Аллергия может вызвать рвоты
Пищевая аллергия характеризуется повышенной чувствительностью организма к пищевым продуктам и развитием признаков непереносимости пищи, вызванных реакцией иммунной системы.
Хорошо известно, что механизмы непереносимости пищевых продуктов весьма разнообразны. Реакции на пищу, имеющие аллергическую природу, встречаются значительно реже, чем считают многие.
Пищевая аллергия, как правило, впервые развивается в детском возрасте.
Среди людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и желчевыводящей системы распространенность аллергии к продуктам питания выше, чем среди лиц, не страдающих этими заболеваниями (Ногаллер А., 1983).
Среди реакций непереносимости пищевых продуктов можно выделить реакции на пищу, имеющие токсический и нетоксический характер.
Токсические реакции развиваются после употребления пищевых продуктов, содержащих в виде примесей токсические вещества. Проявления этих реакций и степень их тяжести зависят от дозы и химических свойств токсических соединений, а не от вида пищевого продукта.
Среди нетоксических реакций на пищу выделяют два основных вида непереносимости, различающихся механизмами развития:
1) реакции на пищевые продукты, обусловленные нарушениями в системе иммунитета (пищевая аллергия),
2) реакции не иммунологического характера (пищевая непереносимость).
Пищевая непереносимость может развиваться при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчевыводящей системы, эндокринной патологии, врожденных и приобретенных ферментопатиях и других заболеваниях, не связанных с нарушениями в системе иммунитета.
При нормальном функционировании желудочно-кишечного тракта и желчевыводящей системы аллергизация к пищевым продуктам не развивается.
Важное значение в формировании повышенной чувствительности к пищевым продуктам имеет генетическая предрасположенность к аллергии.
Как показали исследования, примерно у половины больных, страдающих пищевой аллергией, имеется отягощенный семейный или собственный аллергологический анамнез.
Это означает, что либо они сами страдают какими-либо аллергическими заболеваниями (поллиноз, атопическая бронхиальная астма), либо страдают их ближайшие родственники (родители, братья, бабушки и т.д.).
Формирование аллергии в детском возрасте
Формированию пищевой аллергии способствуют нарушения питания у женщины во время беременности и кормления (злоупотребление определенными продуктами, обладающими выраженной аллергизирующей активностью: рыба, яйца, орехи, молоко и др.).
Провоцирующими факторами развития заболевания являются
- ранний перевод ребенка на искусственное вскармливание;
- нарушения питания у детей, выражающиеся в несоответствии объема и соотношения пищевых ингредиентов весу и возрасту ребенка;
- сопутствующие заболевания желудочно-кишечного тракта,
- заболевания печени и желчевыводящих путей и др.
Нормальное переваривание и всасывание пищевых продуктов обеспечивается состоянием эндокринной системы, строением и функцией желудочно-кишечного тракта, желчевыводящей системы, составом и объемом пищеварительных соков, составом микрофлоры кишечника, состоянием местного иммунитета слизистой кишечника (лимфоидная ткань, секреторные иммуноглобулины и т. д.) и другими факторами.
В норме пищевые продукты расщепляются до соединений, не обладающих аллергизирующими свойствами, а кишечная стенка является непроницаемой для нерасщепленных продуктов.
Причины возникновения у взрослых
Развитие пищевой аллергии провоцируется общими для взрослых и детей факторами.
- В первую очередь это повышение проницаемости стенки кишечника, которое отмечается при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- Нарушение (снижение или ускорение) всасывания пищевых соединений может быть обусловлено нарушением этапов переваривания при недостаточной функции поджелудочной железы, недостаточности ферментов, дискинезии желчевыводящих путей и кишечника и др.
- Беспорядочное питание, редкие или частые приемы пищи приводят к нарушению секреции желудка, развитию гастрита и другим расстройствам, вызывающим формирование пищевой аллергии или псевдоаллергии.
- На формирование повышенной чувствительности к пищевым продуктам белковой природы оказывает влияние не только количество принятой пищи и нарушения диеты, но и кислотность желудочного сока (Уголев А., 1985).
В основе истинных аллергических реакций на пищевые продукты лежит повышенная чувствительность и иммунный ответ на повторное введение пищевого аллергена. Когда пищевой продукт поступает в организм впервые, то в кровоток попадают антигены пищи, в ответ на которые в организме начинают синтезироваться антитела, относящиеся к классу иммуноглобулинов A. У здорового человека всасывание антигена пищевого продукта и поступление его в кровоток обеспечивает «равнодушие» иммунной системы при последующем попадании его в организм, и этот процесс находится под генетическим контролем.
Пищевая аллергия может развиваться при генетической предрасположенности к формированию аллергии на пищевые антигены с участием антител класса иммуноглобулинов E.
Иногда аллергия может развиваться на некоторые пищевые добавки, особенно азо-красители (в частности, тартразин).
Нередко причиной развития псевдоаллергической реакции на пищевые продукты является не сам продукт, а различные химические добавки, вносимые для улучшения вкуса, запаха, цвета и обеспечивающие длительность хранения. К разряду пищевых добавок относится большая группа веществ: красители, ароматизаторы, антиоксиданты, эмульгаторы, ферменты, загустители, бактериостатические вещества, консерванты и др.
Среди наиболее распространенных пищевых красителей можно упомянуть тартразин, обеспечивающий оранжево-желтое окрашивание продукта; нитрит натрия, сохраняющий красный цвет у мясных продуктов, и др. Для консервирования применяют глютамат натрия, салицилаты, в частности ацетилсалициловую кислоту, и др.
