Часто тошнит после молока
Михаил Расторгуев · 7 мая 2017
17,9 K
Скорее всего вы плохо переносите лактозу, или как ее называют «молочный сахар». Это вещество для нормального усваивания организмом требует особый фермент лактазу. У многих людей он вырабатывается в недостаточном количестве. Видимо вы один из них.
Молочнокислые продукты получают путем сбраживания цельного молока различными бактериями. Эти бактерии перерабатывают лактозу в молочную кислоту. Сыр и творог, которые вы так любите, содержат наименьшее количество лактозы из всех молочных продуктов. Многие люди, имеющие плохую усвояемость молока, без проблем едят их.
основной симптом непереносимости лактозы-диарея.
директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…
Людям, страдающим частичной непереносимостью лактозы, врачи рекомендуют заменить в рационе молочные продукты кисломолочными, чтобы организм получал белок и кальций в необходимых количествах.
Непереносимость лактозы – особенность организма, причина которой кроется в генах, причем среди представителей разных народов разный процент людей нетолерантных… Читать далее
А меня тошнит и от кисломолочных и от молока. Кстати, от сыра тоже иногда.
Какие ваши любимые продукты не делают в России?
Копченый лакс ( в Германии так называют лосось, семгу).
Невероятно вкусный и нежный, малосоленый. В Финляндии он тоже не обычайно вкусен. Почему-то в России только соленый лосось и семгу производят. Один раз в Ленте купила 100 гр.нарезку копченого лосося, был дорог, и не тот вкус. Но и он пропал.
Прочитать ещё 13 ответов
Чем сыр отличается от сырного продукта?
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о… · tele.click/CheeseOrder
Аналоговый сырный продукт или настоящий сыр?
Не так давно вследствие введения запрета на ввоз с полок российских магазинов исчез европейский сыр. Это должно было привести к тому, что отечественные производители получили своеобразный карт бланш. Однако этого не произошло – поддельный сыр, который только выглядит как настоящий, а на самом деле таковым не является, поставляется из соседних Украины и Белоруссии.
Из соседней Белоруссии в нашу страну поступает огромное количество того, что и сыром на самом деле назвать нельзя – это так называемый аналоговый сыр, или сырный продукт. В нем практически отсутствуют молочные белки и жиры – в его основе лежат растительные компоненты.
Увидев на полке такой сыр, рядовой потребитель никогда об этом не догадается – разница видна только в лаборатории. Конечно, в ценнике будет написано, что это за продукт, однако, погнавшись за низкой ценой, потребитель, скорее всего, не обратит на это внимание.
Прочитать ещё 1 ответ
В чем особенность сырков Б.Ю. Александров и почему про них столько мемов?
Дело не только во вкусе — это на самом деле какое-то социальное явление. Во-первых, когда они появились, многие о*уели, что сырок может стоить не шесть рублей. Лично я сама столкнулась с сырками Б. Ю. Александров чисто по случайности: у меня мама работала в «Азбуке вкуса» и постоянно домой приносила всякую запрещёнку-лакшери, это ж уже после кризиса 2014 всё происходило. И когда я попробовала этот сырок… ох, творог там был невероятно нежный! Не как в тех сырках, которые мы жрали в детстве, — кислые с росой на глазури… а в этом просто приятная однородная текстура без всяких творожных комочков, а глазурь на вкус — как шоколад в плитке — это вообще где такое видано?
Но проблема была в том, что он был дорогой. Обычный сырок стоил рублей шесть-десять, а этот — 60. Время, когда появился Б. Ю. Александров пришёлся на мои студенческие годы, тогда на 60 рублей можно было в столовке нормально поесть. Мелкие сейчас не шарят, я думаю, почему именно этот сырок крутой, а мы тогда выбирали — суп в столовке или сырок. А само название — Б. Ю. Александров? Мало того, что он стоит 60 рублей и ты чувствуешь себя аристократом, когда его ешь, он ещё и называется Б. Ю. Александров! Если бы он назывался, например, сырок от Ромашкина, никто бы его не запомнил.
