Беременную тошнит от яблок

На чтение 7 мин. Просмотров 6.9k. Опубликовано 02.04.2019

Беременных тянет на кислое, особенно в период токсикоза. Для того, чтобы облегчить это состояние многие источники рекомендуют съесть яблоко. Давайте разбираться, так ли полезны яблоки при беременности.

Яблоки в период беременности

Яблоко действительно помогает убрать тошноту, тонизируют организм. Это привычный фрукт для нашей страны, поэтому в магазинах продаются круглый год и в разном ассортименте сортов.

Распространенный фрукт будет приносить пользу организму беременной женщины, только в том случае, если им не злоупотреблять. Мера важна во всем. Помимо этого, рацион при беременности должен быть разнообразным, поэтому получайте витамины не из одного источника.

Рекомендуемое количество – 4 яблока в день на первых сроках беременности.

Съешьте яблоко за полчаса до основного приема пищи. Так ваш кишечник быстрее очистится, а процесс брожения будет опережен.

Польза

Самым полезным считают зелёное яблоко, так как в нем содержится меньше сахара и больше железа. Кроме этого, они не вызывают аллергию, а кислинка поможет убрать утреннюю тошноту.

Если беременная женщина столкнулась с проблемой изжоги, то ей лучше употреблять печеные яблоки в духовке. В таком виде они не будут содержать аскорбиновой кислоты, которая становится причиной изжоги в период беременности. В то же время полезные соединения сохраняются.

Также при изжоге можно кушать яблочную сушку или варить из неё домашние компоты.

Чем еще полезны печеные яблоки в духовке? Они помогают решить проблему запора, они разгоняют метаболизм, не раздражают стенки желудка и не повышают кислостность.

Красные яблоки тоже полезны для будущих мам, но на поздних сроках беременности нужно обязательно чистить кожуру. Так как она приводит к вздутию и коликам.

Не употребляйте покупной яблочный сок, в его состав могут входить красители и консерванты, которые вредят малышу.

Почему нужно есть яблоки во время беременности

Польза яблок при беременности:

  • яблоки содержат пектин, это полезное вещество убирает токсины;
  • стимулируют выделение желудочных соков, вызывает аппетит и улучшают перистальтику кишечника;
  • кислоты, содержащиеся в яблоках, помогают укрепить сосуды;
  • клетчатка важна для правильной работы ЖКТ;
  • одно зелёное яблоко содержит ценные микроэлементы для работы организма;
  • редко становятся причиной аллергии;
  • хорошо хранятся в зимний период, поэтому можно получать витамины круглый год;
  • укрепляют иммунную систему, борются с лишним весом. Зеленые яблоки природные жиросжигатели, при этом они способствуют набору мышечной массы;
  • помогают убрать нервное напряжение и показаны при запорах;
  • семечки одного яблока содержат дневную норму йода.

Разгрузочный день при беременности на яблоках

Иногда будущей маме могут прописать разгрузочные дни. Такая практика применяется при высоком риске набора лишнего веса, при отклонениях от нормы в анализах и как профилактика различных заболеваний.

яблоки при беременности

Диета может навредить самочувствию беременной и здоровью её малыша, а разгрузочные дни позволят получать необходимую норму БЖУ, но при этом дать отдых органам.

Показания к разгрузочным дням:

  1. Ожирение ещё до беременности или прибавка в её период. В такой ситуации повышается риск заболевания сахарным диабетом. Гестационный диабет приводит к страданию малыша, он может повлиять на ожирение малыша после рождения.
  2. Гестоз. Это осложнение беременности, он может себя никак не проявлять внешне, а может стать причиной сильной отечности и гипертонии.
  3. Отеки. Могут быть явными и скрытыми. Причина: чрезмерное количество жидкости в организме.

Противопоказания к разгрузочным дням:

  1. Дефицит массы тела.
  2. Хронические заболевания, при которых запрещено снижение суточной нормы калорий или количества определенных продуктов, например сахарный диабет.
  3. Заболевания средечно-сосудистой системы и органов ЖКТ.

Перед разгрузочным днём важна консультация врача, он обязан объяснить, в каком виде необходимо употреблять яблоки именно вам, с чем сочетать, какая дневная норма калорий.