Вазоактивный амин — бетафенилэтиламин, содержащийся в шоколаде, в продуктах, подвергающихся ферментированию (например, сырах), ферментированных бобах какао, вызывает псевдоаллергические реакции.
Проявления заболевания разнообразны по форме, локализации, степени тяжести и прогноза.
Наиболее ранним и типичным проявлением истинной пищевой аллергии является развитие ротового аллергического синдрома. Он характеризуется появлением зуда в полости рта, онемением и/или чувством «распирания» языка, твердого и/или мягкого неба, отечностью слизистой полости рта после употребления виновного пищевого аллергена.
К наиболее частым желудочно-кишечным проявлениям заболевания относятся:
- рвота
- колики
- потеря аппетита
- запоры
- диарея
- аллергический энтероколит.
Рвота при пищевой аллергии может возникать за время от нескольких минут до 4—6 часов после приема пищи, чаще больного рвет съеденной пищей. Иногда рвота принимает упорный характер. Возникновение рвоты в основном связано с сокращением привратника при попадании пищевого аллергена в желудок.
Аллергические коликообразные боли в животе могут наблюдаться сразу после приема пищи или спустя несколько часов и обусловлены спазмом гладкой мускулатуры кишечника. Боли в животе носят, как правило, выраженный характер. Боли в животе при пищевой аллергии могут быть и не столь интенсивными, но постоянными, сопровождаются снижением аппетита, наличием слизи в стуле и другими расстройствами.
Отсутствие аппетита может быть избирательным по отношению к причинно-значимому пищевому аллергену либо может отмечаться общее снижение аппетита. Запоры при пищевой аллергии обусловлены спазмом гладких мышц разных участков кишечника.
Частый, жидкий стул, появляющийся после приема причинно-значимого пищевого аллергена, является одним из наиболее распространенных признаков пищевой аллергии как у взрослых, так и у детей. Особенно часто диарея наблюдается при пищевой аллергии к молоку.
Аллергический энтероколит при этом заболевании характеризуется резкими болями в животе, наличием метеоризма, жидким стулом с отхождением стекловидной слизи. Больные с аллергическим энтероколитом жалуются на резкую слабость, снижение аппетита, головную боль, головокружение.
Кожные проявления, или аллергодерматозы, при пищевой аллергии распространены наиболее широко, причем как у взрослых, так и у детей.
Для истинной пищевой аллергии наиболее характерными кожными проявлениями являются
Аллергический ринит при заболевании характеризуется появлением обильных слизисто-водянистых выделений из носа, иногда заложенностью носа и затруднением носового дыхания.
Симптомы пищевой аллергии у грудничков
У детей до года одним из первых признаков болезни могут служить
- упорные опрелости при тщательном уходе за кожей,
- появление дерматита вокруг заднепроходного отверстия и зуда вокруг заднего прохода, возникающих после кормления.
Локализация кожных изменений различна, но чаще они появляются сначала в области лица, а затем могут распространяться по всей поверхности кожи. В начале заболевания при пищевой аллергии выявляется четкая связь кожных обострений с приемом причиннозначимого пищевого аллергена, но со временем аллергические изменения со стороны кожи приобретают стойкий характер и постоянно рецидивирующее течение, что затрудняет определение причинного фактора.
Диагноз пищевой аллергии во всех вышеуказанных случаях устанавливается на основании осмотра и опроса больного, а также результатов специфического аллергологического обследования с пищевыми аллергенами, и при полном исчезновении проявлений пищевой аллергии после назначения элиминационной (то есть не содержащей аллергенов) диеты.
Нередко под маской пищевой аллергии скрываются заболевания желудочно-кишечного тракта или приобретенные ферментопатии, глистные инвазии, психические заболевания и др.
Цитологическое исследование мазков (отпечатков) со слизистых (полость носа, конъюнктивы, мокрота и др.) представляет собой доступный тест, позволяющий косвенно уточнить природу реакции (аллергическую, инфекционную или другую).
Кожные тесты с пищевыми аллергенами следует обязательно включать в план обследования больных с пищевой аллергией.
Провокационные тесты относят к наиболее достоверным методам диагностики аллергии. Учитывая, что эти тесты могут привести к развитию тяжелой системной реакции, их рекомендуется проводить только в условиях стационара или амбулаторно, в аллергологическом кабинете, существующем на базе многопрофильного стационара с отделением интенсивной терапии.
За две недели до проведения провокационного теста назначается диета с исключением предполагаемых причинных пищевых аллергенов. Провокационный тест проводится утром, натощак, на фоне общего хорошего самочувствия больного. В качестве пищевых аллергенов могут использоваться сухие или лиофилизированные пищевые продукты (сухое молоко, яичный порошок, мука, орехи, мясо и т. д.). Предполагаемый пищевой аллерген (8 мг), заключенный в капсулу (например, желатиновую), дают проглотить больному, после чего в течение 24 часов наблюдают за ним, фиксируя субъективные и объективные показатели: жалобы, состояние кожных покровов и слизистых, колебания артериального давления, частоту сердечных сокращений и др.