В общем, в этом сырке слилось всё то, что так любят миллениалы: продуманная упаковка, дизайн, вкус, сочетание и невероятная вкусовая палитра. Все сырки, которые мы ели в детстве, были отвратительные. Ты мечтал, чтобы в сырке была не капля сгущёнки, и очень радовался, если было дофига сгущёнки, но это был один случай из десяти. Поэтому всегда жалел, что не с кокосом брал, потому что вот с кокосом-то точно не подведёт. А Б. Ю. Александров — все крутые. Это тот сырок, который не стыдно достать в центре города — вот что это такое. Это то, что научило нас есть еду из магазина на улице без чувства стыда. Потому что раньше на улице круто было есть только сникерс и киндер-боэна. А теперь сырок – это вдруг круто. Сырок вообще историей не предполагался как продукт, который когда-то будут с люксом и крутостью ассоциировать.
А как сырок попал в мемы? Из-за такого узнаваемого названия, идеального вкуса, упаковки, дизайна и времени, когда он появился: кризис, евро растёт, импортозамещение. Плюс, тогда кажется, все уже начали понимать, что есть чипсы и шоколад 24/7 – не кул, и надо вводить в моду здоровые снэки. Отсюда вам и, пожалуйста, мой любимый мем: «опять потратил сто рублей на сырок, а мог отложить на бизнес». Если бы этот сырок не попал в мемы, то у нас молодёжь ничего не смыслила бы в еде, получается. Это просто дань гастрономии бюджетного уровня.
Надо признать, конечно, что сами Б. Ю. Александров тоже не лыком шиты: сделали столько вкусов, чтоб всем угодить. Это же просто шлюха в мире сырков: чизкейк — три вида, нуга — несколько видов, просто творожный — несколько видов, картошка, белый шоколад, тёмный шоколад, и конечно же суфле! Это уже вообще не то творожное месиво за десять рублей с соплёй варёнки.
Короче, Б. Ю. Александров — это классическая узнавалка, олицетворяющая собой что-то невероятно крутое, вкусное и божественное, что мало кому доступно, но вроде как и всем, и тебе приходится чем-то жертвовать, чтобы получить его. Как любовь)
Прочитать ещё 5 ответов
Источник
Боль в животе после выпитого стакана молока может быть совершенно безобидной, тем не менее, если вы постоянно ощущаете тошноту после того, как съедите молочный продукт, вам следует задуматься, нет ли у вас серьезной проблемы. Изучите симптомы, связанные с непереносимостью лактозы, чтобы понять, не пора ли вам обратиться к врачу для проведения анализов.
Вы постоянно сталкиваетесь со вздутием и повышенным газообразованием
Вы довольно быстро заметите, что лактоза не усваивается в вашем организме правильно — вы ощутите вздутие живота. Специалисты отмечают, что вздутие и газообразование связаны с нехваткой энзима лактазы, который помогает усваивать молочный сахар. Если лактазы нет, молекулы лактозы отправляются в кишечник, где начнется процесс ферментации, вызывающий избыточное газообразование в пищеварительном тракте. В результате появляется неизбежный дискомфорт, сопровождающийся заметным вздутием.
Ваш живот болит и бурчит
Когда в организме не хватает лактазы, организм начинает пытаться переработать лактозу, привлекая к кишечнику большое количество жидкости. В результате вы можете столкнуться с диареей, коликами, а также громкими звуками бурчания в животе. У людей с непереносимостью лактозы стул может быть пенистым из-за избыточного количества газа и жидкости в кишечнике. Если вы замечаете подобный симптом, вам следует задуматься о визите к врачу и контроле за вашим питанием.