Чем полезны печеные яблоки в духовке? Печеные яблоки помогают решить проблему запора, они разгоняют метаболизм, не раздражают стенки желудка и не повышают кислостность.

Вред от яблок

Даже если ваша переменность попала на сезон яблок, это не повод отказа от других фруктов.

В период беременности важно разнообразие рациона. Комбинируйте яблоки с ягодами и персиками. Если решили устроить себе яблочный перекус, помните о дневной норме 3 яблока, до еды.

красные яблоки

Фрукты – это легкая пища, ЖКТ быстро с ними справляется. Но если вы съедите яблоко после первого, второго и десерта, то обеспечите себе брожение, что приводит к вздутию.

Почему тошнит от яблок

Причина этой проблемы может быть сугубо индивидуальной.

Прислушивайтесь к своему организму и не ешьте яблоки ради галочки, потому что это полезно.

Распространенные причины тошноты от яблок:

  • проблемы с желудком;
  • заболевания печени и желчного пузыря;
  • кишечная палочка;
  • переедание.

Что предпринять в таком случае? Во-первых, поход к специалисту, который определит точную причину.

Возможно, у вас повышенная кислотность, тогда просто чистите яблоки от кожуры перед тем, как съесть. Попробуйте другой сорт яблок.

Почему хочется яблок

Яблоки помогают организму усваивать железо и витамин С – это важные компоненты для людей с проблема сердца.

Желание постоянно есть яблоки, указывает на высокий уровень холестерина или о начале проблем с сердцем.

В случае с беременностью причиной может стать гормональная перестройка организма.

Читайте также:  Что делать при отравлении постоянно тошнит

Топ-список фруктов для беременных

  1. Яблоки
  • большое содержание железа, йода и аскорбиновой кислоты;
  • нормализация уровня холестерина;
  • помогают легко переварить животные белки и жиры;
  • оказывают слабительное действие.
  1. Груши
  • оказывают слабительное действие;
  • укрепляют иммунитет;
  • являются антидепрессантом;
  • содержат большое количество железа;
  • богаты калием, который способствует улучшению регенерации клеток.

Груша содержит в себе много клетчатки. Полезными считаются дозревшие, сочные, мягкие плоды. Не стоит переедать груши при метеоризме.

  1. Сливы
  • улучшают аппетит;
  • помогают улучшить самочувствие при запорах;
  • полезны при гипертонии;
  • нормализуют водно-солевой баланс в организме;
  • оказывают легкое мочегонное действие на организм.

Максимальную пользу от слив можно получить, употребляя их в сыром виде. Сливы имеют противопоказания: диабет и ожирение.

  1. Бананы
  • помогают избавиться от бессонницы и депрессии;
  • укрепляют сердце и стенки сосудов;
  • влияют на молодость и здоровье кожи;
  • нормализуют артериальное давление.

Два банана в день способны снять нервное напряжение. Они пополняют запас калия, улучшают аппетит и уменьшают отечность.

яблоки

Стоит обратить внимание на то, что бананы сгущают кровь, поэтому не рекомендуются при варикозе. Калорийность продукта на 100 грамм равна 90 ккал, средний банан содержит примерно 130 ккал.

  1. Помело
  • источник калия и кальция, способствует своевременному развитию костной системы малыша в утробе;
  • улучшает метаболизм;
  • тонизирует организм и повышает настроение.

Перед употреблением нужна консультация с врачом, так как это цитрус, который может спровоцировать аллергию.

  1. Хурма
  • богата витаминами, которые важны для малыша;
  • укрепляет иммунную систему;
  • укрепляет ЦНС и сердечную мышцу;
  • выводит лишнюю воду из организма.

При лишнем весе не стоит увлекаться хурмой, так как она содержит в себе много глюкозы и калорийна.

  1. Гранат
  • снижает боль во время родов;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • улучшает кровообращение.
  1. Малина
  • богата фолиевой кислотой;
  • улучшает состояние при нарушении обмена веществ;
  • способна увеличить объем грудного молока после родов.

Не стоит переедать эту ягоду, так как она способна спровоцировать сокращение матки.