Если в течение 24 часов признаки пищевой аллергии не появляются, тест повторяют через сутки, но дозу вводимого аллергена увеличивают до 20 мг. В случае отрицательного результата тест повторяют через сутки, каждый раз удваивая дозу вводимого пищевого сухого продукта, постепенно доводя ее до 8000 мг, что соответствует 100 г исходного пищевого продукта. Если после введения 8000 мг пищевого аллергена реакции не последует, тестирование прекращают и считают, что испытуемый продукт не является пищевым аллергеном у данного больного.
Маленьким детям, которые не могут проглотить капсулу, пищевой аллерген можно добавить в пищу. Схема проведения провокационных тестов у детей такая же, как у взрослых, но доза вводимых пищевых аллергенов колеблется от 8 мг до 2000 мг.
При пищевой аллергии признаки непереносимости, как правило, появляются через 2—12 часов после провокационного введения пищевого продукта: кожные высыпания, желудочно-кишечные проявления и т. д. Провокационные тесты не назначаются с теми продуктами, которые могут вызвать тяжелые системные реакции. Метод «гемокод» для диагностики истинной пищевой аллергии применяться не может, так как с его помощью нельзя выявлять специфические аллергические антитела к пищевым продуктам. К наиболее информативным исследованиям, позволяющим выявлять пищевую аллергию, относятся:
- радиоаллергосорбентный тест (РАСТ);
- иммуноферментный анализ (ИФА);
- тест с использованием САР-system, MAST-CLA-system.
Одни и те же симптомы могут быть признаками разных заболеваний, а болезнь может протекать не по учебнику. Не пытайтесь лечиться сами — посоветуйтесь с врачом.
Основными принципами лечения пищевой аллергии являются комплексный подход и этапность в проведении терапии, направленные как на устранение признаков аллергии, так и на профилактику обострений. Важнейшее значение имеет назначение адекватного рационального питания, соответствующего по объему и соотношению пищевых ингредиентов возрасту больного, его весу, сопутствующим соматическим заболеваниям и другим факторам.
При истинной пищевой аллергии, как и при любом другом аллергическом заболевании, применяются специфические и неспецифические методы лечения. Неспецифические методы лечения направлены на устранение признаков развившегося заболевания и на профилактику обострений.
При острых распространенных проявлениях пищевой аллергии антигистаминные препараты I поколения (тавегил, супрастин) вводят через рот в виде таблеток.
При проявлениях легкой и средней степени тяжести чаще применяют антигистаминные препараты нового поколения:
К специфическим методам лечения пищевой аллергии относятся исключение пищевого аллергена и АСИТ (аллергенспецифическая иммунотерапия).
Исключение из рациона причинно-значимого пищевого аллергена относится к основным методам лечения пищевой аллергии, а в случаях, когда она развивается к редко употребляемым пищевым продуктам (например, клубнике, шоколаду, крабам и т. п.), может быть признано единственным эффективным методом лечения.
Диета требует исключения из рациона не только конкретного пищевого продукта, ответственного за развитие пищевой аллергии, но и любых других, в состав которых он входит, даже в следовых количествах.
При назначении диеты необходимо строго следить за тем, чтобы рацион больного соответствовал по объему и соотношению пищевых ингредиентов, его весу и возрасту.
Аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ) при пищевой аллергии проводится лишь в том случае, когда пищевой продукт является жизненно необходимым (например, аллергия к молоку у детей).
Подробнее о питании при аллергиях можно прочесть в нашей статье «Гипоаллергенная диета»
Источник
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)
ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.
ÓÏÂÓÔ×ÅÎÎÏ ×ÏÐÒÏÓ × ÔÅÍÅ. õ ÍÅÎÑ Õ ÓÁÍÏÊ ÁÌÌÅÒÇÉÑ ÎÁ ÐÏÄÛ£ÒÓÔÏË ÎÅËÏÔÏÒÏÊ ÖÉ×ÎÏÓÔÉ. õ ÓÙÎÁ ÎÁÂÌÀÄÁÌÁÓØ Ò×ÏÔÁ × ÓÕÂÂÏÔÕ, Á ÔÁË ÖÅ ×ÞÅÒÁ, ÒÁÚÏ×Ï, ÓÏ×ÐÁÌÏ Ó ËÏÎÔÁËÔÏÍ Ó ÓÏÂÁËÏÊ — ÌÁÂÒÁÄÏÒÏÍ (Ð£Ó ÂÙÌ × ÄÅÒÅ×ÎÅ × ÓÕÂÂÏÔÕ É ×ÞÅÒÁ Õ Ó×ÅËÒÏ×É ÐÏÓÌÅ ÓÁÄÉËÁ ÔÏÖÅ ÂÙÌ ËÏÎÔÁËÔ Ó ÐÓÏÍ). õ ÍÅÎÑ Õ ÓÁÍÏÊ ÎÁ ÐÓÁ ÖÕÔËÁÑ ÒÅÁÃÉÑ, ×ÓÅ ÓÌÉÚÉÓÔÙÅ ÐÏÒÁÖÁÀÔÓÑ, ÔÏÌØËÏ ÎÁ ÔÁÂÌÅÔÏÓÁÈ ÒÑÄÏÍ Ó ÎÉÍ ÍÏÇÕ. ò×ÏÔÁ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ ÁÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÏÊ ÒÅÁËÃÉÅÊ? ðÏÔÏÍÕ ËÁË Ò×ÏÔÁ ÒÁÚÏ×ÁÑ × ÏÂÏÉÈ ÓÌÕÞÁÑÈ, × ÐÉÔÁÎÉÉ × ÜÔÏÔ ÒÁÚ ×ÏÏÂÝÅ ÎÉËÁËÉÈ ÐÏÄÏÚÒÅÎÉÊ ÎÅÔ…
íÎÅ ËÁÖÅÔÓÑ ÎÅÔ. þÉÈÁÀÔ, ËÁÛÌÑÀÔ, ÓÏÐÌÉ×ÑÔÓÑ — ÄÁ, ÐÒÏ Ò×ÏÔÕ ÎÉ ÒÁÚÕ ÎÅ ÓÌÙÛÁÌÁ.
