Беременную тошнит от молочных продуктов
Алёнка, 1 ребенок8 мая 2009, 10:50
Ну попробуйте консервы…
А вообще, надо-не надо…
Ешьте то, что вам хочется. Для беременной это важно. У меня вообще было — хочу грибов не могу, после работы бегу как ненормальная на базар потом домой — тушу грибы с картошкой и все…мои едят, а я на них смотрю, не тошнило — просто желание пропадало, а после третьего месяца подсела на апельсины и за всю беременность съела 60 кг апельсинов! Это муж считал )) И все нормально!
Так что жуйте все что хотите, только в меру, тогда не наберете лишний вес.
Не можете рыбу? Ешьте каши на воде, овощи, фрукты, креветки, мясо птицы — в этом тоже много белков и клетчатки!
Котенка, 2 ребенка8 мая 2009, 11:12
О! Ну наконец-то у кого-то такая же проблема! Я тоже рыбу даже видеть не могу ни в каком виде. Даже живую! О приготовленной я уж не говорю. Правда иногда ем салат из печени трески. Печень рыбой не воняет, солененькая и полезная. А вообще тоже терзаюсь, что лишаю дитенка рыбных полезностей. Но с другой стороны, рыба и прочие водоплавающие являются сильнейшим аллергеном, так что палка о двух концах получается…
Беременным рыбу можно, но только морскую и тщательно обработанную температурно (никаких суши, роллов и пр.).
Но если тошнит от одной мысли, то зачем себя насиловать? Получайте белок из мясных продуктов (кроме телятины и баранины), куриных грудок.
А консервам категорическое нет.
Алёнка, 1 ребенок8 мая 2009, 12:03
А мне врач наоборот говорила есть консервы, просто выбирать нужно правильно, смотреть срок годности и состав!
А вот молочные я ела все обезжиренные, чтобы не набирать лишний вес.
«Нельзя беременным» — нет такого слова! Можно все в меру. И пиво и вино и цитрусовые, и бананы и мед, и шоколад, и даже молоко с огурцами, если женщине хочется, то можно и нужно всё. Я ела абсолютно все, что хотела и родила здоровую девочку. Все зависит от организма матери, всех беременных пор одну шкалу ставить нельзя, каждая беременность индивидуальна!
Пока беременна женщина — природа придумала так, чтобы она ела все подряд, так как у кормящих уже довольно больше ограничений!
Может быть это пока так? скоро пройдет? мне первую половину беременности невыносимо хотелось жаренного мяса…Каждый день, ну просто умирала… покупала и жарила просто кусочками с солью и все… Сейчас — к мясу равнодушна… Постоянно хочется натуральных витаминов — огуречиков, помидорчиков, морковки ))))))))
Кстати, Даш, а почему кроме телятины? мне доктор именно ее советовала. И в сюжетах «Семья от а до я» говорится о телятине, как основном мясе для беременных.
Девочки, не хочу хвастаться, просто я ходила на занятия к одному из лучших (если не лучшему) специалисту в плане подготовки к родам, так вот — она категорически отзывалась о телятине, потому что та содержит мощные гормоны роста, которые абсолютно чужеродны организму малыша. Баранина (если вы не девушка южных кровей) не подходит по ферментному составу. В идеале — кролик, говядина и свинина (без жириночки). Из птицы: индюшка и курица (только грудки!)
Специально для Алены: да, Вы правы, что каждый организм уникален. Но руководствуясь принципом «беременным все можно» некоторые девушки пускаются во все гастрономические тяжкие 🙂 И набирают и собственный вес, и вес малыша. К тому же, если Вы знаете, что кока-кола, чипсы и консервы полны всякой дряни, то Вы и в «мирной» жизни не станете это есть, не говоря уж о беременности.
А меня начинает тошнить от ТВОРОГА. Сейчас 11 нед, то есть период тошноты уже закончен. И меня по-большому счёту не тошнило вообще, только когда творога съем.
