Âî âñåì ìèðå áàðìåíû ñóùåñòâóþò áîëåå 200ëåò. Ó íàñ æå â ñòðàíå, ñàìûé ñòàðûé áàðìåí îòðàáîòàë íå áîëåå 30ëåò. È ñîîòâåòñòâåííî â 90-å âñå è ïîøëî. Òîãäà è ñôîðìèðîâàëñÿ ñòåðåîòèï áàðìåí-âîðìîøåííèê. Ýòî áûëè íàëèâàéêè, êîòîðûå íåäîëèâàëè, ãîòîâèëè âñÿêóþ äè÷ü, îáñ÷èòûâàëè, è ïåðåëèâàëè ñèâóøíûé àëêîãîëü â áóòûëêè è ïîäîáíîå. Òàêîå äåëî ïðîäîëæàëîñü äî 2012ãî ãîäà ïîâñåìåñòíî, à ãäå òî â ðåãèîíàõ ýòî çàêàí÷èâàåòñÿ òîëüêî âîò âîò ñåé÷àñ. Áàðíàÿ êóëüòóðà íà÷àëà ðàçâèâàòüñÿ, ìû ñòàëè åçäèòü íà ÷åìïèîíàòû. Äà è äåëî â òîì, ÷òî ðàíüøå áûëî 2 òèïà çâåäåíèé — 1. ýòî çàâåäåíèÿ êîòîðûå îòêðûâàþò áàíäèòû, ÷òîá îòìûòü äåíåã èëè ïðîñòî ïîíòàíóòüñÿ ïåðåä êåíòàìè òèïà «î, ýòî ìîé ðåñòîðàí, ïîéäåì íàáóõàþ òåáÿ». Òàêèì ëþäÿì áûëà íå èíòåðåñíà ïðèáûëü, ïîýòîìó òàì âñÿ ýòà äè÷ü è ïðîèñõîäèëà èççà íåíàäëåæàùåãî êîíòðîëÿ. 2.ýòî çàâåäåíèÿ, êîòîðûå îòêðûâàþò ÷òîá çàðàáîòàòü è ïðîñëàâèòüñÿ ñðåäè ðåñòîðàòîðîâ.  òàêèõ çàâåäåíèÿõ íå ñâîðóåøü (òåì áîëåå ñåé÷àñ). Òàì âñå ïîä êîíòðîëåì, è ÷òî íåìàëîâàæíî, åñòü ðóêîâîäèòåëè (â áàðå ýòî áàð-ìåíåäæåðû), êîòîðûå ïðàâèëüíî âîñïèòûâàþò ñâîèõ áàðìåíîâ. Òàêèì áàðìåíàì íå íóæíî âîðîâàòü, íåäîëèâàòü, è îáñ÷èòûâàòü ãîñòåé. Îíè ðàáîòàþò ïî ÷åñòè, ïîä ñòðàõîì áûòü ïîéìàííûì êîíå÷íî òîæå, ïëþñ ñëåäÿò çà òîáîé ïî êàìåðå (ðåàëüíî ñïåöèàëüíûé ÷åëîâåê), è áàð-ìåíåäæåð, è êàññèð, äà è ïðîñòî êîëëåãè òåáÿ ñîëüþò çà òàêèå äåëà. Äà è ñ çàðàáîòêîì ó íèõ âñå íîðìàëüíî, èì ýòî ïðîñòî íå íóæíî. Íåäîëèâàþò áàðìåíû, åñëè ñ íèõ ñíèìàþò ëþòóþ èíâåíòàðèçàöèþ çà ìèíóñà. Ïðåäñòàâü, ó òåáÿ ç.ï 20òûñÿ÷, à 10 èç íèõ íóæíî îòäàòü çà ìèíóñà? È ìèíóñà âûëàçÿò î÷åíü ëåãêî, òàì ïðîëèë, òóò ìåðíèê ó òåáÿ êîðÿâûé, òóò ïîòîðîïèëñÿ, èëè îøèáêè â òåõíîëîãè÷åñêîé êàðòå, êîðÿâûé r-keeper êîòîðûé íå çàñ÷èòûâàåò è âñå, ìèíóñà èäóò ñàìè ñîáîé.  õîðîøèõ çàâåäåíèÿõ ó áàðìåíîâ ïðîáëåì ñ ýòèì íåòó, ñîîòâåòñòâåííî åìó íå íóæíî íåäîëèâàòü. Ïîýòîìó ïîíèìàé, ãäå òû íàõîäèøüñÿ. À ïðîêîíòðîëèðîâàòü, òû íå ñìîæåøü íèêàê, ÿ òåáå îáåùàþ, îñòàåòñÿ òîëüêî äîâåðÿòü çàâåäåíèþ è áàðìåíó, ïîýòîìó õîäè ïî õîðîøèì ìåñòàì.