Ñ ÔÏÖÅ ×ÓÑ × ÓÏÍÎÅÎÉÑÈ…. ÎÏ ÂÏÌØÛÅ ÒÅÁÌØÎÏ ÎÅ ÚÎÁÀ, Ó ÞÅÍ Ó×ÑÚÙ×ÁÔØ(.
îÉËÏÇÄÁ Ï ÜÔÏÍ ÎÅ ÓÌÙÛÁÌÁ, ÓÁÍÁ ÁÌÌÅÒÇÉË Ó ÂÏÌØÛÉÍ ÓÔÁÖÅÍ.
Á Õ ÔÅÂÑ ÎÁ ÞÔÏ? ÞÅÍ ÓÐÁÓÁÅÛØÓÑ ÏÂÙÞÎÏ?
õ ÍÅÎÑ ÎÁ ÆÓ£ ) ðÉÝÅ×ÁÑ, Á ÐÏÓÌÅ ÂÅÒÅÍÅÎÎÏÓÔÉ ÄÏÂÁ×ÉÌÁÓØ ÅÝ£ É ÁÌÌÅÒÇÉÑ ÎÁ Ã×ÅÔÅÎÉÅ ×ÓÑËÉÈ ÒÁÓÔÅÎÉÊ (( þÅÍ ÓÐÁÓÁÀÓØ — ÔÁÂÌÅÔËÁÍÉ É ÄÉÅÔÏÊ, ÅÓÌÉ ÓÏ×ÓÅÍ ÐÒÉÖÉÍÁÅÔ, ÂÏÌØÛÅ ÎÉËÁË ((
ò×ÏÔÁ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ ÎÏ ÎÅ ÄÕÍÁÀ ÞÔÏ × ×ÁÛÅÍ ÓÌÕÞÁÅ — ÍÎÅ ËÁÖÅÔÓÑ ÔÁËÁÑ ÒÅÁËÃÉÑ ÎÁ ÐÉÝÅ×ÙÅ ÁÌÌÅÒÇÅÎÙ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ, ÈÏÔÑ.
õ ÍÅÎÑ ×ÏÔ ÎÁ ÄÉÁÚÏÌÉÎ, ËÏÒÅÎØ ÓÏÌÏÄËÉ É ÅÝÅ ËÁËÏÊ ÔÏ ËÏÍÐÏÎÅÎÔ × ÓÉÒÏÐÁÈ ÏÔ ËÁÛÌÑ ÁÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÁÑ ÒÅÁËÃÉÑ × ×ÉÄÅ Ò×ÏÔÙ+ ÅÓÌÉ ÎÅ ÓÒÁÚÕ ×ÙÒ×ÁÌÏ ÔÏ ÓÙÐØ ÐÏÔÏÍ. îÁ ÂÁÎÁÎÁ ÔÁËÁÑ ÖÅ ÒÅÁËÃÉÑ ÂÙÌÁ.
ÈÍ, ÏÎ ÏÂÁ ÒÁÚÁ ÄÏ Ò×ÏÔÙ ÅÌ ÆÒÕËÔÙ, ÑÂÌÏËÏ, ÂÁÎÁÎ, ÎÏ ÏÎ ÉÈ ËÁÖÄÙÊ ÄÅÎØ ËÕÛÁÅÔ…….ÈÅÈÅ ÎÅÕÖÅÌÉ ÎÁ ÂÁÎÁÎÙ?
òÕÚØ, ÈÚ.
äÕÍÁÅÔÓÑ ÍÎÅ ÜÔÏ ÞÔÏ-ÔÏ Ó ÉÎÆÅËÃÉÅÊ Ó×ÑÚÁÎÏ(( ÍÙ Ö ÔÏÖÅ ÂÌÅ×ÁÌÉ ×ÓÅ ÐÒÁÚÄÎÉËÉ((
ïÌØ, Á Õ ×ÁÓ ÞÔÏ ËÒÏÍÅ Ò×ÏÔÙ ÂÙÌÏ? õ ÎÁÓ ×ÁÝÅ ÎÉÞÅÇÏ(((( É Ò×ÏÔÁ-ÔÏ ÒÁÚÏ×ÁÑ ÏÂÁ ÒÁÚÁ.
õ ÎÁÓ ÔÏÖ ÓÁÍÏÅ, ÔÏËÁ Ò×ÏÔÁ ÂÙÌÁ(
ÐÒÉÓÏÅÄÉÎÑÀÓØ. Õ ÏÂÏÉÈ ÓÙÎÏ×ÅÊ ÂÙÌÁ ÔÏÌØËÏ Ò×ÏÔÁ. ÒÏÔÏ×ÉÒÕÓ ÜÔÏ.