Лилия, 2 ребенка8 мая 2009, 17:26
В первую беременность совсем не ела рыбы и даже мужу готовила с трудом,так как тошнило.Сейчас беременна вторым,рыбу ем с удовольствием,даже лучше мяса
И меня тоже тошнит от творога и от молока с недавнего времени, от одной мысли уже плохо. Хотя очень люблю все молочное. С Дарьей согласна, что консервы, кока-кола, чипсы полны всякой ерунды,в жизни такое не ем. А вот вчера не удержалась купила острую морковку и наелась от души и сегодня тоже. А теперь думаю острое то нельзя.
Анна, 1 ребенок8 мая 2009, 20:14
Наташа, у меня было то же самое — в магазине не могла смотреть на рыбу на прилавке, если дома кто-то ел рыбу — уходила на балкон, лишь бы запаха не чувствовать. До беременности рыбу не то, что бы любила, относилась спокойно — еа, готовила. А когда беременная была — как отрезало. Из магазинов убегала, если чуть рыбой пахло. Сейчас, спустя 5 лет, все нормально, спокойно хожу по магазинам, готовлю и ем рыбу. Да и сын получился — рыбная душа, любит рыбку в любои виде (даже на рыбалку с папой ездит)
И я тоже даже запах не перенашу не то что вкус. Беременность 20 недель а за всё время рыбу ела только 1 раз,в самом начале,а потом опративила. Зато сладкого хочу не могу прямо,срываюсь постоянно знаю что нельзя съем,а потом мучаюсь что ребёнку то это вредно а я свои прихоти выполняю.
а я на птицу смотреть не могу, у меня всего 7 недель, так же от чая отказалась, даже думать противно
Кристина Назарчук18 декабря 2011, 05:18
Девочки всем приветик! Кто что знает по поводу
ЭТОГО
теста?
Дело в том, что я прошла его сегодня и у меня тоже имя совпало.
Но суть не в этом. Всё дело в том, что этот тест
https://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid…
проходила моя лучшая подруга примерно год назад и её он тоже выдал имя её молодого человека,
а совсем недавно она всё-таки вышла за него замуж.
Совпадение вы скажите? Не думаю!
Просто мне хотелось бы узнать как он работает, как предсказывает имя будущего мужа.
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста
https://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid…
, то прошу написать мне.
Для меня это важно.
Всем спасибо!
Источник
О том, что вам не хватало кальция вы узнаете после родов, когда зубы посыпятся (где через полгодика). Но кальций то не только в молоке. Да и сколько там того кальция!
в молоке кальция столько же, сколько и в семечках подсолнуха. А усваивается кальций из семечек лучше. В сраной зеленой петрушке в два раза больше кальция чем в молоке! А про кунжутное масло или кунжут молчу — почти вся молочка нервно курит в уголке.
Блин, сама беременной была — мозг не вырубало настолько, чтобы думать, что кальций в молоке — витамины во фруктах.
Ничем не рискуете — смотрите, фасоль, петрушка, курага, укроп, нут, кунжут, горбуша, шпроты в масле, базилик зеленый, яичный желток — это все продукты в которых много кальция.
Сыры, конечно, жаль если не едите — богатство кальциевое невероятное.
В общем — если мел не ели — не парьтесь. Кальция вы свой наверняка набрали.
Я всю беременность салаты с столовой ложкой темного кунжутного масла ела. Никаких проблем. А на творог потянуло на 37 неделе. за 2 недели до родов =)))
2
Ну уже как бы и поздняк метаться. Если хотите кальция то ешьте кунжут и сыры, если молочку не можете.
1
На ребенке вряд ли отразится. весь нужный ему кальций он высосет из вас. а вам что уж останется
2
У меня знакомая вообще считала, что во время беременности молочные продукты нельзя, потому что если пить молоко, то у ребенка будет на него аллергия.