  1. Дыни
  • вырабатывают гормон счастья;
  • оказывают слабительное свойство;
  • снижают уровень отеков;
  • не калорийны.

Содержит много сахара, купленная на рынке дыня может содержать в себе нитраты. Дыня – аллерген. Во время беременности не ешьте больше двух долек дыни в день.

  1. Персики
  • убирают изжогу;
  • полезны для работы печени;
  • убирают отеки;
  • содержат фолиевую кислоту.

Про персики нужно знать, что они могут стать причиной аллергии, их также запрещено есть при сахарном диабете.

Заключение

Яблоки во время беременности принесут пользу, если ими не объедаться. Они богаты витаминами и микроэлементами, которые важны для беременной женщины и её малыша. Но гипервитаминоз так же опасен при беременности, как и авитаминоз.

Главное, прислушивайтесь к своему организму и составляйте рацион грамотно.

Источник

Беременную тошнит от яблок

Не секрет, что во время беременности вкусовые привычки женщины меняются. Поэтому вовсе не удивительно, что многих будущих мамочек тянет «на кисленькое и солененькое». Соленые огурчики всегда в почете у беременных, хоть их и не рекомендуется употреблять в больших количествах. А вот в качестве кисленьких продуктов многие беременные женщины предпочитают яблоки. Причем тех сортов, которые с кислинкой. Насколько полезными являются яблоки во время беременности – вопрос, который интересует многих. Поэтому давайте разберемся в этом вопросе более детально.

Польза яблок во время беременности

О том, что яблоки – весьма полезный фрукт – знают многие. Ведь в яблоках содержатся: фруктовые и органические кислоты, дубильные вещества, витамины и клетчатка, а также пектины.

Органические и фруктовые кислоты укрепляют стенки сосудов, марганец, фосфор, магний, сера, калий и железо – необходимые элементы, которые помогают нормально функционировать нашему организму. Клетчатка способствует нормальному обмену веществ, а пектины – выводят из организма токсины. Более того, употребление яблок способствует активному выделению желудочного сока, поэтому их рекомендуется кушать за 20 минут до приема пищи. А вот запеченные плоды улучшают перистальтику кишечника и избавляют от запоров. Отметим, что печеные яблоки являются вкусным диетическим продуктом, что очень важно в период беременности, так как набрать лишний вес в интересном положении проще простого.

Важно отметить также и тот факт, что в яблочных семечках содержится йод, поэтому их также рекомендуется употреблять. Суточная норма йода содержится всего в 7 семечках яблока.

Употребление яблок позволяет беременным женщинам предотвратить приступы бронхиальной астмы и аллергии, обеспечить свой организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, восполнив нехватку даже в зимний период.

Как правильно употреблять яблоки беременным женщинам?

Начнем с того, что яблоками не следует увлекаться, сколько бы пользы они не приносили нашему организму. Во всем нужно соблюдать меру и прислушиваться к своим реакциям и самочувствию. Одними яблоками сыт не будешь, поэтому, как бы вас не тошнило от других продуктов – кушать все-таки придется. Оптимальное количество яблок для беременных составляет 4 небольших плода в день. При этом не забывайте, что кроме яблок существует и множество других полезных сезонных фруктов.

Читайте также:  Тошнило по утрам слизью

Употреблять фрукты следует за полчаса до еды, поскольку на сытый желудок, они не принесут той пользы, которую мы ожидаем. Дело в том, что фрукты довольно быстро проходят через желудок и задерживаются только в кишечнике. А если есть их сразу после обеда, то им придется довольно длительное время «ждать своей очереди». Более того, под воздействием ферментов, которые также находятся в желудке, фрукты начинают бродить, теряя все полезные качества.

Как правильно выбрать яблоки?

Все мы знаем, что яблоки бывают красными, желтыми и зелеными. При этом самыми полезными считаются яблоки зеленых сортов, которые содержат наибольшее количество витаминов. В зеленых яблоках также содержится больше железа, чем в других сортах и они практически не вызывают аллергии.

Единственно, что следует учесть будущим мамам – счищать кожицу с яблок. Дело в том, что кожура яблок может спровоцировать колики и вздутие живота, особенно если это не кожура летних яблок.