ÂÌÉÎÐÉÐÅÃ, Á Ñ ÅÇÏ × ÓÁÄÉË ÐÏ×ÅÌÁ…..Þ£ ÄÅÌÁÔØ-ÔÏ,
íÏÑ ÔÏÖÅ ÂÌÅ×ÁÌÁ, ×ÏÔ ËÏÍÐÁÛËÁ)
)))×ÁÝÅ )))
ÓÏÌÉÄÁÒÎÏÓÔØ ÏÄÎÁËÏ)
õ Ó×ÏÉÈ ÁÌÌÅÒÇÉËÏ× ÎÅ ÎÁÂÌÀÄÁÌÁ ÔÁËÏÇÏ.îÏ Õ ÓÔÁÒÛÅÇÏ ÂÙÌÉ 2 ÜÐÉÚÏÄÁ- ×ÙÒ×ÁÌÏ ÐÒÏÚÒÁÞÎÏÊ ÓÌÉÚØÀ,ÄÕÍÁÌÉ ÎÁ ÁÔÒÏ×ÅÎÔ ÒÅÁËÃÉÑ.îÏ ÐÒÉ ÏÂÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÉ ×ÙÑÓÎÉÌÉ- ÓÐÁÚÍ ÖÅÌÞÎÙÈ ÐÒÏÔÏËÏ× ÎÁ ÆÏÎÅ ÁÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÏÊ ÒÅÁËÃÉÉ+ÐÅÒÅÇÉ ÖÅÌÞÎÏÇÏ,ÖÅÌÞØ ÎÁÛÌÁ ×ÙÈÏÄ ÔÏÌØËÏ ××ÅÒÈ(
íÎÅ ÔÏÖÅ ËÁÖÅÔÓÑ ÒÏÔÏ×ÉÒÕÓ ÜÔÏ…Õ ÍÏÅÊ × ÔÏÍ ÇÏÄÕ 2 ÒÁÚÁ ÂÙÌ É ÔÏÖÅ ÔÏÌØËÏ Ò×ÏÔÁ…2-3 ÒÁÚÁ ÚÁ 2 ÄÎÑ…Õ ÎÁÓ ÔÏÖÅ × ÐÒÁÚÄÎÉËÉ É ÄÅÄ É ÐÁÐÁ ÐÏ-ÏÔÄÅÌØÎÏÓÔÉ ÃÅÐÁÎÕÌÉ ÞÅÔ
× ÓÁÄÉË-ÔÏ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ ÓÈÏÄÉÌ?×ÞÅÒÁ ÎÉÞÅ ÎÅ ÂÙÌÏ?
Ò×ÏÔÙ ÎÅ ÂÙÌÏ, ÓÌÁ×Á âÏÇÕ.
Õ ÍÅÎÑ ìÉÚÕ ×ÞÅÒÁ ÉÚ ÛËÏÌÙ ×ÙÓÔÁ×ÉÌÉ Ó ÂÏÌØÀ × ÖÉ×ÏÔÅ, Õ ÎÅ£ ÚÁÇÉ ÖÅÌÞÎÏÇÏ, ÔÁË ×ÉÄÉÍÏ ÐÏÓÌÅ ÔÁËÏÇÏ ÄÌÉÔÅÌØÎÏÇÏ ÌÅÞÅÎÉÑ ÏÒÇÁÎÉÚÍ ÄÁÌ ÓÂÏÊ……….Ñ ÕÖÅ ÚÁÓÔÒÅÌÉÔØÓÑ ÇÏÔÏ×Á. úÎÁÅÛØ, Õ ÍÅÎÑ ÂÁÂÕÌÑ Ó×ÁÌÉÌÁÓØ ×ÔÏÒÏÊ ÒÁÚ ÕÖÅ ÚÁ ÍÅÓÑÃ Ó ÎÅÐÏÎÑÔÎÙÍÉ ÓÉÍÐÔÏÍÁÍÉ, ÄÅÔÉ, ÍÕÖ ÐÏ ÐÑÔÉÓÏÔÏÍÕ ËÒÕÇÕ ÎÅÐÏÎÑÔÎÙÍÉ ÂÏÌÅÚÎÑÍÉ ÂÏÌÅÀÔ, ÐÒÏ ÓÅÂÑ Ñ ÍÏÌÞÕ. ÷ÓÑËÉÅ ÎÅÈÏÒÏÛÉÅ ÍÙÓÌÉÛËÉ ÌÅÚÕÔ ÍÎÅ × ÇÏÌÏ×Õ(.
üÔÏ ÐÒÏÓÔÏ ÏÓÅÎØ, òÕÚØ. åÝÅ ÍÅÓÑà ÐÒÏÄÅÒÖÁÔØÓÑ, ÔÁÍ ÎÁÞÎÅÍ ÄÕÍÁÔØ Ï îç
ÎÁ ÓÁÍÏÍ ÄÅÌÅ Ñ ÕÖÅ ÎÁÞÁÌÁ ÄÕÍÁÔØ ÐÒÏ îç, ÐÏÄÁÒËÉ ×ÙÂÉÒÁÀ ÔÉÈÏÎÅÞËÏ, ÓÔÁÒÁÀÓØ ÓÁÍÁ ÓÅÂÅ ÎÁÓÔÒÏÅÎÉÅ ÐÏÄÎÑÔØ.
á Ñ ÅÝÅ ÎÅ ÍÏÇÕ ÓÅÂÑ ÚÁÓÔÁ×ÉÔØ.