Анализы на недостаток кальция отдельно надо делать. А почувствуете его Вы в первую очередь: зубы, ногти , волосы…
1
У меня знакомая вообще считала, что во время беременности молочные продукты нельзя, потому что если пить молоко, то у ребенка будет на него аллергия.Анализы на недостаток кальция отдельно надо делать. А почувствуете его Вы в первую очередь: зубы, ногти , волосы…
мне кажется у меня ногти стали лучше чем до беременности , первый раз я долго могу ходить с длинными неломающимися ногтями))) волосы как были так и остались, зубы не болят , только немного тон поменялся мне кажется пожелтели
Такая же проблема, я не ем молочные продукты. Выносила и родила двух, все ок. Тоже переживала, гинекологу говорила, та никак особо не отреагировала, только если хочешь,кальций пропей курсом в 10 дней, и то — по желанию. Она считала, с кальцием шутить не надо, избыток тоже не есть хорошо. Детки здоровы, я тоже не развалилась, на зубах не отразилось. Все индивидуально, конечно, но у меня опыт такой. Здоровья и легких родов.
1
Такая же проблема, я не ем молочные продукты. Выносила и родила двух, все ок. Тоже переживала, гинекологу говорила, та никак особо не отреагировала, только если хочешь,кальций пропей курсом в 10 дней, и то — по желанию. Она считала, с кальцием шутить не надо, избыток тоже не есть хорошо. Детки здоровы, я тоже не развалилась, на зубах не отразилось. Все индивидуально, конечно, но у меня опыт такой. Здоровья и легких родов.
да у меня с ногиями волосами зубами тоже все хорошо слава богу!
спасибо вам :*
1
Давно всем известно,что кальций содержится не только в молоке… но и в зелени, овощах, в воде и много чего)). Главное разнообразно питаться. У меня наоборот гинеколог со своим кальцием достала, молоко я не пью, а вот творог и кефирчик потребляю… а кальций есть в комплексе витаминов, а она дополнительно ещё мне пихает…
У дочки моей знакомой была дисплазия тазобедренных суставов, врачи говорили что из-за недостатка кальция во время вынашивания. Ищите другие продукты богатые кальцием. Не стоит рисковать здоровьем ребенка.
Я в обе Б не ела молочку, потому что не ем ее в принципе н когда, вот не люблю и все тут. И даже не смлтря на то, что была на нмг, кальций весь не вымылся, понижен был конечно, но не критично, на детях никак не сказалось
1
О том, что вам не хватало кальция вы узнаете после родов, когда зубы посыпятся (где через полгодика). Но кальций то не только в молоке. Да и сколько там того кальция!
в молоке кальция столько же, сколько и в семечках подсолнуха. А усваивается кальций из семечек лучше. В сраной зеленой петрушке в два раза больше кальция чем в молоке! А про кунжутное масло или кунжут молчу — почти вся молочка нервно курит в уголке.
Блин, сама беременной была — мозг не вырубало настолько, чтобы думать, что кальций в молоке — витамины во фруктах.
Ничем не рискуете — смотрите, фасоль, петрушка, курага, укроп, нут, кунжут, горбуша, шпроты в масле, базилик зеленый, яичный желток — это все продукты в которых много кальция.
Сыры, конечно, жаль если не едите — богатство кальциевое невероятное.
В общем — если мел не ели — не парьтесь. Кальция вы свой наверняка набрали.
Я всю беременность салаты с столовой ложкой темного кунжутного масла ела. Никаких проблем. А на творог потянуло на 37 неделе. за 2 недели до родов =)))
2
Сейчас уже поздно. В третем триместре кальций не назначают. Только из продуктов.
Я не в одну беременность не ела, не пила молочку. В третьем триместре просидела на кальции д три никомед. Оба раза. Нормально, все. С зубами все в порядке.
Молоко последний раз ела у мамы из груди, сейчас 31 год? Ничего страшного не случилось! Сейчас беременна пью кальций
Не любите молочку, ешьте другие продукты с большим содержанием кальция. У дочери моей сестры, которая в беременность также кальцием пренебрегала, в 3 года посыпались все зубы.
