Беременную тошнит в дороге
Svetlanuhka Molodkina 6 лет назад Знаете мою сноху мучила такая же болячка.Так она не кушала, когда надо куда то ехать мешочек всегда был на готове. А ещё кисленькую воду делала с лимоном и пила в глоточку в дороге.Я ей купила спрей Глистер фирмы Амвей,он хорошо снимал эти симптомы рвотные и тошноты.Я тоже в своё время мучилась этим ,но я просто выходила на остановках когда было уже не в моготу,это было так давно 27 лет назад. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить Неудержимая 6 лет назад 1.Вставать возле окна. Свежий воздух поможет. 2.В кармане всегда должен быть пакет (на случай если выбежать все-таки не удастся). У самой такое было, только в машине. И пакет пригодился. Муж просто не успел остановиться, у меня происходило все стремительно. и еще попробуйте мятные таблетки ( они безвредны,продаются в любой аптеке) как отвлекающий маневр или сосательные конфеты «взлетная». Это не панацея, но немного отвлекает. Удачи! з.ы.больше 9-ти месяцев тошнить не будет))) проверено;) комментировать в избранное ссылка отблагодарить Svetlanuhka Molodkina 5 лет назад Беременных чаще всего укачивает в транспорте в котором очень душно или в котором слышны запахи выхлопных газов. Особенно тошнит в летний период, когда очень жарко. Если есть возможно, то лучше прогуляться пешком, если это не сильно далеко. Если нужно ехать обязательно, тогда нужно иметь при себе бутылочку чистой воды в которую нужно капнуть пару капель настойки мяты. Такая мятная водичка помогает избавиться от тошноты. комментировать в избранное ссылка отблагодарить YuliyaGrigorova 6 лет назад Попробуйте кушать мятную конфетку или же держать у носа обертку от ментоловой жевачки. Как правило помогает))) комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? |
Источник
Banned
Я тоже не очень переношу, если есть возможность сесть в автобусе или маршрутке, то сажусь, а если нет — жду другую. Не могу когда полно народа, все дышат, кашляют… А когда жара будет, не хочу и думать об этом.
Banned
В прошлом году ехала в маршрутке, и девочку вырвало. Он расплакалась, какая- то женщина начала ее успокаивать. Хорошо, что это было за 5 минут до конечной остановки, водитель сразу поехал на мойку.
Незарегистрированный
Гость
меня тошнит даже если не беременная, а сейчас тем более спасаюсь смотрением вдаль если возможно, дыханием, жевачка, леденцы
Banned
Аналогично. Если нужно ехать в автобусе больше 30 минут, запихаю в рот несколько мятных жвачек. А еще в автобусах воняет нереально, стараюсь садится у окна, и приоткрывать его.
Senior Member
Сообщение от Лакомка
Аналогично. Если нужно ехать в автобусе больше 30 минут, запихаю в рот несколько мятных жвачек. А еще в автобусах воняет нереально, стараюсь садится у окна, и приоткрывать его.
Ага, я тоже любитель посидеть у приоткрытого окна, так нет — нельзя, сразу найдется десять бабулек которые скажут что закройте окно, продует и вас и меня. Дышать на улице надо свежим воздухом. Вот вам и посидели у окна. Я очень сложно переношу общественный транспорт. Очень.
Banned
Я уже сейчас хочу переходить на свои две прекрасные ножки, это же не реально в этих давках ездить. Каждые день нужно ходить минимум 5 км, как раз на роботу пешком. Плюс хождения — нормализация обмена веществ.
Senior Member
А у меня вообще всё верх дном! если бывает некоторых в детстве укачивает в транспорте, а когда взрослеют то всё проходит. А у меня наоборот. В детстве никогда не укачивало, зато когда вырасла….всё началось
Думала пройдёт,но нет. И при том укачивает не во всех машинах и маршрутках,а в некоторых (так и не поняла закономерности,но видимо когда водитель часто то ускорится то затормозит. Вот и получается что тыркается-мыркается). при беременности ни легче ни хуже не стало, всё осталось на своём месте (только в некотором транспорте). Спасаюсь жевачкой (т.к. леденцы не люблю) И вода мне не помогает. А если нет жевачки,то глубоко и медленно дышу. Это хоть особо и не спасает,но как-то всё равно легче ташнотики сдержать. ( но меня только тошнит, мутит) ни разу не рвало. Хотя может быть я просто успевала раньше выйти.