Á Õ ÍÅÎÑ ÓÌÕÞÁÊÎÏ ÐÏÌÕÞÉÌÏÓØ, ÅÓÔØ ÏÄÉÎ ÏÞÅÎØ ËÒÅÁÔÉ×ÎÙÊ ÐÒÏÅËÔ ÎÁ ÒÁÂÏÔÅ, ËÏÔÏÒÙÊ ÐÏÍÏÇ ÍÎÅ ÕÖÅ Ó ÏËÔÑÂÒÑ ÎÁÞÁÔØ ÍÅÄÌÅÎÎÏ ×ÌÉ×ÁÔØÓÑ × ÜÔÏÔ ÐÒÁÚÄÎÉË, Á ÓÅÇÏÄÎÑ Ñ ÐÌÁÎÉÒÕÀ ×ÔÏÒÕÀ £ÌËÕ ÎÁ ÒÁÂÏÔÅ ÎÁÒÑÄÉÔØ)))) ÄÁ-ÄÁ, ÍÏÖÅÔÅ ÓÞÉÔÁÔØ ÍÅÎÑ ÄÕÒÏÞËÏÊ, ÎÏ ×ÏÔ ÔÁË ÚÁÒÁÎÅÅ ÍÙ ÒÅÛÉÌÉ ×ÏÊÔÉ × ÜÔÕ ÓÔÒÕÀ))).
ÅÌËÕ ÎÁÒÑÄÉÌÉ))) ËÌÁÓÓÎÏ, Ñ ×ÞÅÒÁ × éËÅÅ É äí ÎÁËÕÐÉÌÁ ÉÇÒÕÛÅË ÎÁ ÅÌËÕ, ÔÏÖÅ ÐÏÄÎÉÍÁÌÁ ÎÁÓÔÒÏÅÎÉÅ
ÜÈ,Õ ÍÏÅÊ ÔÏÖÅ ÐÅÒÉÇÉÂ(((
òÕÚØ,ÄÁ ÍÙ ÔÏÖÅ ×ÓÅ ÂÏÌÅÅÍ É ÔÏÖÅ ÎÅÐÏÎÑÔÎÙÍÉ ÂÏÌÅÚÎÑÍÉ,ÈÏÔÑ ÎÅÔ,ôÁÓØ Ñ ÐÒÑÍ ÂÌÀÄÀ É ËÁÖÎÙÊ ×ÅÞÅÒ ÓÐÁÉ×ÁÀ ÅÅ ÎÁÓÔÏÊËÏÊ ÎÁ ËÁÇÏÒÅ,ÔÔÔ…ÎÏ ×ÒÏÄÅ É × ÂÁÓÓÅÉÎ É × ÓÁÄ ÕÖÅ ËÁË ÍÅÓÑà (!) ÂÅÚ ÐÒÏÂÌÅÍ….ÍÕÖ,ÐÒÁ×ÄÁ ÏÒÅÔ,ÞÔÏ Ñ ÒÅÂÅÎËÁ ÓÐÁÉ×ÁÀ,ÎÏ ÍÎÅ ÔÁË ÓÐÏËÏÊÎÅÅ,ÔÏÌØËÏ Ó ÓÏÐÌÑÍÉ ÉÚ ÓÁÄÁ-Ñ ÅÊ ÈÌÏÐ…É ÎÁ ÕÔÒÏ ÎÉÞÅ…ÎÏ ×ÁÍ ÒÁÎÏ ÅÝÅ ÅÅ(((
ÍÏÖÅÔ ÍÎÅ Ó ìÉÚÏÊ ÜÔÏ ÐÏÐÒÏÂÏ×ÁÔØ?
ðÏÐÒÏÂÕÊ…ÎÁ,Ñ ÔÅÂÅ ÐÒÑÍ ÓËÏÐÉÒÕÀ
«ðÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÅ: ÐÏÌÕÞÉÔØ ÓÏË ÉÚ ÌÉÓÔØÅ× ÁÌÏÜ (Ñ ÐÒÑÍ ÂÌÅÎÄÅÒÏÍ ÐÏÌÎÏÓÔØÀ ÌÉÓÔØÑ ÉÚÍÅÌØÞÁÀ). 100 ÇÒÁÍÍ ÓÏËÁ ÁÌÏÜ ÓÏÅÄÉÎÉÔØ Ó 250 ÇÒÁÍÍÁÍÉ Í£ÄÁ É ÚÁÌÉÔØ 350 ÇÒÁÍÍÁÍÉ ËÁÇÏÒÁ. îÁÓÔÏÑÔØ × ÔÅÍÎÏÍ ÍÅÓÔÅ ÐÒÉ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÅ +4, +8 ó × ÔÅÞÅÎÉÅ 6-8 ÄÎÅÊ. ðÒÉÎÉÍÁÔØ ÐÏ ÏÄÎÏÊ ÓÔÏÌÏ×ÏÊ ÌÏÖËÅ 3 ÒÁÚÁ × ÄÅÎØ ÚÁ 30 ÍÉÎÕÔ ÄÏ ÅÄÙ (Ñ ÔÕÐÏ ÎÁ ÎÏÞØ 1 ÓÔÏÌÏ×ÕÀ ÄÁÀ). óÏÓÔÁ× ËÁÇÏÒ ÁÌÏÜ ÍÅÄ ×ÏÚÂÕÖÄÁÅÔ ÁÐÐÅÔÉÔ, ÕÌÕÞÛÁÅÔ ÐÉÝÅ×ÁÒÅÎÉÅ, ÏÂÌÁÄÁÅÔ ÓÌÁÂÉÔÅÌØÎÙÍ, ÖÅÌÞÅÇÏÎÎÙÍ, ÐÒÏÔÉ×Ï×ÏÓÐÁÌÉÔÅÌØÎÙÍ, ÂÁËÔÅÒÉÃÉÄÎÙÍ, ÒÁÎÏÚÁÖÉ×ÌÑÀÝÉÍ ÄÅÊÓÔ×ÉÅÍ,ÎÕ É ÐÒÏÓÔÏ ÕËÒÅÐÌÑÅÔ ÏÒÇÁÎÉÚØÍ»))
ÓÐÁÓÉÂÏ, ÏÂÑÚÁÔÅÌØÎÏ ÓÄÅÌÁÀ!