Вы чувствуете тошноту после употребления молочных продуктов
Есть разные степени непереносимости лактозы. У некоторых людей проблема более выраженная. В худшем случае человек может столкнуться с рвотой вскоре после употребления молочных продуктов. Газ в кишечнике переполняет пищеварительный тракт, что и вызывает рвоту. Впрочем, следует отметить, что такая реакция является достаточно редкой. Если вы постоянно замечаете тошноту после употребления молочных продуктов, возможно, причина именно в дефиците лактазы. Не игнорируйте подобное состояние, попробуйте на какое-то время исключить из рациона молоко. Возможно, это поможет вам избавиться от рвоты.
У вас генетическая предрасположенность к непереносимости лактозы
Всем нам требуется лактаза, чтобы усваивать материнское молоко после рождения, но эволюция не обеспечила человека способностью употреблять лактозу и во взрослом возрасте. Способность переваривать молочные продукты стала развиваться лишь пять тысяч лет назад среди жителей Северной Европы, для которых это было наиболее важно. Генетическая предрасположенность к этому стала распространяться по миру, но многие люди по-прежнему не развили такую способность. Чаще всего к ним относятся представители семитских или азиатских народов, а также жители Африки. Наличие таких генов значительно повышает вероятность того, что вы столкнетесь с непереносимостью лактозы.
У вас нет других проблем со здоровьем
Колики и диарея могут быть симптомами воспалительного процесса в кишечнике. К примеру, причина может быть в болезни Крона или в синдроме раздраженного кишечника. Следует отличать обычную непереносимость лактозы от более серьезных болезней. Попробуйте на какое-то время отказаться от молочных продуктов и проконтролировать состояние своего организма. Если вздутие, газообразование и дискомфорт исчезнут, дело в непереносимости. Если нет, вероятнее всего, у вас другая проблема с пищеварением. Игнорировать такое состояние не стоит, потому что болезни кишечника могут серьезно воздействовать на ваше здоровье в целом и требуют медицинского вмешательства.
Вы уже не ребенок
Существует несколько типов непереносимости лактозы. Иногда она появляется уже после рождения, иногда развивается в результате повреждений тонкой кишки, и в большинстве случаев проблема развивается с годами. Мало кто появляется на свет вообще без лактазы. Чаще всего легкая непереносимость начинает развиваться в возрасте старше двух лет. К двадцати годам многие взрослые люди уже сталкиваются с достаточно выраженными симптомами недостаточности лактазы. Чем вы старше, тем выше шанс, что в вашем организме будет недостаточно энзимов для нормального усвоения молочных продуктов.
У вас положительные результаты анализов
Если вы подозреваете, что у вас присутствуют некоторые симптомы непереносимости лактозы, вам пора посетить врача и пройти анализы. Когда лактозу переваривают бактерии, а не расщепляет лактаза, в кровь поступает водород, который можно будет измерить. Когда вы получите официальный диагноз о непереносимости лактозы, вам следует начать искать альтернативные способы получения витамина D и кальция, так как молочные продукты будут для вас недоступны. Кроме того, вы можете попробовать пищевые добавки с лактазой, которые помогут вашему пищеварению. Это позволит вам питаться так, как вы привыкли, не сталкиваясь с дискомфортом и вздутием.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Раньше пил молоко с удовольствием. сейчас же только выпью более 200 граммов так начинает подташнивать и беспокоить поджелудочная. Когда как от кефира нежирного (жирный просто не пью) даже в больших количествах дискомфорта не испытываю.В чем причина? Южная Н 7 лет назад У вас непереносимость Лактозы (молочного сахара) находящегося в молоке. Для расщепления молочного сахара не вырабатываются ферменты. Говорят, что козье молоко лучше переносится, но я сомневаюсь, что это так. Попробуйте, может лучше будет. Пьют только кисло-молочные продукты. Если вам они подходят, то пейте. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим ЧипИДейл 3 месяца назад Похоже, что причиной вашей проблемы является вторичная лактазная недостаточность, при которой значительно снижается выработка лактазы — фермента, являющимся необходимым компонентом для полноценного переваривания молока. Причиной послужили, скорее всего, возрастные изменения в организме. Это, конечно же, не смертельно. Многие приспосабливаются и спокойно живут с такой же проблемой. Можно совсем отказаться от употребления цельного молока, так как оно не является необходимым для жизнедеятельности продуктом. Если отказаться не получается, то можно попробовать уменьшить порции молока и выпивать привычное количество за несколько раз в течение дня. Возможно стоит заменить обезжиренное молоко на более жирное, например от домашней коровы. Чосик более года назад Скорее всего, есть такие-то проблемы с пищеварением. И стоит сделать УЗИ поджелудочной, желчного пузыря, печени. Если раньше не было подобного, то непереносимость лактозы сразу отпадает. Стоит попробовать отслеживать свое состояние. Например, добавлять молоко в кофе и смотреть, как организм его примет. Или же пробовать менее жирное молоко. Можно также посмотреть, будет ли тошнота тогда, когда молоко было принято вместе с ферментным средством. Если при небольшом количестве молока и при использовании препарата проблема не появляется, то стоит идти к доктору и делать осмотр. Или же вообще не употреблять молоко, даже не нагружать пищеварительный тракт. Одэлисс более года назад При плохой переносимости лактозы, неспособности усваивать «молочный сахар»страдает поджелудочная железа и ощущение подташнивания после приема молока. Особый фермент-вещество под названием лактаза требуется для усваивания молочных продуктов вырабатывать организму. Однако в недостаточном количестве вырабатывается это вещество у многих людей.Этим вызвано неприятное ощущение тошноты, поскольку продукт из молока у таких людей плохо усваивается. Красное облако более года назад Знакомая ситуация, видимо у вас наблюдаются некие проблемы с желудком, проблемы с пищеварением в целом. Организм плохо переваривает молоко, то есть то самое ощущение (подташнивает), это реакция на жирную пищу (и молоко в том числе). Одэлисс более года назад Многие пьют молоко с удовольствием. Однако встречаются люди с лактазной недостаточностью. Их организм не способен переваривать коровье молоко, поскольку у них не вырабатывается фермент под названием лактаза. Степени такой непереносимости могут быть различными. Таким людям лучше не употреблять этот продукт. Но не только в этом дело. Сегодня не все производители делают и продают качественное молоко.Свой ЖКТ лучше поберечь и переключиться на щадящую пищу. При заболеваниях поджелудочной железы рекомендуется ограничивать жиры и углеводы, рекомендуется белковая пища. Молоко рекомендуют пить разбавленным или добавлять в чай, кофе, какао. Тошнота вызвана реакцией пищеварительной системы на жирную пищу. Возможна и рвота при употреблении жирной пищи. Кефир нежирный, конечно, предпочтительнее молока. Если молоко имеет жирность 2,5% и более, то кефир имеет жирность 1,0% или 1,5%. а3 более года назад Если вы имели ввиду магазинное молоко, то причина может быть вовсе не в молоке, а в сырье, из которого его сделали или добавленных в него консервантах. Сейчас много видов молока в магазине и попадаются емкости с белой жидкостью просто ужасного качества. Молоком это назвать язык не повернётся. Попробуйте натуральное молоко, их под коровы (кипяченое, конечно же), и сразу поймёте из-за молока была тошнота или нет. владсандрович более года назад Видимо есть какие то проблемы с желудком и кишечником, так как молоко их всегда обостряет. Если при этом у вас от кефира все нормально, то кислотность у вас точно пониженная, так как повышенная кислотность и кефир несовместимы. Ну а когда кислотность понижена, то пища начинает внутри желудка бродить и молоко только этот процесс обостряет. Знаете ответ? |
Источник
2.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013, 10:36
Гость
Способностью усваивать молоко в взрослом возрасте обладает только европейская раса.