 êîíöå áóäó ïèñàòü òîï 5 íåáàÿííûõ êîêòåéëåé êîòîðûå ðåêîìåíäóþ ïîïðîáîâàòü êàê ìîæíî ñêîðåå.

1. Ìîñêîâñêèé ìóë.

Ïîëíîñòüþ íàïîëíåííàÿ ëüäîì æåëåçíàÿ êðóæêà.

50ìë âîäêè

20ìë ñîêà ëàéìà

15ãð ìåäà

30ìë èìáèðíîãî ñèðîïà èë 10ìë ôðåøà èìáèðÿ

5 êàïåëü àíãîñòóðû áèòòåðà

èìáèðíûé ýëü (Evervess íàïðèìåð) äîâåðõó. è óêðàøàåòñÿ ìÿòîé è ëàéìîì.

Äîñòàòî÷íî ëåãêèé, ïèòêèé, è íàñûùåííûé êîêòåéëü. Ïëþñ èìáèðü — ïðèðîäíûé ýíåðãåòèê.

2.Îëä ôåøí.

Ê áîêàëå ðîêñ, êëàäåòñÿ 1-2 êóáèêà òðîñòíèêîâîãî ñàõàðà, êàïàåòñÿ àíãîñòóðà áèòòåð 5-7êàïåëü è àïåëüñèíîâûé áèòòåð 3-4 êàïëè, äîáàâëÿåòñÿ «ñïëåø» ñîäîâîé, è ðàçìèíàåòñÿ è ðàçìåøèâàåòñÿ.

60ìë áóðáîíà è ìíîãî ëüäà.

Äàëüøå ýòî âñå «ñòèðóåòñÿ» (òàêîé ìåòîä ïðèãîòîâëåíèÿ, êîãäà ðàñêðó÷èâàåòñÿ êîêòåéëü â òå÷åíèè 90ñåêóíä ïðèìåðíî è äîêëàäûâàåòñÿ ëåä. Õîðîøî âñå ñìåøèâàåòñÿ, à ñàìîå âàæíîå, îõëàæäàåòñÿ äî íóæíîé òåìïåðàòóðû)

 êîíöå âñå ñáðûçãèâàåòñÿ àïåëüñèíîâîé öåäðîé, êîòîðàÿ êëàäåòñÿ âíóòðü + êîêòåéëüíàÿ âèøíÿ.

Êðåïêèé, õîëîäíûé, àðîìàòíûé. Âû íå ïîâåðèòå, íî êîêòåéëü ýòî íå âñåãäà 15 èíãðåäèåíòîâ, âîí ïðîñòî âèñêàðü, áèòòåð è ñàõàð è âñå.

3.Ñèíãàïóðñêèé ñëèíã

Äæèí – 30 ìë.

Âèøíåâûé ëèêåð Cherry Brandy – 15 ìë.

Àïåëüñèíîâûé Ëèêå𠠖 7.5 ìë.

Ëèêåð Áåíåäèêòèí (DOM) – 7.5 ìë.

Ñèðîï Ãðåíàäèí – 10 ìë.

Àíàíàñîâûé ñîê – 120 ìë.

Ëèìîííûé ñîê – 15 ìë.

1 äýø Angostura bitter (àðîìàòè÷åñêàÿ ãîðå÷ü 1-2 êàïëÿ)

Âñå âçáèâàåòñÿ â øåéêåðå è ïåðåëèâàåòñÿ â áîêàë ñëèíã.

Âñïîìíè ýòîò êîêòåéëü, êîãäà òåáå â ãîëîâó ïðèäåò çàêàçàòü êîñìîïîëèòàí èëè ñåêñ íà ïëÿæå, ýòî îòëè÷íàÿ àëüòåðíàòèâà. Õîòü è íå âî âñåõ áàðàõ åñòü íåêîòîðûå èíãðåäèåíòû.

