Беременность тошнит от творога

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос! По поводу творога.
Такая вот проблема — не могу его есть. Кто знает, чем можно его заменить. Меня уже мама и муж заклевали — ешь и все тут! А не могу я его есть, я его когда проглотить пытаюсь — у меня позывы к рвоте начинаются, видимо такя у меня особенность беременности:)
Но я боюсь, что ребенку кальция может не хватать. Посоветуйте пожалуста, кто знает.

28.05.2002 17:40:40, Nataska

16 комментариев

Кальций из творога усваивается хуже всего. Лучше кушать мягкие сыры, орехи, курагу, зелень.
29.05.2002 17:48:03, Eugin

Моя подруга спасалась… мороженым! Нет, честно. У нее вообще на все молочное аллергия, молока с детства не пьет, равно как и изделий из него. А мороженое почему-то было единственное, что нормально усваивалось.
29.05.2002 16:22:17, Dash

я тоже магазинный творог терпеть не могу
Попробуй с рынка нормальный — я его с медом на ура ем 🙂
29.05.2002 11:19:44, MarinaM

господи, я думала я одна такая. с детства ненавижу творог а теперь еще с беременностью прибавилась ненависть к йогуртам и сладким творожкам. не глотаются. А когда пропихнуты и запиты чем-то, настойчиво просятся обратно.
Единственный вариант для меня — сырники и вареники. Но , к сожалению, нету времени на приготовление этих блюд. Поэтому каждое утро давлюсь даноновскими творожками
29.05.2002 09:32:20, Miya

Не надо циклиться на том, чтобы его обязательно заменить. Ваш организм сам разберется, что нужно Вам, что не нужно. Кальцием богата петрушка и пр. зелень. Можно сыры кушать, йогурты, кефир (опять же, если все это переносите), а вот молоко я Вам не советую пить (только как лекарство, при изжоге например), потому как оно взрослому женскому организму может приносить вреда больше, чем пользы (но это только ес-но мои тараканы, :)), Вы можете не обращать на них внимание).
29.05.2002 08:46:48, Анюта Ясина

Попробуйте творог с зеленым луком, укропом и другой зеленью, соль, заправить все сметаной.Вскус совсем другой нежели просто творог с клубникой и сахаром.
29.05.2002 08:44:14, яя

P.S. а я вот яблоки есть не могу, от одного вида тошнить и еще груши, бананы и вообще все фрукты есть не могу.
29.05.2002 08:45:35, яя

Я тоже не могу его есть в чистом виде. И не ем. Зачем себя насиловать?
Употребляю другие молочные продукты: творожный крем с фруктами, сметана, кефир (иногда) и обязательно ТВЕРДЫЙ сыр на завтрак.
Не думаю, что такое насилие над собой даст больше пользы, чем вреда. Мою подругу свекровь каждый день вареным мясом пичкала, а она его терпеть не могла. Сыночку уже 7 лет, а ее до сих пор от него тошнит.
29.05.2002 08:41:33, Инка-Калинка

я тоже его видеть не могла — ни в сырниках, взрослый — ни в каком виде. Ела детский — Агушу сливочную 🙂 Пачками..
28.05.2002 18:52:38, Дарима

У меня такое с творогом, но только по утрам.. Может, в другое время суток попробуй?
А еще — есть масса всяких рецептов блюд с творогом — там его почти и не чувствуется.. Правда, сахар или какао кальцию отнюдь не помогают усваиваться..
28.05.2002 18:21:31, Таня К

Хорошо хоть я сладкое не ем… А то — йогурт, творог, кефир и тд. — обратно пытаются выскочить. И это при отсутствии токсикоза:))
Зато клубнику, черешню и молодую картошку с укропом ела бы килограммами.
Вот ем и успокаиваю себя, что они творог вполне заменяют:)
28.05.2002 18:43:19, Nataska

А если в творог сметаны нежирной или простокваши сливочной немного и клубники побольше? Хотя в первую беременность я на творог смотреть не могла. Имхо, в крайнем случае можно кальций Д3 никомед употреблять.
28.05.2002 18:50:08, Natasha