Для людей с не европейскими генами непереносимость молока после 3-5 лет вполне нормальное явление, вплоть до отравления молоком.
3.
Гость
[3638967430] — 23 сентября 2013, 10:39
4.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013, 10:46
Гость
У меня есть. Такая реакция на молоко и все молочнокислые продукты и коктейли, йогурты, пудинги и даже качественное мороженое. Могу нормально пить только кофе с молоком и то, если молока слишком много не наливать 🙂 Ну, как проявляется: в животе революция и из дома надолго лучше не выходить, а сидеть поближе к туалету 🙂
Раньше обожала молоко и пила его много, лет до 22-х, а потом началось. Никакие анализы не сдавала. Считаю, что такая реакция вполне нормальна. Просто у одних все ок, а у других непереносимость лактозы. Трагедию из этого не делаю, просто не ем то, что приводит к дискомфорту.
У меня. Вообще никогда не пила, кроме грудного. Но я на него смотреть не могу, не то что пить. Даже запах не переношу. Но кисломолочные продукты ем. Да, я тоже принадлежу к европеоидной расе.
6.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013, 10:57
7.
гость
[381395327] — 23 сентября 2013, 11:01
ku
У меня. Вообще никогда не пила, кроме грудного. Но я на него смотреть не могу, не то что пить. Даже запах не переношу. Но кисломолочные продукты ем. Да, я тоже принадлежу к европеоидной расе.
8.
Гость
[3638967430] — 23 сентября 2013, 11:02
Автор
А как теперь лечить???? Чтобы хотя бы это прекратилось…
У меня с четверга диарея с переменным успехом (но я реально пила много молока ((). Сейчас опять. Отпросилась только на сегодня. Не знаю, что делать. Ни смекта, ни активированный уголь не помогают…
9.
Гость
[3638967430] — 23 сентября 2013, 11:03
Или вот пишут: Имодиум классная штука!! Его надо сразу после «приступа» 2 такблетки съесть.
10.
Гость
[937255774] — 23 сентября 2013, 11:07
сочувствую, я молоко обожаю, особенно парное
11.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013, 11:15
12.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013, 11:37
Гость
У меня есть. Такая реакция на молоко и все молочнокислые продукты и коктейли, йогурты, пудинги и даже качественное мороженое. Могу нормально пить только кофе с молоком и то, если молока слишком много не наливать 🙂 Ну, как проявляется: в животе революция и из дома надолго лучше не выходить, а сидеть поближе к туалету 🙂
Раньше обожала молоко и пила его много, лет до 22-х, а потом началось. Никакие анализы не сдавала. Считаю, что такая реакция вполне нормальна. Просто у одних все ок, а у других непереносимость лактозы. Трагедию из этого не делаю, просто не ем то, что приводит к дискомфорту.
13.
Гость
[2799006420] — 23 сентября 2013, 11:38
лоперамид от диареи самое лучшее.
14.
Гость
[3638967430] — 23 сентября 2013, 11:39
Автор
гость 8, спасибо. всё-таки вызвала врача.
15.
Гость
[3638967430] — 23 сентября 2013, 11:45
Автор
кстати а кисломолочку вы пьете?
на нее реакции нет?
а калий или кальций который есть в молоке как восполняете?
16.
Гость
[3333429137] — 23 сентября 2013, 11:48
17.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013, 11:50
Гость
Автор
гость 8, спасибо. всё-таки вызвала врача.И правильно! Лучше перестраховаться 🙂 Поправляйтесь! И если действительно от молока, то, да, придется себя ограничивать как бы его ни любили. Лучше вообще не употреблять или редко в малых количествах, чем ЖКТ и микрофлору испортить.
18.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013, 11:51
Гость
У меня практически всю жизнь. Но только на свежее молоко. Кисломолочные ем с удовольствием. А вот от молока даже одного глоточка потом неприятностей два — три дня.