4.Ôðàíöóçñêèé 75 – French 75

Äæèí — 30 ìë.

Ñîê ëèìîííûé — 15 ìë.

Ñèðîï ñàõàðíûé — 2 êàïëè

Øàìïàíñêîå èëè ïðîññåêî — 60 ìë.

Ëèìîííàÿ öåäðà âûæèìàåòñÿ è êëàäåòñÿ âíóòðü.

Âñå â øåéêåðå, â êîíöå øàìïàíñêîå èëè ïðîññåêî, ïîäàåòñÿ â øàìïàíêå.

Ñóõîé, èãðèñòûé, îòëè÷íûé êîêòåéëü äëÿ íà÷àëà óæèíà èëè âå÷åðà.

5.El presidente

Ðîì (ëó÷øå âûäåðæàííûé) — 40ìë

Ñëàäêèé (èëè ïî æåëàíèþ ñóõîé) âåðìóò — 20ìë

Àïåëüñèíîâûé ëèêåð — 10ìë

Ãðåíàäèí — 10ìë

Âñå ñòèðóåòñÿ, è îòôèëüòðîâûâàåòñÿ â êîêòåéëüíóþ ðþìêó, è ñáðûçãèâàåòñÿ àïåëüñèíîâîé öåäðîé.

Êðåïêèé, ïëîòíûé êîêòåéëü, ïîäîéäåò áîëüøå ìóæ÷èíàì êîíå÷íî, íî è äåâóøêó ñâîþ òîæå óãîñòè, åñëè íå ïîíðàâèòñÿ òî çàêàæè åé àïåðîëü øïðèö

Àïåðîëü øïðèö. (âñå ïðîñòî- àïåðîëü 50ìë, ñîäîâàÿ 20ìë, ïðîññåêî 80ìë, âñå â âèííîì áîêàëå íàïîëíåííûì ëüäîì ñ àïåëüñèíêîé)

Источник

Реальность такова, что наш соотечественник пьет как правило недорогие коньяки, которые похвастаться богатым букетом никогда не могли. Недорогие коньяки до 1000 рублей редко имеют сколь значимый вкус, поэтому неудивительно, что многие предпочитают просто запивать коньяк, лишь бы избавиться от не самого приятного алкогольного сивушного привкуса. Соответственно, дорогие и качественные сорта и марки коньяков лучше не запивать, а насладиться вкусом элитного алкоголя.

Основные напитки, которыми запивают коньяк – это простая вода, сок, кола или пепси, минералка и даже молоко. Рассмотрим каждый из этих способов запить коньяк отдельно.

Кола и Pepsi

Кола – наиболее популярный напиток, которым запивается коньяк. Несмотря на то, что многие специалисты в области коньяков, гурманы и дегустаторы делают «фи» от самой мысли запивать коньяк колой, коктейль «коньяк-кола» является самым популярным коктейлем в мире. Все должно быть в меру и уместно: если вы купили недорогой коньяк, то нет смысли играть в дегустатора и гурмана, а проще использовать напиток по назначению – для развлечения и увеселения. А коле или пепси только помогут вам в этом.

Читайте также:  Все время тошнит при беременности но не рвет

Как правило, коньяк с колой растворяется в пропорции 1 к 1, но в некоторых случаях он может растворяться в пропорции 1к 2, или даже 1 к 3 в пользу колы, что позволяет делать напиток менее крепким. Так, разбавление одной части коньяка с одной частью колы делает напиток 20-ти градусным, а разбавление одной части коньяки с тремя частями колы – уже 10-тиградусным.

Стоит учесть, что наличие углекислого газа в коктейле позволяют алкоголю быстро впитываться в кровь, что сильно опьяняет. Человек, который запивает коньяк колой, пьянее быстрее, чем тот, кто решил запивать коньяк соком.

Сок

Кстати, о соке. Сам Ришар Хеннеси, владелец одноименного коньячного дома, считает, что разбавление коньяка соком позволяет придать коньяку новые оттенки, и далеко не всегда портит первоначальный вкус алкогольного напитка. Ришар Хеннеси считает допустимым разбавление коньяка соком для женщин и молодых людей, которые просто не привыкли к крепким напиткам.