Да, и еще ТВЕРДЫЕ сорта сыра.
28.05.2002 18:52:21, Natasha

Я тоже его просто видеть не могла. Ела йогурт и десерты Президент с фруктами.
А еще СЫР в несметных количествах и рыьные консервы (в гораздо меньших количествах)Только обязательно с косточками
28.05.2002 18:10:06, Лулу

Варите яйцо ,измельчаете скорлупу ,чтобы была как мука ,дневная норма на кончике ножа ,добавляете в пищу .
Еще зеленые овощи и рыба. Вообще посмотрите https://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Foreign&tid=6372
28.05.2002 18:07:35, Пелагея

Кальция много в других вещах — в молоке, сыре, йогурте и пр. Есть кальций в не-молочных вещах.
28.05.2002 17:51:32, Пелагея

Источник

Когда лежала на сохранении в больнице, то утром съела творожок (не просроченый), а потом попила кефир и через минут 30 меня начало рвать именно молочкой. Сегодня утром с чаем съела глазированый творожный сырок и вот только что снова вырвало. Что это может быть? Может мой организм творожное не воспринимает? У кого такая же ерунда?

Комментарии

Меня тоже с молочки рвало. Видеть ее не могла, сейчас прошло  недель 7 я ем молочку часто и много! Подожди какое то время. Как захочешь, так и кушай. А мучить себя не стоит!

Ольк@
11 мая 2012, 17:55

Меня вообще на нее не тянет

Меня на 9-10 неделе от кефира вырвало, до сих пор никакую молочку не могу есть! Даже йогурты… Хотя всегда любила молочку… Думаю, на время Б. организм перестроился)))

Ольга
20 апреля 2012, 18:15

Творожки и глазированные сырки жирные очень, может организм именно поэтому так реагирует? А еще может быть именно потому что на завтрак — кисломолочку и творог лучше во второй половине дня есть, ближе к вечеру. А еще можно попробовать обезжиренный творог. Я в такой добавляю курагу и чернослив, либо конфитюр абрикосовый — и получается нежирный, и сладкий десертик )))! Если вам и с обезжиренного будет плохо — тогда вообще не надо, особенно если действительно тяги особой нет.

Ольк@
20 апреля 2012, 19:36

Думаю что обезжиренный мне вообще не полезет. Я уж лучше без него тогда

Марьям
19 апреля 2012, 10:35

У меня так было. Я вообще молочку не воспринимала. А сейчас оторваться не могу, просто в жизни столько молочки не ела, сколько ем последние недели. В конце концов это жиры, а жиры — нагрузка на печень. А на печень и так немало приходится во время Б. Просто не ешьте и все. И не парьтесь. Надо будет — организм сам попросит. У меня так было. 

Ольк@
19 апреля 2012, 11:01

Спасибо

Марьям
19 апреля 2012, 10:38

 Я вообще с едой не заморачивалась всю Б. Ну в смысле, я и так всегда питаюсь довольно здоровой пищей. Но даже если мне хотелось чего-то потенциально вредного или не хотелось вот молочки и мяса — я не ела. Упал гемоглобин, стала пичкать себя железом и фруктами, ну не могла я мясо есть. Потом прошло, стала кушать. Результат — вчера была на узи по показаниям, малыш 3800, там щеки такие, что все в шоке, включая врача. И вообще он крепкий, активный и по ходу пока никуда от меня не собирается =) 

Ольк@
19 апреля 2012, 11:00

На мясо меня вообще не тянет Да нет такой пищи что бы меня тянуло прям 

Марьям
19 апреля 2012, 11:14

Да меня по началу тоже так. Я вообще первое время, правда, на более раннем сроке, ела одну картошку с нерафинированным масло. Ну не могла  и не хотела ничего больше. Я и ее не хотела, но могла. И волосы не выпали, зубы тоже на месте ТТТ И потом были периоды чего-то хотелось иногда. Сейчас вот новый этап начался — тяжело, ничего не хочется, хочется родить. А есть все равно что-то надо… 

Ольк@
19 апреля 2012, 11:20

А мне хочется сидеть дома, спать до 10. Так устала ходить на работу, сил нет, аж со слезами(((

Марьям
19 апреля 2012, 12:38

Я вам оооочень сочувствую! Вышло так, что я не работала всю Б. И просто с ужасом себе представляю, как бы это делала. Не знаю, конечно, у всех ведь по-разному. Но меня так штырит иногда — я бы, блин, хрен смогла заниматься делами!