á ËÏÍÕ üôï ÎÅ ÎÁÄÏÅÌÏ, òÕÚØ. äÅÒÖÉÓØ!
õ ÍÅÎÑ ×ÓÅ ÔÒÏÅ ÄÏÍÁ. á Ñ ÓÐÁÔØ ÈÏÞÕ, ÕÍÉÒÁÀ, ÏÎÉ ×ÏÏÂÝÅ ÐÌÏÈÏ ÓÐÑÔ, Á ÎÅÓËÏÌØËÏ ÎÏÞÅÊ ÏÞÅÎØ ÐÌÏÈÏ 🙁
Ñ ÓÔÁÒÁÀÓØ ÉÚÏ ×ÓÅÈ ÓÉÌ.
îÅ ÕÎÙ×ÁÀ, ËÏÎÅÞÎÏ, ÎÏ ÒÅÁÌØÎÏ ×ÙÍÁÔÙ×ÁÀÓØ ÓÉÌØÎÏ.
ðÒÏ ÓÏÎ ÏÞÅÎØ ÔÅÂÑ ÐÏÎÉÍÁÀ, Ñ 2 ÎÅÄÅÌÉ, ËÏÇÄÁ ÏÂÁ ÄÉÔÑ ÂÏÌÅÌÉ ×ÍÅÓÔÅ ×ÁÝÅ ÐÏÞÔÉ ÎÅ ÓÐÁÌÁ, ÐÏÔÏÍ ÎÁÞÁÌ ÄÏÈÁÔØ ÐÁÐÁ, ÐÏÔÏÍ É Ñ……………
öÕÔËÏ ÕÓÔÁÌÁ… ôÙ ÔÏÖÅ ÄÅÒÖÉÓØ, ÄÏÒÏÇÁÑ!
äÅÒÖÕÓØ, ÍÎÅ ÎÅ ÐÒÉ×ÙËÁÔØ.
íÎÅ ÂÙ ×ÙÓÐÁÔØÓÑ, Ñ 2 ÇÏÄÁ ÎÅ ÓÐÁÌÁ ËÁË ÞÅÌÏ×ÅË 🙂
ÎÅ ÕÎÙ×ÁÊ)))), ÂÏÌÑÞËÉ ÐÒÏÊÄÕÔ ÓËÏÒÏ))
ÄÁ Ñ ÖÅ ÐÏÓÔÏÑÎÎÏ ÎÁ×ÅÓÅÌÅ))))) ÎÏ ÕÖÅ É ÍÏÅÇÏ ÏÐÔÉÍÉÚÍÕ ÍÁÌÏ×ÁÔÏ)
ÚÎÁÀ, ÞÔÏ Õ ÍÁÌÅÎØËÉÈ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ Ò×ÏÔÁ ÐÏÓÌÅ ÔÏÇÏ, ËÁË ÓßÅÌÉ ÁÌÌÅÒÇÅÎ, ÍÏÅÇÏ ÒÅÂÅÎËÁ Ò×ÁÌÏ ÐÏÓÌÅ ÖÅÌÔËÁ, ÜÔÏ ÚÁÝÉÔÎÁÑ ÒÅÁËÃÉÑ, ÞÔÏ ÁÌÌÅÒÇÅÎ ÓÒÁÚÕ ×ÙÛÅÌ, Ñ ÎÅ ÓÒÁÚÕ ÐÏÎÑÌÁ ÞÔÏ Ë ÞÅÍÕ
úÎÁÀ, ÞÔÏ ÂÙ×ÁÅÔ ÓÉÌØÎÁÑ Ò×ÏÔÎÁÑ ÒÅÁËÃÉÑ ÐÒÉ ÐÉÝÅ×ÏÊ ÁÌÌÅÒÇÉÉ. ë ÐÒÉÍÅÒÕ, ÒÅÂÅÎÏË ÐÏÐÒÏÂÏ×ÁÌ ÒÙÂÕ, ÎÁ ËÏÔÏÒÕÀ Õ ÎÅÇÏ ÓÉÌØÎÁÑ ÁÌÌÅÒÇÉÑ, — ÍÏÍÅÎÔÁÌØÎÁÑ Ò×ÏÔÎÁÑ ÒÅÁËÃÉÑ.
ôÁË ÞÔÏ, ÂÙ×ÁÅÔ.
ËÁÛÅÌØ ÂÙÌ 3 ÎÅÄÅÌÉ ÎÁÚÁÄ
ñ Ë ÔÏÍÕ, ÞÔÏ ÁÌÌÅÒÇÉÑ ÍÏÖÅÔ É ËÁÛÌÅÍ ÓÏÐÒÏ×ÏÖÄÁÔØÓÑ, Á ÅÓÌÉ ÏÎ ÓÉÌØÎÙÊ, ÔÏ É ÄÏ Ò×ÏÔÙ ÍÏÖÅÔ ÄÏÊÔÉ..