Каким соком можно разбавлять коньяк? Коньяк лучше всего запивать и разбавлять апельсиновым, яблочным и вишневым соком. Наиболее незаметно влияние именно яблочного и виноградного сока, вишневый сок кардинально меняет любой коньяк, придавая ему большую долю кислинки. Как правило, коньяк с соком подают в высоких бокалах хайболлах, со льдом. Это лонг-дринки – коктейли, которые пьются в течение всей вечеринки. Пропорции – 1 к 3 или 1 к 4, в пользу сока. Такое разбавление позволяет получить некрепкий напиток в 10 градусов, в котором практически не чувствуется алкоголь.

Кофе

Кофе коньяк практически не запивается, так как сочетание не является вкусным. Правило 3С (Caf?, Cognac, Cigare), о котором вы возможно вспомнили, говорит только о порядке употребления продуктов – кофе, коньяк, сигара, а не о том, что кофе коньяк запивается. Кофе с коньяком способны создать большие проблемы для сердца, так что такой коктейль в перспективе может повредить человеку, который имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

С другой стороны, существует большое количество коктейлей, в основе которых коньяк и кофе. Мы писали о некоторых самых вкусных коктейлях кофе с коньяком.

Минеральная вода

Разбавлять минералкой коньяк не стоит, а вот запивать можно. Дело в том, что разбавление коньяка минералкой может привести к тому, что коньяк резко помутнеет, потеряет весь свой вкус. Минеральная вода называется так потому, что в ней много минералов – а они тоже оказывают свое влияние на вкус коньяка, делая его более жестким.

Таким образом, запивать коньяк можно (в этом случае вы сможете хотя бы на короткое время почувствовать коньяк), а вот делать какие-то коктейли и смешивать коньяк с минералкой не стоит, так как в этом случае вы только испортите и без того, возможно, некачественный напиток.

Аналогичная ситуация получается с тоником – если запивать коньяк им еще можно, то пить в качестве смеси или коктейля практически невозможно.

Молоко

Как ни странно, некоторые предпочитают запивать коньяк молоком. Говорят (автор сайта лично не пробовал), что вкус специфический, и назвать его неприятным нельзя. В то  же время совместное употребление молока и коньяка существенно снижает нагрузку на печень, так как ферменты, содержащиеся в молоке, помогают организмы быстрее расщеплять алкоголь.

Источник

Нередко процесс чрезмерно употребления спиртного заканчивается тошнотой и рвотой. Если такое повторяется после каждого праздника или вечеринки, то стоит задуматься о том, нет ли у вас непереносимости или аллергии на алкоголь. В противном случае вы просто не знаете меру и не умеете правильно пить алкоголь. Если вы хотите научиться пить спиртные напитка так, чтобы вам не было плохо, вас не тошнило и не рвало, то перечень советов и рекомендаций из нашей статьи точно вам поможет.

Правила употребления водки

как пить чтобы не тошнило

Как правило, тошнит людей после употребления крепких алкогольных напитков

Как правило, тошнит людей после употребления крепких алкогольных напитков. Чаще всего именно водка становится виновницей плохого самочувствия человека после праздника. Прежде всего, нужно правильно выбирать спиртной напиток. Не стоит покупать продукцию сомнительного производителя, суррогаты и подделки. Как правило, в такой бутылке находится обычный разбавленный спирт не лучшего качества. Хорошо ещё если этот суррогат изготовлен на этиловом спирте, если же основой послужил метиловый спирт, то дело может закончиться инвалидностью (глухотой или слепотой) или летальным исходом.

Важно: отдайте предпочтение проверенным маркам. Покупайте продукт только в хорошем надёжном магазине. Не стоит соблазняться низкой ценой. Хорошая качественная водка не может стоить дёшево.

Также не рекомендуется употреблять водку импортного производства, крепость которой ниже 40 % (обычно она составляет 37,5 %). То же самое касается фруктовой водки, которая по крепости очень напоминает ликёр. В этом продукте есть множество добавок и вредных компонентов, которые могут значительно ухудшить ваше самочувствие после застолья.

Правила подачи и употребления 40 градусного напитка:

  • Водка обязательно должна подаваться в охлаждённом состоянии, но помещать в морозилку её не надо. Температура алкогольного напитка должна быть в пределах 10-12°С.
  • Пить нужно из маленьких рюмок вместительностью не более 50 мл.
  • Пить лучше залпом. Для этого сначала делается выдох. Затем проглатывается напиток и после этого производится вдох.
  • Каждую выпитую дозу нужно закусывать. Но только не запивать газированными напитками. Это усилит опьянение.