Junior Member
меня тошнит только в машине, в любой: в такси, в машине мужа, в машине подруги. Так что я пересела на метро =)
Senior Member
Сообщение от ashly
меня тошнит только в машине, в любой: в такси, в машине мужа, в машине подруги. Так что я пересела на метро =)
тоже замечала за собой такую особенность. Даже в автобусе так не тошнило, как в машине. Поэтому я ездила либо на автобусе, либо на метро. Зато большая экономия и времени, и денег ))
Senior Member
Сообщение от София
тоже замечала за собой такую особенность. Даже в автобусе так не тошнило, как в машине. Поэтому я ездила либо на автобусе, либо на метро. Зато большая экономия и времени, и денег ))
а вот у меня наоборот))) в машине хорошо себя чувствую, а в автобусе не езжу уже давно, там одни бабули и дедули, они если не поганой метлой с места сгонят, то ноги оттопчут точно, и всё равно им что у тебя живот
Источник
Неприятное состояние тошноты и слабости во время движения транспорта называется красивым словом «кинетоз». Увы, ему подвержены очень многие дети с самого нежного возраста и примерно лет до 12. Со временем проявления кинетоза в большинстве случаев сходят на нет. Но что делать сейчас, когда отпуск на носу, любимое чадо бледнеет при словах «поезд» или «самолет», а до пляжей Геленджика или Анапы пешком никак не дойти? Заранее принимать необходимые меры: предупрежден – вооружен! Ну, и грамотно действовать по мере поступления проблем.
Как отличить кинетоз от заболевания?
Слабость, бледность, сонливость, головокружение и головная боль, испарина, тошнота и рвота могут быть проявлениями укачивания, а могут указывать и на какие-либо серьезные проблемы со здоровьем. Отличительная особенность кинетоза – отсутствие болей в животе и температуры, а также то, что симптомы проходят, когда движение транспортного средства прекращается либо ребенок его покидает и находится в покое. Кстати, укачивать может не только в транспорте, но и на качелях, например, или на батуте!
Кинетоз – не болезнь, а признак того, что вестибулярный аппарат малыша еще недостаточно развит. Однако если ребенок и пару автобусных остановок не может проехать из-за жестоких приступов, проверьте у врача состояние его ЖКТ, ЛОР-органов, а также сердечно-сосудистой системы.
Что еще может вызвать приступ
Укачиванию способствуют не только движение и тряска, но и некоторые другие факторы. Кстати, они могут спровоцировать приступ кинетоза, даже если ребенок изначально неплохо себя чувствовал! К ним относятся:
- духота и/или неприятные либо слишком резкие запахи в ограниченном пространстве салона автомобиля, купе и так далее. Слишком «ароматный» сосед в кресле самолета, а также крепко надушенная мама тоже могут стать провоцирующими факторами!
- переедание, да и просто прием пищи непосредственно перед поездкой или в начале движения, а также голодание;
- боязнь приступа – в случае, если ребенок уже знает, что его может укачать;
- перевозбуждение перед дорогой.
Как помочь без лекарств
Готовиться к «старту» в максимально спокойной обстановке, не нервничать и не суетиться самим, собрать вещи задолго до выхода из дома. Сосредоточьтесь на предвкушении праздника, а не на куче мелких проблем! Ваша установка: «это будет лучший отдых в нашей жизни» передастся ребенку.
Если приступ начался, не паникуйте сами. Малыш увидит вашу растерянность, почувствует испуг, и ему будет только хуже!
Постарайтесь поесть часа за два до начала пути (это обязательно, так как приступ возможен и на пустой желудок!). В аэропорту велик соблазн полакомиться в кафе пирожными в ожидании рейса, но это худшая услуга, которую вы можете оказать малышу, склонному к укачиванию! Если уж очень просит, дайте мандарин или пару долек яблока, а шоколадную конфету замените мармеладкой или леденцом. Газировку не предлагать! Только обычную питьевую воду, желательно с лимоном.
Говорите с ребенком ласково, вполголоса, успокаивайте его, если есть возможность, спойте песенку, расскажите забавную историю, стишок, вообще всячески старайтесь отвлечь и развлечь. А вот книжку читать не давайте, да и мультик на планшете пока включать не стоит.
Если кинетоз вызвали духота или неприятный запах, сделайте все для того, чтобы ребенку стало легче дышать. В самолете направьте на малыша «обдув», если едете на своей машине, откройте окно, а лучше остановитесь и выйдите с ребенком прогуляться. Убрать «токсичного» соседа, увы, бывает сложно, легче пересесть самим: как правило, люди входят в положение и соглашаются поменяться местами. Обеспечьте малышу лежачее или хотя бы полусидячее положение.
Самые удобные места в…
– самолете: около иллюминаторов – будете смотреть вдаль, рядом с крыльями – здесь меньше качает;
– автобусе: в передней части, но не стоит разрешать ребенку смотреть в боковое окно: слишком уж все мелькает!