Ольк@
19 апреля 2012, 14:32

Вот я вечно сплю. К обеду начинает ломать, хочется домой в кровать

Вы — герой!

Ольк@
20 апреля 2012, 07:24

Россия, Москва

А куда деваться, приходиться терпеть

Источник

julia, 3 ребенка8 мая 2009, 10:46

Наташа, не мучайте себя, вашему организму лучше знать, доверяйте ему. Не можете есть рыбу, ешьте похожие по витаминноминеральному комплексу продукты. В любом случаи вы же пьете витамины.

Алёнка, 1 ребенок8 мая 2009, 10:50

Ну попробуйте консервы…
А вообще, надо-не надо…
Ешьте то, что вам хочется. Для беременной это важно. У меня вообще было — хочу грибов не могу, после работы бегу как ненормальная на базар потом домой — тушу грибы с картошкой и все…мои едят, а я на них смотрю, не тошнило — просто желание пропадало, а после третьего месяца подсела на апельсины и за всю беременность съела 60 кг апельсинов! Это муж считал :))) И все нормально!
Так что жуйте все что хотите, только в меру, тогда не наберете лишний вес.
Не можете рыбу? Ешьте каши на воде, овощи, фрукты, креветки, мясо птицы — в этом тоже много белков и клетчатки!

Котенка, 2 ребенка8 мая 2009, 11:12

О! Ну наконец-то у кого-то такая же проблема! Я тоже рыбу даже видеть не могу ни в каком виде. Даже живую! О приготовленной я уж не говорю. Правда иногда ем салат из печени трески. Печень рыбой не воняет, солененькая и полезная. А вообще тоже терзаюсь, что лишаю дитенка рыбных полезностей. Но с другой стороны, рыба и прочие водоплавающие являются сильнейшим аллергеном, так что палка о двух концах получается…

Беременным рыбу можно, но только морскую и тщательно обработанную температурно (никаких суши, роллов и пр.).
Но если тошнит от одной мысли, то зачем себя насиловать? Получайте белок из мясных продуктов (кроме телятины и баранины), куриных грудок.
А консервам категорическое нет.

Алёнка, 1 ребенок8 мая 2009, 12:03

А мне врач наоборот говорила есть консервы, просто выбирать нужно правильно, смотреть срок годности и состав!
А вот молочные я ела все обезжиренные, чтобы не набирать лишний вес.
«Нельзя беременным» — нет такого слова! Можно все в меру. И пиво и вино и цитрусовые, и бананы и мед, и шоколад, и даже молоко с огурцами, если женщине хочется, то можно и нужно всё. Я ела абсолютно все, что хотела и родила здоровую девочку. Все зависит от организма матери, всех беременных пор одну шкалу ставить нельзя, каждая беременность индивидуальна!
Пока беременна женщина — природа придумала так, чтобы она ела все подряд, так как у кормящих уже довольно больше ограничений!

Может быть это пока так? скоро пройдет? мне первую половину беременности невыносимо хотелось жаренного мяса…Каждый день, ну просто умирала… покупала и жарила просто кусочками с солью и все… Сейчас — к мясу равнодушна… Постоянно хочется натуральных витаминов — огуречиков, помидорчиков, морковки ))))))))
Кстати, Даш, а почему кроме телятины? мне доктор именно ее советовала. И в сюжетах «Семья от а до я» говорится о телятине, как основном мясе для беременных.

Девочки, не хочу хвастаться, просто я ходила на занятия к одному из лучших (если не лучшему) специалисту в плане подготовки к родам, так вот — она категорически отзывалась о телятине, потому что та содержит мощные гормоны роста, которые абсолютно чужеродны организму малыша. Баранина (если вы не девушка южных кровей) не подходит по ферментному составу. В идеале — кролик, говядина и свинина (без жириночки). Из птицы: индюшка и курица (только грудки!)

Специально для Алены: да, Вы правы, что каждый организм уникален. Но руководствуясь принципом «беременным все можно» некоторые девушки пускаются во все гастрономические тяжкие 🙂 И набирают и собственный вес, и вес малыша. К тому же, если Вы знаете, что кока-кола, чипсы и консервы полны всякой дряни, то Вы и в «мирной» жизни не станете это есть, не говоря уж о беременности.