ÄÁ ÎÅÔ. ËÁÛÅÌØ Õ ÎÁÓ ÂÙÌ ÏÔ ïò÷é, Ñ ×Ó£-ÔÁËÉ ÄÕÍÁÀ, ÞÔÏ ÜÔÏ ÒÏÔÏ×ÉÒÕÓ.
ÏÞÅÎØ ÐÏÈÏÖÅ ÎÁ ÒÏÔÏ×ÉÒÕÓ, Õ ÓÙÎÁ × ÒÏÛÌÏÍ ÇÏÄÕ ÔÁË ÂÙÌÏ, Ò×ÏÔÁ É ×ÓÅ, ÎÉ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÙ, ÎÉ ÂÏÌÅÊ, ÎÉ ÓÏÐÌÅÊ…
ò×ÏÔÁ ËÁË ÐÒÏÑ×ÌÅÎÉÅ ÁÌÌÅÒÇÉÉ? ðÏ-ÍÏÅÍÕ, ÏÞÅÎØ ÓÏÍÎÉÔÅÌØÎÏ.
íÏÖÅÔ…ÔÏÇÏ… Ë ÇÁÓÔÒÏÜÎÔÅÒÏÌÏÇÕ ÚÁÇÌÑÎÕÔØ?
ôÑÖÅÌÏÅ, ÖÉÒÎÏÅ ÍÏÖÅÔ ÞÔÏ Ó’ÅÌ? ñ ×ÏÎ Ó×ÏÅÊ ÔÏÒÔÉË ÄÁÌÁ (ÁÇÁ, ÍÏÌÏÄÅÃ, ÚÎÁÀ), ÐÅÒ×ÙÊ ÒÁÚ ÐÒÏËÁÔÉÌÏ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ, Á ÎÁ ÓÌÅÄ ÄÅÎØ ÅÝÅ ËÕÓÏÞÅË, É ×ÏÔ ÔÕÔ-ÔÏ ÞÅÒÅÚ ÐÁÒÕ ÞÁÓÏ× ÅÅ ÜÔÉÍ ÔÏÒÔÉËÏÍ É ×ÙÒ×ÁÌÏ 🙁
ÄÁ ÏÎ × ÓÕÂÂÏÔÕ ÞÔÏ ÔÏÌØËÏ ÎÅ ÅÌ (ÓÐÁÓÉÂÏ ×ÓÅÍ ÎÑÎÑÍ)………….ÏÂÐÏÒÏÌÓÑ ÐÏ ÐÏÌÎÏÊ ÐÒÏÇÒÁÍÍÅ(
íÁÌÅÎØËÉÅ ÏÎÉ ÅÝÅ,ÅÓÌÉ ÒÁÚÏ×Ï, ÔÏ Ñ Â ×ÓÅ-ÔÁËÉ ÎÁ ÅÄÕ ÇÒÅÛÉÌÁ, ÎÅ ÓÐÒÁ×ÉÌÓÑ ÏÒÇÁÎÉÚÍ Ó ÅÄÏÊ É ×ÓÅ.
íÏÑ ÔÏÌØËÏ ÞÔÏ ÐÁÒÕ ÄÎÅÊ ÂÌÅ×ÁÌÁ, òÕÚØ, ÓÅÇÏÄÎÑ É ×ÞÅÒÁ ÕÖÅ ×Ó£ ÏË.
ôÏÖÅ ÂÏÌØÛÅ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÂÙÌÏ, ÐÒÁ×ÄÁ ×ÑÌÁÑ ×ÒÅÍÅÎÁÍÉ ÂÙÌÁ.
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)
ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.
æÏÒÕÍ
ôÅÍÁ (á×ÔÏÒ)
ðÏÓÌÅÄÎÉÊ ÏÔ×ÅÔ
ïÔ×ÅÔÏ×
äÅÔÓËÉÊ ÉÇÒÏ×ÏÊ ËÏÍÐÌÅËÓ
äÅÔÓËÉÊ ÉÇÒÏ×ÏÊ ËÏÍÐÌÅËÓ
ðÒÏÄÁ£ÔÓÑ ÄÅÔÓËÉÊ ÉÇÒÏ×ÏÊ ÃÅÎÔÒ ÉÚ ÎÁÔÕÒÁÌØÎÏÇÏ ÄÅÒÅ×Á, ÍÏÖÎÏ ÄÏÐÏÌÎÑÔØ ÇÏÒËÁÍÉ, ËÁÞÅÌÑÍÉ, ÐÁÕÔÉÎÏÊ, ËÁÎÁÔÁÍÉ…
ëÒÏÓÓÏ×ËÉ ÄÅÔÓËÉÅ ÎÏ×ÙÅ
ëÒÏÓÓÏ×ËÉ ÄÅÔÓËÉÅ ÎÏ×ÙÅ
íÁÔÅÒÉÁÌ ×ÅÒÈÁ: îÁÔÕÒÁÌØÎÁÑ ÚÁÍÛÁ, ÔÅËÓÔÉÌØ
÷ÎÕÔÒÅÎÎÉÊ ÍÁÔÅÒÉÁÌ: ôÅËÓÔÉÌØ
íÁÔÅÒÉÁÌ…
ãÅÎÁ: 2 350 ÒÕÂ.
Источник