– электричке: по ходу движения, ближе к головному вагону, в хорошо кондиционируемом салоне, не рядом с окном;
– поезде дальнего следования: ближе к головному вагону, нижняя полка;
– машине: расположите бустер или кресло посередине заднего сиденья (если это возможно). И опять-таки не давайте увлекаться мельканием пейзажей за окном.
Народные средства
Никаких таблеток, исключительно сила природных компонентов. Главное – найти оптимальный для вашего ребенка вариант. Ведь все индивидуально: одному поможет, другой никак не отреагирует, а третий может и аллергию «выдать».
Мята, лимон, мед. Можно использовать либо один ингредиент, либо в сочетании с каким-либо или с обоими из перечисленных. Пару ложек мяты завариваем в литре воды, даем остыть, процеживаем, добавляем кофейную ложку лимонного сока и 2 столовых ложки меда. Напиток берем с собой и поим ребенка по мере необходимости.
Кусочек имбиря. Пряный, слегка пощипывающий язык имбирь можно не жевать, а просто лизнуть пару раз.
Листовой зеленый чай. Многие мамы дают ребенку при укачивании пожевать сухой зеленый чай.
В качестве отвлекающего средства хорошо помогают уже упоминавшиеся леденцы, особенно с кислым вкусом – барбарис, клюква, лимон, а также медовые и мятные пастилки (жвачку не предлагать!).
Можно попробовать легкий массаж биоактивных точек, расположенных между краем нижней челюсти и мочкой уха, между первым и вторым пальцами ног, а также чуть выше запястья. Но эти точки нужно еще правильно определить, а это достаточно сложно. Однако нежные поглаживания и похлопывания действуют на малыша успокаивающе и расслабляюще, так что в любом случае ласковые мамины руки все-таки помогут!
А что насчет медикаментов?
Любое лекарство (все порошки, капли, таблетки и пластыри – лекарственные средства!) нужно применять только после консультации с врачом и строго по его назначению. Поэтому, если вы твердо решили ехать на отдых с малышом, имеет смысл заранее нанести визит в поликлинику. Спокойнее вам, легче ребенку, безопаснее и приятнее в путешествии!
Фото: Troy T, Paul Hanaoka, Hunter Johnson (unsplash.com), alean.ru.
Источник
Очень тяжело переношу поездки на транспорте и без поездок уже больше месяца тошнит каждый день и рвотные позывы, неважно, только что я поела, или раньше. Подскажите, чем можно облегчить состояние?
Комментарии
Natalya
4 февраля 2014, 16:04
я тоже томатный сок с собой таскала постоянно и еще с пакетиком сушенных кальмаров или анчоусов) они сухие, их рассасывать удобно, и запивала томатным соком. с горем пополам пережила токсикоз)
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
Рмне калÑмаÑÑ/оÑÑминоги/анÑоÑÑÑ ÐºÐ°ÑегоÑиÑеÑки нелÑÐ·Ñ — ÑилÑÐ½Ð°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑ. Ð ÑомаÑнÑй Ñок ÑоÑно бÑаÑÑ Ð±ÑдÑ)
Я аÑкоÑбинкой ÑпаÑалаÑÑ. Ðо ÑепеÑÑ Ð½Ð° нее ÑмоÑÑеÑÑ Ð½Ðµ могÑ. ÐÐµÐ½Ñ Â Ð½Ð° пол пÑÑи в ÐРпоÑÑоÑнно ÑкаÑивало дÑÑаÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ глÑбоко. У Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÐ¾ÐºÑ Ð´Ð¾ ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ, Ñже вÑе пеÑепÑобовала. Уже 18 неделÑ. СейÑÐ°Ñ Ð»ÐµÑÑÑÑ
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
ÐÑли Ñ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³Ð»Ñбоко дÑÑаÑÑ — голова кÑÑжиÑÑÑ( Ð Ñем леÑиÑеÑÑ?