Общие правила употребления алкоголя

тошнит от пива

Непосредственно перед самим застольем нужно съесть бутерброд с толстым слоем сливочного масла

Если вы хотите знать, как пить, чтобы не тошнило, то вам стоит ознакомиться с рекомендациями по употреблению любых алкогольных напитков. Так, перед праздником нужно правильно подготовить организм к будущему приёму алкоголя:

  1. За пару часов до мероприятия нужно подготовить печень к нагрузке. Для этого стоит выпить 50 грамм водки.
  2. Непосредственно перед самим застольем нужно съесть бутерброд с толстым слоем сливочного масла или выпить сырое куриное яйцо. Масло или яйцо создадут на стенках желудка и кишечника тонкую плёнку, которая замедлит всасывание алкоголя и не позволит вам очень быстро опьянеть. Пара столовых ложек растительного масла также сможет замедлить скорость всасывания алкоголя из желудка.
  3. В качестве профилактической меры для уменьшения алкогольной интоксикации (именно от неё вас тошнит) можно выпить до празднования 5-7 таблеток активированного угля. Доза зависит от вашего веса.

Все вышеперечисленные меры дадут временный эффект. То есть человек сможет не пьянеть до определённого времени, что позволит ему не выпить много спиртного и контролировать себя и свою дозу. Если же празднование затянется, то со временем вы неизбежно опьянеете.

Пить алкоголь на самом торжестве нужно правильно. Тут вам пригодятся наши следующие рекомендации:

  1. Если вы в начале праздника пили водку, то от пива нужно отказаться, поскольку градус спиртного можно только повышать, но не понижать.
  2. Любой спиртной напиток обязательно нужно хорошо закусывать.
  3. Не стоит запивать алкоголь газированными напитками. Это будет способствовать скорейшему всасыванию этанола в кровь, и вы опьянеете быстрее и сильнее, чем обычно, что в будущем может способствовать возникновению тошноты из-за интоксикации организма.
  4. Крепкие алкогольные напитки лучше закусывать жирной пищей: мясом, бутербродами с маслом или салом. Так процесс всасывания алкоголя будет протекать медленнее, и вы не так сильно опьянеете.
  5. Если ускорить метаболические процессы в организме, то этанол будет перерабатываться быстрее. Ускорению метаболизма способствует физическая активность и свежий воздух. Поэтому старайтесь не засиживаться за столом, больше танцуйте и выходите на свежий воздух.
  6. Постарайтесь заранее определить свою меру и не пить больше этого. Конечно, у каждого человека своя мера, и не существует условной безопасной дозы, более того хочется поддержать компанию. Но если между приёмами алкоголя сделать большие промежутки с хорошей закуской и двигательной активностью, то опьянение будет намного меньшим. И утро вы можете встретить без тошноты и похмельного синдрома.

Почему тошнит?

как пить водку чтобы не тошнило

Постарайтесь не пить крепкие алкогольные напитки, поскольку именно они содержат большое количество этанола

Если не знаете, почему вас постоянно тошнит после употребления алкоголя, то следующие советы помогут избежать этого неприятного явления:

  1. Постарайтесь не пить крепкие алкогольные напитки, поскольку именно они содержат большое количество этанола, что провоцирует тошноту и рвоту. Лучше выпить лёгкого вина или шампанского.
  2. Если слабоалкогольные напитки пить медленно, не опустошая бокал полностью, то к концу застолья вы будете практически трезвым.
  3. Лучше выбирать не жирную закуску. Всё дело в том, что тяжёлая жирная пища сама по себе может вызывать тошноту, а в комбинации с алкоголем будет лишней нагрузкой для печени. Что же касается фруктов и соков, то и они не лучший вариант для закуски, поскольку фруктовые кислоты могут раздражать слизистую желудка и вызывать тошноту.

Совет: идеальная закуска для любого алкогольного напитка – это разные салаты с добавлением подсолнечного масла или майонеза.

  1. Не стоит курить или находиться длительное время в прокуренном помещении. Это тоже только усилит опьянение.