Если вас беспокоит содержание кальция, то его много в сырах, в хурме и миндале. Можно просто купить препарат кальция в аптеке. Но прежде надо сделать ДЕНСИТОМЕТРИЮ — анализ состава костей. Женщинам рекомендуют делать этот анализ каждые два года.
Неконтролируемый прием препаратов содержащих кальций может принести больше вреда, чем пользы.
19.
Soho
[342309032] — 23 сентября 2013, 11:52
Я однажды так молочным коктейлем траванулась, что аж в обморок упала, хотя мне всегда именно от молочных коктейлей ооочень тошнит, прописывал врач тогда полисорб, кстати, еще более блевотная вещь
20.
Гость
[105977523] — 23 сентября 2013, 12:08
21.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013, 12:14
Гость
О да, после молочка дристануть это дело)
Не поможет ничего, автор, непереносимость лактозы не лечится. Примите это как данность. А против боли в горле можно и другие средства принимать, дабы не расплачиваться потом жопой неделю.
22.
ttt
[3285680597] — 23 сентября 2013, 13:12
Имодиум самое хорошее быстродейственное, на мой взгляд при диарее.
23.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013, 13:14
ttt
Имодиум самое хорошее быстродейственное, на мой взгляд при диарее.
тьфу.. какой мед..на молоко..
25.
Гость
[4069811412] — 23 сентября 2013, 14:25
У моего мужа пятна от молока по телу и чес жуткий. А до 25 лет пил литрами и ничего.
26.
гость
[644581380] — 23 сентября 2013, 15:02
27.
Маруся
[1661017143] — 23 сентября 2013, 15:27
Автор
Девочки, как остановить эту диарею теперь??? Что пить? Ни смекта, ни уголь не помогают…
28.
Маруся
[1661017143] — 23 сентября 2013, 15:37
29.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013, 15:48
Маруся
ПОЛИСОРБ согласно прилагаемой инструкции.
30.
гость
[644581380] — 23 сентября 2013, 17:48
Автор
у меня от него расстройство началось…
31.
Гость
[249963655] — 23 сентября 2013, 18:02
Ненавижу молоко, даже смотреть не могу. когда его кто-то пьет, отворачиваюсь. Но при этом страшно люблю молочные продукты: творог, сыр, кефир, ряженку, молочные каши. А в чистом виде ни-ни, даже не знаю, есть у меня непереносимость или нет
32.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013, 19:35
гость
ну не четверо же суток он притягивает жидкость в межклеточные пространства стенок кишечника и просвет
33.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013, 19:35
Гость
Ненавижу молоко, даже смотреть не могу. когда его кто-то пьет, отворачиваюсь. Но при этом страшно люблю молочные продукты: творог, сыр, кефир, ряженку, молочные каши. А в чистом виде ни-ни, даже не знаю, есть у меня непереносимость или нет
34.
Гость
[2618881532] — 23 сентября 2013, 19:36
Иногда очень хочется холодного молока со сладкой булочкой. Пью, хотя потом в животе революция)). Ну дык за удовольствие надо расплачиваться)
35.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013, 20:09
Гость
Иногда очень хочется холодного молока со сладкой булочкой. Пью, хотя потом в животе революция)). Ну дык за удовольствие надо расплачиваться)
36.
Гость
[235744909] — 23 сентября 2013, 20:25
Автор
А у вас просто бурлит или начинается диарея?
37.
Автор
[3962832988] — 24 сентября 2013, 09:13
Очень надеюсь, что я нашла причину своих проблем…
38.
Вика
[1062073056] — 25 сентября 2013, 15:50
иногда даже тошнит от молока, чаще однодневнвая диарея) не пью молоко даже в кофе, т.к. теплое молоко еще хуже переносится.
40.
[967045814] — 01 октября 2013, 20:01
42.