Если у будущей мамочки имеются проблемы с пищеварительным трактом, то лучше всего употреблять печеные яблоки. Витамина С в печеных яблоках нет, зато фруктовые кислоты и другие витамины сохраняются.

Ну и напоследок, не забывайте о том, что свежевыжатый яблочный сок также содержит максимум витаминов и микроэлементов, поэтому раскошельтесь на хорошую соковыжималку и пейте вкусный сок на здоровье.

А вот от магазинных соков лучше отказаться, поскольку концентрированные напитки не принесут пользы ни вам, ни будущему малышу.

Берегите себя и будьте здоровыми!

Специально для beremennost.net Ира Романий

Источник

Там железа много, организм так реагирует

ОтветитьНравится 

Так в чем проблема? просто не ешь с утра яблоки и проблемы не будет.

ОтветитьНравится 

Может шкурку попробовать почистить? Может норм будет, если уж яблочки любите)

ОтветитьНравится 

Не ешьте, организм не принимает пока. Меня тошнило от курицы, причем всю беременность. Всегда любила в любом виде. Вот чем она мне в бер. не пошла??? Как только родила накинулась на все куриное ))))

ОтветитьНравится 

Ирина

Так вечером ем и хорошо, а утром когда очень хочется не идёт 🙁

ОтветитьНравится 

Ann

Значит надо перенести поедание яблок на вечер))) У нас у всех свои беременные штуки)) У меня утром кроме красной икры ничего не шло ?? Ела, а куда деваться. Хорошо, друзья из Владивостока присылали за копейки))

ОтветитьНравится 

Ирина

Ой икра даааа, особенно с тех краев ???

ОтветитьНравится 

Прочитала в одном приложении, что в 20 недель беременности возрастает угроза развития позднего токсикоза.

ОтветитьНравится 

Ирина

Эх только 6 недель без него ) да и реакция только на яблоки ….

ОтветитьНравится 

Ann

Меня тоже немного мутит сейчас, но по вечерам. Пока не заметила конкретно от чего. А в яблоках всё таки кислота есть, если бы натощак, я бы решила, что именно они раздражают желудок. А вы их едите не натощак, тогда затрудняюсь даже. ..

ОтветитьНравится 

Ирина

Меня вообще не мутит слава богу )))) я уже и забыла что это такое ??? да и очень уж хочется их, но видимо утро и яблоки не совместимы )

ОтветитьНравится 

Не кушайте яблоки в чем проблема? Если вам плохо от них

ОтветитьНравится 

КРИСТИНА

Я ж написала, что вечером мне от них не плохо 🙂 отлично даже, вот только утром такая реакция. Малоли, может кто знает причину :))))

ОтветитьНравится 

Ann

Думал никто не знает причину, по утрам многим плохо, я вообще ничего по утрам есть не могу, потом в туалете сижу )
От яблок тоже рвёт, тем более по утрам ) не ем их больше

ОтветитьНравится 

КРИСТИНА

Ну у меня на ранних сроках тоже было) после 14 неделе все ок, токс отпустил и вот два раза поела т два раза такая фигня ((( буду только по вечерам теперь 😉

ОтветитьНравится 

Я время беременности не могла есть яблоки, семечки и пить кофе. Мне казалось, что все это воняет мочой.

ОтветитьНравится 

Сентябрина

Я их ем нормально, но такая реакция только утром ((( а кофе я раза два пила за всю б и два раза к унитазу бегала, больше не пью ₽

ОтветитьНравится 

Не ешьте яблоки раз не идут. Ешьте бананы)

ОтветитьНравится 

Алеся

Бананы ем и яблочки ем ) вечером ничего подобного нет, только утром

ОтветитьНравится 

Annвы нормальная яблоки на голодный желудок есть? столько лет живёте и не знаете что нельзя, и не важно беременная или нет.

ОтветитьНравится 

КОТЭ

Я написала выше Не на голодный!!! Я после овсянки или нормального завтрака их ем. Через час где то

ОтветитьНравится 

Не кушайте значит организму не надо

ОтветитьНравится 

Наталья

Вечером все ок, вот только утром… два раза ела и два раза беда (

ОтветитьНравится 

И правда интересно, что это ваш организм выпендриваеться на 20 нед.беремености?