А меня начинает тошнить от ТВОРОГА. Сейчас 11 нед, то есть период тошноты уже закончен. И меня по-большому счёту не тошнило вообще, только когда творога съем.

Лилия, 2 ребенка8 мая 2009, 17:26

В первую беременность совсем не ела рыбы и даже мужу готовила с трудом,так как тошнило.Сейчас беременна вторым,рыбу ем с удовольствием,даже лучше мяса

И меня тоже тошнит от творога и от молока с недавнего времени, от одной мысли уже плохо. Хотя очень люблю все молочное. С Дарьей согласна, что консервы, кока-кола, чипсы полны всякой ерунды,в жизни такое не ем. А вот вчера не удержалась купила острую морковку и наелась от души и сегодня тоже. А теперь думаю острое то нельзя.

Анна, 1 ребенок8 мая 2009, 20:14

Наташа, у меня было то же самое — в магазине не могла смотреть на рыбу на прилавке, если дома кто-то ел рыбу — уходила на балкон, лишь бы запаха не чувствовать. До беременности рыбу не то, что бы любила, относилась спокойно — еа, готовила. А когда беременная была — как отрезало. Из магазинов убегала, если чуть рыбой пахло. Сейчас, спустя 5 лет, все нормально, спокойно хожу по магазинам, готовлю и ем рыбу. Да и сын получился — рыбная душа, любит рыбку в любои виде (даже на рыбалку с папой ездит)

И я тоже даже запах не перенашу не то что вкус. Беременность 20 недель а за всё время рыбу ела только 1 раз,в самом начале,а потом опративила. Зато сладкого хочу не могу прямо,срываюсь постоянно знаю что нельзя съем,а потом мучаюсь что ребёнку то это вредно а я свои прихоти выполняю.

а я на птицу смотреть не могу, у меня всего 7 недель, так же от чая отказалась, даже думать противно

Кристина Назарчук18 декабря 2011, 05:18

Девочки всем приветик! Кто что знает по поводу

ЭТОГО

теста?
Дело в том, что я прошла его сегодня и у меня тоже имя совпало.
Но суть не в этом. Всё дело в том, что этот тест

https://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid…

проходила моя лучшая подруга примерно год назад и её он тоже выдал имя её молодого человека,
а совсем недавно она всё-таки вышла за него замуж.
Совпадение вы скажите? Не думаю!
Просто мне хотелось бы узнать как он работает, как предсказывает имя будущего мужа.
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста

https://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid…

, то прошу написать мне.
Для меня это важно.
Всем спасибо!

Источник

Творог при беременности: польза и вред

Многие женщины, узнав, что ждут ребенка, немедленно налаживают режим дня и переходят на здоровое и сбалансированное питание, богатое полезными веществами.

Они начинают интересоваться, какие продукты наиболее полезны для развития плода и поддержания в хорошей форме своего организма.

Ведь каждой будущей мамочке хочется отдавать своему ребенку самое лучшее и обеспечить отличные условия для его развития.

Это абсолютно правильно и очень похвально. Ведь все, что вы едите в этот период, становится основой здоровья вашего малыша в будущем.

Некоторые продукты особенно полезны для беременных. Их рекомендуется принимать часто и в больших количествах. Среди них находится и творог.

Общие сведения

Творог – это кисломолочный продукт, получаемый в процессе сквашивания молока. Считается, что творог – богатый источник кальция, который так важен для беременных женщин.

Однако это не совсем так. Кальция в твороге достаточно много, но не настолько, насколько принято считать.

При суточной потребности беременной женщины в 1500-2000 мг, в 100 г творога кальция содержится всего около 120 мг.

Беременность тошнит от творогаЗато в таком же количестве продукта насчитывается до 35 г молочного белка – створоженного казеина.

Он очень легко усваивается, поэтому как источник белка творог является неоценимым продуктом, способным заменить белки животного происхождения.

Калорийность нежирного продукта (0,6% жирности) составляет 110 ккал, полужирного (9%) – 169 ккал.