Меня от молочки жутко тошнило , до рвоты . Тоже переживала , что кальция не хватает . Ничего не пила , кроме фольги до 14 недель . Сын родился крепкий и здоровый , 4 кг )) знакомая врач сказала , что если бы я творожок еда , я бы не разродилась сама
1
Блин , дуратский т9 . *фольки и * ела
Источник
Катя
Мудрец
(16716)
11 лет назад
С 6 по 12 неделю тошнило от всего, даже от воды. Запахи — вообще отдельный момент, хотелось лишиться напрочь обоняния, иначе казалось, что я щас наизнану вывренусь. Потом такой ужас вроде прошел, но еще 2 месяца не могла есть мясо, ни в каком виде, даже мясной бульон. Еслинственные мясные продукты которые принимал мой желудок были докторская колбаса и молочные сосиски (таким образом факт абсолютного отсутсвия в них мяса был научно доказан) . А сейчас ем все подрят, правда изменились вкусовые пристрастия. Например всегда очень любила рыбу, а сейчас от от одной мысли появления этой еды на моей трелке мне становится плохо. И наоборот, никогда не ела хлеб, особенно черный. А сейчас меня от черной буханки хлебушка за уши не оттащишь!!
Ярцевы
Мастер
(1274)
11 лет назад
меня не от чего не тошнило, ни первую беременность ни сейчас. только в еде предпочтения меняюся быстро, но не тошнит, только не хочу есть тот или иной продукт в данный момент…
» Ангел»
Мыслитель
(8275)
11 лет назад
Меня тошнило от запаха розы, вернее шампуни мыло, до сих пор не люблю. Зато очень любила есть сырую картошку. Приходила домой откуда нибудь и с жадностью могла чуть ли не киллограм съесть.
Наталья
Профи
(589)
11 лет назад
Шесть месяцев моей беременности есть не могла ничего, кроме апельсинов, которые категорически запрещали гинекологи из-за то, что впоследствии у ребенка может быть диатез. На седьмом месяце начался токсикоз 2 стадии, который выражался в появлении белка в моче (т. е. плохо работали почки) и повышенном артериальном давлении. З и весь период беременности истыкали всю уколами. «Тыльные части» тела стали как китайская стена. После родов инъекции (противоспалительные и для сокращении матки) не хотели входить через ягодицы. Пришлось через ноги.
Вспоминаю беременность как страшный сон.
Но все плохое перечеркивается после рождения ребенка и дай бог, чтобы он родился здоровым и невредимым от необразованности врачей.
Нежность
Мастер
(1367)
11 лет назад
в первую беременность — мальчиком — не тошнило ни от чего, аппетит былволчьим, а теперь — девочка — со2 до 4х почти месяцев тошнило и рвало от всего, чего угодно, кроме мороженного
Катерина
Профи
(873)
11 лет назад
ваще не переношу мяса. Любого его вида и приготовления. Также не могу есть колбасу, сосиски, яйца жаренные, все творожное, шоколад. Короче ем только: мандарины, гранат и пью газировку при том что она очень вредна. не знаю кто будет. изредка могу поесть салат или картошку варенну. хотя не рвало не когда. счас 3 мес.
AtlantidA
Мыслитель
(6998)
11 лет назад
Я раньше жить не могла без чеснока, а вчера муж сделал салатик, мой любимый с помидоркой, чесночком и майонезиком, так я есть не то что его есть не смогла, я потом кухню минут 40 проветривала… Вот не знаю, что будет дальше, у меня только начало …
Источник
Сестра во время бер пила каждый день по литру молока и мне говорит пей, полезно, кальций. Сначала я не могла его пить, думала токсикоз, становилось плохо, сейчас уже 6-ой месяц,выпью кружку если, становится плохо почти сразу, врачу об этом не говорила, подумала, что просто аллергия или организм не принимает, а тут врач сама мне сказала — молоко не пить совсем, только любые кисломолочные продукты. Вопрос — почему? и кому-нибудь еще было плохо от молока? Раньше проблем не было. Коровье молоко относится к аллергену, вдруг у дите будет аллергия на молоко, что тогда?