Поскольку различные алкогольные напитки готовятся из разного сырья, не рекомендуется их смешивать в процессе застолья, то есть не смешивать в одной ёмкости, а пить в процессе одного застолья. Допустимо смешивать коньяк и вино, а также пиво и виски.

Если вы не хотите сильно опьянеть и испытать приступ тошноты, то не стоит мешать со спиртным сладкие газированные напитки и минеральную воду с газом. Также не нужно мешать водку с любыми другими алкогольными напитками. Категорически запрещено мешать алкоголь с энергетиками и лекарствами.

Также очень важно, чем запивать спиртное. Вообще чтобы не усилить опьянение, лучше алкогольные напитки не запивать, а закусывать. Если же вы всё же хотите запить, то лучше использовать компот или разбавленный водой сок.

Полезные советы

тошнит после пива

Всё хорошо в меру и алкоголь – не исключение

Запомните несколько простых и нехитрых советов, которые можно использовать при употреблении любого алкогольного напитка. Они позволят вам соблюдать дозу и не получить интоксикацию организма, которая и является причиной тошноты после алкоголя. Вот эти советы:

  • Всё хорошо в меру и алкоголь – не исключение. Чаще всего тошнота после застолья является признаком того, что вы перебрали спиртного. Норма алкоголя, при которой вам не будет плохо, у каждого человека своя и зависит от веса, пола, возраста, состояния здоровья.

Интересный факт: женщины в силу генетических и физиологических особенностей пьянеют быстрее, а трезвеют дольше. Поэтому доза и крепость спиртного для них должна быть на порядок ниже, чем для мужчин.

  • Важно вовремя остановиться. Просто знать свою норму спиртного не достаточно, надо уметь остановиться в нужный момент. Если чувствуете, что уже выпили свою норму, скажите себе «стоп». Конечно, за столом всегда найдутся друзья, которые захотят вас заставить «уважать себя», но будьте категоричны и не соглашайтесь ни на какие уговоры.
  • Ни в коем случае не стоит пить на пустой желудок. Так алкоголь всосётся в кровь быстрее обычного, и вы моментально опьянеете. Даже если у вас не было возможности перекусить перед вечеринкой, начните празднование не с рюмки водки или бокала вина, а с закуски. Только подкрепившись, можете позволить себе выпить первую порцию спиртного.
  • Поскольку алкоголь быстро вызывает обезвоживание организма, обязательно в процессе праздника пейте достаточно жидкости. Особенно важно это делать летом или в душном и жарком помещении. Причём пить лучше не сладкие соки или газированные напитки, а обычную воду, можно минеральную, но тоже без газа.
  • Если вы уже во время праздника почувствовали тошноту от алкоголя, съешьте кусочек имбиря, пососите имбирную конфету или выпейте лимонад с имбирём. Конечно, нет причин быть уверенным, что на столе будет нужный вам продукт, поэтому рекомендуется носить с собой на праздник кусочек имбиря, который можно пожевать.
  • Хорошее средство от обезвоживания и защита от тошноты – калий. Этого вещества много в бананах, поэтому можно смело закусывать напиток этим фруктом. Причём банан может помочь от обезвоживания и тошноты, как во время празднования, так и при похмельном синдроме после застолья.

тошнит после пива что делать

Чтобы остановить приступ тошноты и рвоты на вечеринке, можно пожевать семена фенхеля

  • Чтобы остановить приступ тошноты и рвоты на вечеринке, можно пожевать семена фенхеля. Их тоже рекомендуется носить с собой в кармане тем, кто часто страдает от тошноты из-за употребления спиртного. Хороший эффект дадут измельчённые семена фенхеля. Такой порошок нужно размешать в стакане воды и выпить.
  • Чтобы ослабить чувство тошноты в душном помещении, нужно выйти на балкон, террасу или просто на улицу на свежий воздух. Только не стойте на солнцепёке, если дело происходит летом. Лучше выберите место в тени.
  • Когда вы испытываете приступ тошноты, не нужно делать резких активных движений. Это может спровоцировать рвоту. Лучше посидеть где-нибудь и спокойно отдохнуть.
  • Обязательно делайте большие перерывы между тостами. Если вся компания пьёт слишком часто, постарайтесь пропускать некоторые тосты. Также не стоит выпивать сразу слишком большую дозу, а потом пропускать несколько тостов. Это неправильная тактика, лучше распределите свою дозу алкоголя равномерно.

Источник