Благодаря низкой калорийности его очень часто советуют употреблять при соблюдении различных диет для похудания, а большое количество белка (больше, чем в мясе!) делает его отличным элементом спортивного питания.

Кроме того, в твороге содержится фосфор, аминокислоты, ферменты, метионин, триптофан, которые благотворно влияют на процесс развития малыша в утробе, а также более десятка витаминов разных групп, в том числе витамины А, С и D.

В твороге мало азотистых веществ, которые усиливают нагрузку на почки и печень. Также, в отличие от другой молочной продукции, творог содержит малое количество лактозы.

Это позволяет людям, не переносящим лактозу, спокойно употреблять его в пищу.

Очень популярен зерненый творог. Это низкокалорийный продукт, который усваивается еще легче, чем обычный творог, не менее полезный и вкусный.

Творог можно использовать не только в качестве пищевого продукта. Его применяют также в качестве масок для кожи лица и тела. Им можно лечить ожоги.

Творог — польза и вред — программа «Жить здорово!»

к оглавлению ↑

Творог во время беременности

Хотя творог очень полезен и питателен, не стоит им злоупотреблять в прекрасном положении. Как говорится, всего хорошего должно быть в разумную меру.

Для беременных лучше всего подойдет творог нежирных сортов. Продукт, содержащий свыше 8% жира очень калориен, а потому менее полезен.

Польза

Беременность тошнит от творогаНесомненно, творог является отличным источником кальция. Это вещество играет очень большую роль в развитии костной системы, мозга и молочных зубов малыша.

Природа устроила так, что ребенок в любом случае получит необходимое количество кальция, находясь в утробе матери. И если беременная получает недостаточное количество кальция с пищей, то в первую очередь будет страдать она сама.

Это станет заметно по ухудшившемуся состоянию волос и зубов, ломкости ногтей, ломоте в суставах.

Творог вместе с другими богатыми на кальций продуктами поможет восстановить запасы этого необходимого микроэлемента в организме.

Благодаря творогу улучшается зрение и нормализуются процессы кроветворения, укрепляется мышечная ткань, улучшается работа печени и кишечника.

Метионин и триптофан предупреждают жировое перерождение печени, нормализуют желчевыводящую функцию и благотворно влияют на нервную систему.

к оглавлению ↑

Вред

Чрезмерное каждодневное употребление творога может оказать негативное влияние на поджелудочную железу, поэтому не стоит наседать на него бесконтрольно.

Чтобы вы и ребенок в достаточной мере получали все полезные вещества из этого продукта, его можно есть не более двух-трех раз в неделю по 150-200 г, или ежедневно по 100-150 г.

Переизбыток белка, поступающего в организм с продуктом, может негативно отразиться на состоянии почек.

Беременным не рекомендуется питаться жирным и полужирным творогом – это может привести к быстрому набору лишнего веса, что очень нежелательно, а иногда даже опасно, а также к повышенному уровню холестерина, который способствует развитию атеросклероза и ожирения.

В продукте очень быстро развиваются микроорганизмы и кишечные палочки. Употребление несвежего или некачественного продукта, произведенного без соблюдения гигиенических норм, может стать причиной отравления или инфекционного заболевания кишечника.

к оглавлению ↑

Показания

Беременность тошнит от творогаТворог – продукт, включаемый во многие диеты для поддержания здоровья.

Его употребляют при проблемах с печенью и кишечником, при заболеваниях желудка и почек. Хорош творог и для больного сердца, сосудов.

Его полезность объясняется легким и быстрым усвоением организмом. Содержащиеся в продукте аминокислоты благотворно влияют на пищеварительную и нервную системы.

Показан творог и при низком уровне гемоглобина благодаря наличию железа, при слабой сердечной мышце, хрупких костях и разрушении зубов, для улучшения зрения.

Регулярное употребление творога приветствуется при таких заболеваниях, как:

  • иммунодефицит;
  • аллергия;
  • заболевания печени, желчного пузыря;
  • проблемы со щитовидной железой;
  • железодефицитная анемия;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • нервные расстройства;
  • болезни легких.

к оглавлению ↑

Противопоказания

Творог следует употреблять с особой осторожностью тем людям, которые имеют склонность к аллергическим проявлениям.