- Назад
- 1
- 2
- Вперёд
- Страница 1 из 2
не пила, как тлько забеременела. Перестала есть все молочное, от вида молока уже уже тошнило.
Ребенку 8 лет, молоко она видеть не может вообще, молочные каши не есть (сад, школа). Я все так же его не пью, и смотрю с тошнотой
Зачем Вы себя насилуете..берите кальций из других продуктов.Я вообще не люблю молоко с детства..с детского сада..бяка с пенкой
4
Я всю Б. не могла есть гречку и даже смотреть на неё в сухом виде, а там ведь ЖЕЛЕЗО!))) Ничего выжили, родила — сразу есть смогла и дочка гречку любит))
Для кальция ещё твёрдые сыры существуют, брокколи, кунжут и т.д. На молоке свет клином не сошёлся.
Ну и не пейте!
1
Не обязательно пить молоко. И когда дело касается кальция, то тут действительно лучше кисломолочку употреблять, ибо там в десятки раз больше кальция, чем в молоке. Йогурты кушайте, простоквашу, кефир. И про творог не забывайте.
Дело в том, что я не нехочу его, меня не тошнит от него, с удовольствием пила бы каждый день, но сразу становится плохо, как аллергия. Каши на молоке нормально переношу, не могу понять почему и врач запретила пить, а сама не спросила у нее. Просто думаю, раз мне от него плохо, значит ребенок не хочет его, а если маленький его воспринимать будет так же, чем же его кормить?
Наоборот терпеть не могу творог, йогурты, сыр((( ем только кашу на молоке
да ну , не забивайте голову!) я не пила молоко, зато грызла сыр только так)) и творог… и фигня это все что аллергия будет и все такое у ребенка..
1
Просто думаю, раз мне от него плохо, значит ребенок не хочет его, а если маленький его воспринимать будет так же, чем же его кормить?
знаете сказку об умной Эльзе? Не надо думать наперёд о том, чего еще в природе нет)))
меня всегда от молока воротит, сколько себя помню. есть и другие продукты, содержащие кальций в достаточном кол-ве, так что необязательно пить молоко. кстати, полезно во время Б попить спец. витаминные комплексы для Б, там достаточное содержание кальция. я отдельно кальций покупала и пила.
ну так и не пейте молоко. У меня во время беременности вообще вкусы изменились, мне вся еда какой-то дурацкой кажется.
Ешьте творог, йогурты, кефиры, ряженки и т.п. И пользы больше)
Зачем насильно вливать в себя именно молоко?
Я во время второй Б очень к себе прислушивалась, ела только то, чего хотелось. У меня были яичные недели, мясные, рыбные, творожные ))) Потом на курсах услышала, что есть теории, подтверждающие мое поведение. Ну и посмотрите таблицу содержания кальция в продуктах. Выберите те, которые Вам хочется!
1
Я вообще молоко не пью, но пью кисломолочные продукты, ем сыр, сметану. Этого достаточно.
Не хотите пить — не надо, значит вашему организму молоко не нужно. Прислушивайтесь к своему организму — он подскажет что нужно вам именно сейчас (и на протяжении беременности вкусы могут меняться несколько раз, в зависимости от того, что требуется организму).
я тоже не могла пить молоко. счас 34 недели почти подсела на него. пью пол литра в день не меньше. может еще не время у вас?
Не пью молоко и кефир
julia, 3 ребенка8 мая 2009, 10:46
Наташа, не мучайте себя, вашему организму лучше знать, доверяйте ему. Не можете есть рыбу, ешьте похожие по витаминноминеральному комплексу продукты. В любом случаи вы же пьете витамины.