2 недели лежала под капелÑней глÑкозÑ, аÑеÑолÑ, и ÑÑо Ñо еÑе капали, доÑогой пÑепаÑÐ°Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 700 Ñ ÑÑоиÑ, не помогла, назнаÑили 10 пÑоÑедÑÑ Ñизио, Ñоже не помогло. ÐÑпиÑали пÑоÑивоÑвоÑное, Ñак на вÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñе не ÑвеÑ, как бÑдÑо Ñак оÑÑÑваеÑÑÑ Ð¾Ñганизм. ХоÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð¸ Ñак не вÑе ем. ÐÑÐ°Ñ Ð²ÑпиÑала ÑÑÑогÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ Ð½Ð° паÑÑ Ð¸ каÑи. Я Ñже ÑмоÑÑеÑÑ Ð½Ðµ могÑ. ÐеднÑй мой Ñебенок. Ñ Ð¾ÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ð¼ вÑе ноÑмалÑно, а пÑоблема в желÑдке , обоÑÑÑение дал ÑокÑикоз на желÑнÑй пÑзÑÑÑ, ÑÑо желÑÑ ÑÑала в желÑдок поÑÑÑпаÑÑ Ð¾Ð±ÑаÑнÑм Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð¼. на недели Ñзи ÑделаÑ, ÑазбеÑемÑÑ ÑÑо к ÑемÑ. Ðе запÑÑкайÑе ÑебÑ. ÐÑли бÑÐ´ÐµÑ Ð¸ далÑÑе ÑоÑниÑÑ, ÑÑÐ°Ð·Ñ Ðº вÑаÑÑ. Я Ñ 12 недели ÑÑала биÑÑ ÑÑевогÑ, ибо Ñак не должно бÑÑÑ.
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑнодаÑ
Я поÑÑоÑнно ноÑила Ñ Ñобой ÑомаÑнÑй Ñок, в маленÑком пакеÑе Ñ ÑÑÑбоÑкой. ЧÑÑÑ Ð·Ð°ÑоÑÐ½Ð¸Ñ — ÑÑÐ°Ð·Ñ ÐµÐ³Ð¾ пила, именно ÑеÑез ÑÑÑбоÑкÑ. Ðомогало.
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
Ð, ÑпаÑибо за ÑовеÑ, Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑÐ±Ð»Ñ ÑомаÑнÑй Ñок, попÑобÑÑ Ñакой ÑпоÑоб обÑзаÑелÑно)
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐоÑиÑе Ñ Ñобой вÑегда водиÑкÑ, конÑеÑки коÑоÑÑе нÑавÑÑÑÑ ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑвлеÑÑ, еÑе еÑли ÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð¾Ð² Ñо можно плаÑоÑек пÑопиÑаÑÑ Ñем-ниÑÑ Ð¿ÑиÑÑнÑм Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¸ им дÑÑаÑÑ!!! ÐÑ Ð¸ пакеÑики на вÑÑкий ÑлÑÑай ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑло конÑÑза!
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
Ðа, пакеÑик вÑегда вожÑ, водиÑка иногда, к ÑожалениÑ, ÑвелиÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ ÑоÑноÑÑ( РконÑеÑки надо попÑобоваÑÑ) СпаÑибо)
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðне иногда помогала именного газиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñка)
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
СпаÑибо за ÑовеÑ) Ðаз ÑовÑем из Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ðµ вÑпÑÑкаеÑе или вÑÑ Ð¶Ðµ?
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Я пила именно когда ÑоÑнило или ÑкаÑивало и помогало) по ÑÑÑÑ ÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑÑаÑно) а Ñак конеÑно Ñем менÑÑе газов Ñем лÑÑÑе !…. оооо, забÑла, еÑе ÑблоÑко, лÑÑÑе киÑленÑкое зеленое ÑпаÑало пÑÑм ÑикаÑно!!!!
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
Ð, ÑпаÑибо за ÑовеÑ, попÑобÑÑ)
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðе за ÑÑо) кÑепиÑеÑÑ) ÑÑÑÑ ÑÑÑÑ ÐµÑе, ÑокÑикоз не веÑен)
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
СпаÑибо, Ñ Ð¾ÑÑ Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð¾Ð½ Ñвно оÑпÑÑкаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾ не желаеÑ, не вÑегда в наÑале 2 ÑÑимеÑÑÑа оÑпÑÑкаеÑ(
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÑ Ð´Ð°, ÑÑÑ Ð²Ñе индивидÑалÑно, Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑал оÑлабеваÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñаз к 13 неделе, поÑом конеÑно и бÑвало ÑкаÑивало и пÑиÑаÑнивало оÑобенно в доÑоге, но бÑло Ñже ÑеÑпимее)
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
ÐÑÐ´Ñ Ð½Ð°Ð´ÐµÑÑÑÑÑ Ð½Ð° лÑÑÑее)
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
 )))
РоÑÑиÑ, Ð ÑзанÑ
мне лимон помогал
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
СпаÑибо, попÑобÑÑ)
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðне помогаÑÑ ÐºÑаÑнÑе ÑÑÑкÑÑ Ð¸ овоÑи, напÑÐ¸Ð¼ÐµÑ Ð³ÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ (еÑÑÑ ÑеÑÑи коÑоÑÑе можно Ñ Ñобой ноÑиÑÑ, а Ñо не поймÑÑ Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим помидоÑом) и вкÑÑно и полезно
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑÐ±Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ, бо?