ОтветитьНравится 

Екатерина

Ну блин вечером все ок, именно утром. И как бы токс давно закончился, вот в том месяце съела и бегала и сегодня повторила и опять 25?

ОтветитьНравится 

У меня так в бер было от черешни

ОтветитьНравится 

Кислотность повышена

ОтветитьНравится 

Источник

Сейчас идёт 11 неделя,на учёт не встала ещё. Слабость сильная,лень подняться с кровати,собственно это и причина почему я пока не пошла в жк. Не могу есть нормвльно. Свежие овощи и фрукты меня просто убивают. Они не перевариваются вообще. Находятся в желудке пока я не вырву по несколько часов и все это время мне бывает осень плохо. Почему это происходит? Как сделать так чтобы хотя чуть чуть легче было? Вообще не есть? Раньше проблем с пищеварением не было никогда. Мне 23 года. К врачу пойду на днях,как только появится чуточек бодрости

Алина

[4789265] — 08 августа 2018, 23:03

1.

Гость

[3654441150] — 08 августа 2018, 23:24

ешьте только то, что переваривается! зачем насиловать организм. у меня тоже все беременности протекали с жутким токсикозом,теряла в весе, поправлялась только в 3 триместре. дети здоровы. фрукты и овощи долго есть не могла. даже воду простую пить(покупала минералку, лимонад)

2.

Y

[2385589755] — 08 августа 2018, 23:32

Гость

ешьте только то, что переваривается! зачем насиловать организм. у меня тоже все беременности протекали с жутким токсикозом,теряла в весе, поправлялась только в 3 триместре. дети здоровы. фрукты и овощи долго есть не могла. даже воду простую пить(покупала минералку, лимонад)

3.

Y

[2385589755] — 08 августа 2018, 23:42

Y

аха. лимонад .. Вы ей еще кока.колу посоветуйте пить…. два литра воды выпивать надо.. и никаких соков и лимонадов…

4.

Гость

[3654441150] — 09 августа 2018, 00:45

Y

аха. лимонад .. Вы ей еще кока.колу посоветуйте пить…. два литра воды выпивать надо.. и никаких соков и лимонадов…

5.

Гость

[1996723102] — 09 августа 2018, 10:25

У меня сейчас 13 недель, токсикоз отпускает вроде, энергия появилась и аппетит. Но большенство продуктов как-будто другого вкуса или вообще безвкусные. Где-то с 6 недели был токсикоз, и каждую неделю проявлял себя по разному. То я рву по 5 раз на день, то горечь, то тошнота, то только одну картошку могу есть, то изжога, то понос. Короче не жизнь а сказка. Пила эсенциале форте от горечи, и полисорб меня спас от тошноты. А к врачу надо, я вообще в 5 недель пошла, там еще кровь на тощак здавала, чуть в обморок не упала.

6.

Гость

[1996723102] — 09 августа 2018, 10:27

Гость

У меня сейчас 13 недель, токсикоз отпускает вроде, энергия появилась и аппетит. Но большенство продуктов как-будто другого вкуса или вообще безвкусные. Где-то с 6 недели был токсикоз, и каждую неделю проявлял себя по разному. То я рву по 5 раз на день, то горечь, то тошнота, то только одну картошку могу есть, то изжога, то понос. Короче не жизнь а сказка. Пила эсенциале форте от горечи, и полисорб меня спас от тошноты. А к врачу надо, я вообще в 5 недель пошла, там еще кровь на тощак здавала, чуть в обморок не упала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.

Автор

[361085129] — 09 августа 2018, 22:04

Гость

У меня сейчас 13 недель, токсикоз отпускает вроде, энергия появилась и аппетит. Но большенство продуктов как-будто другого вкуса или вообще безвкусные. Где-то с 6 недели был токсикоз, и каждую неделю проявлял себя по разному. То я рву по 5 раз на день, то горечь, то тошнота, то только одну картошку могу есть, то изжога, то понос. Короче не жизнь а сказка. Пила эсенциале форте от горечи, и полисорб меня спас от тошноты. А к врачу надо, я вообще в 5 недель пошла, там еще кровь на тощак здавала, чуть в обморок не упала.

Источник