Противопоказан он и тем, у кого наблюдается непереносимость молочного белка. В таком случае, к сожалению, продукт необходимо исключить из рациона и заменить его другой пищей.

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта.

Если вы больны гастритом или имеете язву, кислотность обычного творога будет для вас высока. В этом случае лучше употреблять пресный творог.

Следует быть осторожным людям, страдающими болезнями почек. Большое количество белка в составе продукта оказывает повышенную нагрузку на выводящую систему.

к оглавлению ↑

Способы употребления

Беременность тошнит от творогаТворог очень вкусен как самостоятельное блюдо.

Но если вы хотите все же как-то его подсластить, лучше всего добавить в него свежих ягод или фруктов.

Также можно добавлять в творог мед, курагу, изюм, орехи. Следует только быть осторожными, так как на эти продукты может проявиться аллергия.

Смело можно готовить творожные вареники, пирожки, ватрушки, сырники и запеканки, творожные суфле и смузи, различные десерты, пудинги, блинчики с творогом. Эти блюда вкусны, питательны и полезны.

Вкусный и полезный домашний творог можно получить, приготовив его самостоятельно. Для этого понадобится молоко и творожная закваска, которую несложно найти в продаже.

Такой творог обходится дешевле, а полезных свойств имеет подчас больше, чем магазинный.

Продукт дня — все о твороге — программа «О самом главном»
https://youtu.be/Om2AFn1LSLM

к оглавлению ↑

Чем можно заменить творог во время беременности, если женщина вегетарианка?

Если женщина вегетарианка, ей не стоит расстраиваться, что она недополучит важных веществ из творога, которого она не может есть.

Есть люди, которые просто не любят творог с детства, и не могут заставить себя его проглотить.

Иногда продукт может вызвать отвращение из-за токсикоза при беременности. Возможно, у вас аллергия на коровий белок.

В любом случае — не беда, этот продукт с успехом можно заменить другими.

Нехватку белка отлично восполнят бобовые (фасоль, соя, горох, бобы, чечевица, нут).

А кальция в некоторых продуктах содержится даже больше, чем в твороге:

  • брокколи;
  • рис;
  • лесной орех;
  • миндаль;
  • семена подсолнуха;
  • семена кунжута;
  • кресс салат;
  • инжир сушеный;
  • черная смородина.

к оглавлению ↑

Меры предосторожности

Беременность тошнит от творогаВыбирая творог, обязательно обращайте внимание на его состав.

Качественный продукт не должен содержать каких-либо добавок, а быть изготовленным исключительно из молока с соблюдением ГОСТа.

Ни в коем случае не покупайте изделие под названием «творожный продукт». Различные творожные массы, пасты, десерты желаемой пользы не принесут, а вред – вполне вероятно.

Дело в том, что в составе таких продуктов имеются опасные пальмовые либо кокосовые масла и другие сложноусваиваемые жиры, а также консерванты, красители, загустители, эмульгаторы.

Обратите внимание на срок хранения продукта. Если на упаковке указано, что творог можно хранить более недели – не покупайте. Чем натуральнее продукт, тем меньше он может храниться.

Ни в коем случае не покупайте домашний творог на стихийных рынках. Такое приобретение может окончиться пищевым отравлением.

Если хочется приобрести именно домашний творог, делать это нужно в изученных местах, где продукция проходит специальную проверку на качество.

Желательно сразу же употребить купленный продукт, а из остатка что-нибудь приготовить.

Но если все же нужно некоторое сберегать творог в холодильнике, поместите его в стеклянную или эмалированную посуду и закройте крышкой. При температуре 0-3 °С хранить его можно не более трех дней.

С увеличением срока хранения в продукте начинают активно развиваться болезнетворные микроорганизмы, и творог становится опасным.

Как правильно выбрать творог

Таким образом, польза творога для организма будущей матери и ее ребенка очевидна и бесспорна. Его употребление обеспечивает малыша многими необходимыми элементами для роста и правильного развития, поэтому подружиться с этим продуктом несомненно стоит.

Пускай творог и другие полезные продукты обязательно присутствует в вашем рационе, а беременность протекает легко и в ожидании чуда, ведь это самое прекрасное время в жизни каждой женщины!

Источник