Елена
[3988502041] — 29 мая 2014, 12:29
Автор
ГостьУ меня есть. Такая реакция на молоко и все молочнокислые продукты и коктейли, йогурты, пудинги и даже качественное мороженое. Могу нормально пить только кофе с молоком и то, если молока слишком много не наливать 🙂 Ну, как проявляется: в животе революция и из дома надолго лучше не выходить, а сидеть поближе к туалету 🙂
Раньше обожала молоко и пила его много, лет до 22-х, а потом началось. Никакие анализы не сдавала. Считаю, что такая реакция вполне нормальна. Просто у одних все ок, а у других непереносимость лактозы. Трагедию из этого не делаю, просто не ем то, что приводит к дискомфорту.
А как теперь лечить???? Чтобы хотя бы это прекратилось…
У меня с четверга диарея с переменным успехом (но я реально пила много молока ((). Сейчас опять. Отпросилась только на сегодня. Не знаю, что делать. Ни смекта, ни активированный уголь не помогают…
43.
Артур
[2158494097] — 18 марта 2016, 20:09
Всем кто не в курсе Антибиотики укол хоть один или маленькая таблеточка или если вы переболели отравлениями или питались слишком острым, убивает полезные бактерии в нашем кишечнике поэтому и появляется непереносимость Молока и молочного, всё решается очень просто бифидумбактерин только именно в стеклянных (флаконах,ампулах)разводится водичкой и выпивайте 2 раза в день за 40 мин до еды три недели, и Хилак Форте 40капель 3 раза вдень во время еды, за 3 недели восстановиться полезная микрофлора кишечника которая убивает патогенную и вы сново можете потихоньку начинать пить любое молоко, я это прожил на своей шкуре всем здоровья, и так делайте 3 раза в год даже если здоровы так как нынешняя искусственная еда вообще не содержит полезных бактерий. Молоко — это жизнь не зря мы начинаем жить именно с него.
Всем кто не в курсе Антибиотики укол хоть один или маленькая таблеточка или если вы переболели отравлениями или питались слишком острым, убивает полезные бактерии в нашем кишечнике поэтому и появляется непереносимость Молока и молочного, всё решается очень просто бифидумбактерин только именно в стеклянных (флаконах,ампулах)разводится водичкой и выпивайте 2 раза в день за 40 мин до еды три недели, и Хилак Форте 40капель 3 раза вдень во время еды, за 3 недели восстановиться полезная микрофлора кишечника которая убивает патогенную и вы сново можете потихоньку начинать пить любое молоко, я это прожил на своей шкуре всем здоровья, и так делайте 3 раза в год даже если здоровы так как нынешняя искусственная еда вообще не содержит полезных бактерий. Молоко — это жизнь не зря мы начинаем жить именно с него.
45.
Полина
[3500622585] — 08 мая 2016, 19:00
Лежали с ребенком в больнице в инфекционной 5 дней. Естественно там еда вообще отвратительная, вообщем жили впроголодь. Теперь приехали домой. Наелись. Я еще выпила пол стакана молока (ей не давала). Началась тошнота и диарея. Это кошмар какой-то, то у нее, то теперь я.
Вообще молоко пью. Но делаю ставку на то, что во-первых 5 дней без молочного, во-вторых, молоко жирностью 3,4-4%. (деревенское).
Очень надеюсь, что завтра пройдет. Выпила угольные таблетки, затем через 4 часа фасфалюгель. Больше ничего дома нет. Ну и плюс пью воду. А вообще на молоко у меня бывает, что оно слабит, но не до поноса.
46.
Гость
[2607205513] — 28 августа 2018, 01:12
Автор
А как теперь лечить???? Чтобы хотя бы это прекратилось…
У меня с четверга диарея с переменным успехом (но я реально пила много молока ((). Сейчас опять. Отпросилась только на сегодня. Не знаю, что делать. Ни смекта, ни активированный уголь не помогают…
46.
Гость
[2014938903] — 15 июля 2019, 22:54
У меня то же самое439881
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могу?